Results 1 to 10 of 140

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by moxyomoto View Post
    リザルトに関しては3人に1人、ランキングに関しては4人に1人が欲しい機能という回答を得ています。
    リザルトに関しては3人に2人、ランキングに関しては4人に3人が要らない機能という回答を得ています。
    ではないでしょうかね?
    (5)

Player
    moxyomoto's Avatar
    Character
    Piyo Minazuki
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    リザルトに関しては3人に2人、ランキングに関しては4人に3人が要らない機能という回答を得ています。
    ではないでしょうかね?
    今困っていない人は無くてもいいのではと思いますが、この機能があったほうが快適になる、楽しめると思っているプレイヤーも一定以上いるということです。
    いらなければ使わなければいいのではと思いますし、トラブル対策も不可能ではないということがこのスレッドでも議論されていました。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by moxyomoto View Post
    今困っていない人は無くてもいいのではと思いますが、この機能があったほうが快適になる、楽しめると思っているプレイヤーも一定以上いるということです。
    いらなければ使わなければいいのではと思いますし、トラブル対策も不可能ではないということがこのスレッドでも議論されていました。
    少数派の意見を優先して多数派の方が止めてしまったらどうするのですか?
    少なくとも過半数は得られていないと、デメリットの方が大きいと思いますよ。

ちなみにフォーラム内でアンケートは取らないでくださいね。
    モデレータさんから過去に、駄目ですと説明されていますからね。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 03-02-2018 at 03:23 PM.

Player
    moxyomoto's Avatar
    Character
    Piyo Minazuki
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    少数派の意見を優先して多数派の方が止めてしまったらどうするのですか?
    少なくとも過半数は得られていないと、デメリットの方が大きいと思いますよ。

ちなみにフォーラム内でアンケートは取らないでくださいね。
    モデレータさんから過去に、駄目ですと説明されていますからね。
    ところが少数ということでもないのです。
    Twitterでアンケートを取ったのですが、エンドコンテンツに突入している人していない人も含めたFFプレイヤーが対象でしたので。
    コアタイムのPT募集がManaDCでは150件ほどなので単純にx8してManaDCでの零式突入者は1200人。その他の時間も合わせてもシグマ零式突入者は多くて3000人くらいと計算します。
    外部のアクティブユーザー統計では、各サーバー2000人前後のアクティブプレイヤーがいるそうです。

単純換算を繰り返しますが、11ワールドx2000人として22000人のうちの1割が零式突入者とすると割合では1割。
    比率的に3割になるということは、零式突入者、もしくは突入希望者のほぼ全員が欲しい機能として回答している可能性があります。
    不要という回答に関しては、もともとエンドコンテンツはやっていない人ではと思われます。

ただし、正確なデータは分からないため実数は若干もしくは大きく差異があるかもしれないのと、
    私はインフルエンサーではないためアンケート回答数は少なめです。どちらも数十票の投票でしたので、あくまでも参考にしかならないと思います。
    ただ、ビギナーからエンドユーザーまで幅広いフォロワーさんがいるため、プレイヤースキルはばらけているものと思われます。
    (2)
    Last edited by moxyomoto; 03-02-2018 at 03:51 PM. Reason: 22000人の1割は2200人だった・・・!?