Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    それなら名前に称号付けられればいいんじゃないかな?(Sword Masterとか)
    アチーブメント絡みで出てたね。クラス50のアチーブメント用称号も普通はある…はず。
    称号付与が次のアチーブメントのパッチで来るのか新生までお預けなのかはわからないけれど
    これいいですね。将来称号が見れるから「華麗なる大盗賊」 (FF11のシーフ職業専用装備連続クエストを完遂した称号) などメインジョブを主張するほうが視認性高いと思います。

ってかFF14の「ソードマスター」を取るには条件高いかもしれません。
    たとえば「剣術士 / ナイトとして全てのインスタンスレイドを10回以上クリアした」とか・・・
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

ただ回りにメインだということをアピールをしたいだけなのか、それともメインだけに対して恩恵を受けたいのか。
    当初はアピールだけだとの話の流れでしたが、どこからか恩恵の話が混ざっているようですね。

アピールだけというならいくらでも手段はあるでしょう。
    Lenconさんの称号案に一票。

私は恩恵に関しては不要だと思います。システム的に誰でも可能・再取得に手間がかかるとなると
    ユーザ側に手間が増えるだけだと思います。それこそめんどくさいです。とてもだるいです。

これが出来るのは武器くらいですね・・・防具は使いまわし余裕ですし
    禁断は武器だけしか拘れないといいますが、そうでしょうかと言いたい所です。
    ジョブ個性にあった禁断頑張ればいいのではないでしょうか。
    格闘はINT、槍はクリティカル、呪はINT、幻術は回復威力 ジョブ毎にやはり拘る点は異なって来るはずです。
    それに加えて1.2でフィジカルっぽいのがくるので、特化しやすいのではないでしょうか。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    1レベルキャップ解除がどうかは別にして、このゲーム、RPGなのにロールプレイしたいというプレイヤーへの配慮が欠けているのは事実ですよね。

ふつう海外のMMORPGだと、1キャラ1ジョブだから、こういう問題すら起こらない。だいたい課金前の実質β状態で、こんなにカンスト出るのもおかしいですし、普通ならカンストだらけのMMORPGに遅れてプレイしてみたいとかいう新規プレイヤーはそんなにいないでしょう。

この辺開発者がどう認識しているのか知りたいですね。わたしはPS3版発売しても、いまの状況だとちょっとやばいんじゃないかと思います。
    (0)

Player

メインクラスを性能で決めつけてしまう仕様は他のクラスを廉価クラスにしてしまうからダメだと他のスレで書いたんだけど・・・。

称号案は悪くはない。
    でも本当に称号だけで終わればいいんですけどねえ。
    恐らく「称号を付けたクラスにステータス特典を~」なんて言い出す奴がいるんですよ。某テイルズみたいな仕様。
    そうなると称号を付け替えるのに1000ギル消費とか、クラスチェンジする度に称号変更して来いみたいな風潮になると面倒で仕方がない。
    (1)

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    それなら名前に称号付けられればいいんじゃないかな?(Sword Masterとか)
    アチーブメント絡みで出てたね。クラス50のアチーブメント用称号も普通はある…はず。
    称号付与が次のアチーブメントのパッチで来るのか新生までお預けなのかはわからないけれど
    称号ですか!たしか新生のスクリーンショットにそのような事が書いてありましたね。自分で任意に付けられるか自動的に切り替わるかは不明ですが、任意に付けられるならそれも良いかもしれません。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    カンストクラスのうち1つだけ頭の上に★をつけられるとかどうですか?FFらしく。
    FF5のネタですね。こういうの好きです!

Quote Originally Posted by nanashi View Post
    ただ回りにメインだということをアピールをしたいだけなのか、それともメインだけに対して恩恵を受けたいのか。
    当初はアピールだけだとの話の流れでしたが、どこからか恩恵の話が混ざっているようですね。
    私は「アピールだけ」のつもりで書いていたのですが、どうも多少なりとも実利のでそうな「レベルキャップ」を方策として提案したのがまずかったようです。
    前にも書きました通り、ひとつのクラス/ジョブをひとつだけ突出させてしまうのは、クラスチェンジを自由にできるという基本的なシステムと相容れないと思っています。
    (0)

Player

グラカンのように全てのギルドから1つだけ正式メンバー的な役職になれる、でいいのでは
    (1)

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    1レベルキャップ解除がどうかは別にして、このゲーム、RPGなのにロールプレイしたいというプレイヤーへの配慮が欠けているのは事実ですよね。

ふつう海外のMMORPGだと、1キャラ1ジョブだから、こういう問題すら起こらない。だいたい課金前の実質β状態で、こんなにカンスト出るのもおかしいですし、普通ならカンストだらけのMMORPGに遅れてプレイしてみたいとかいう新規プレイヤーはそんなにいないでしょう。

この辺開発者がどう認識しているのか知りたいですね。わたしはPS3版発売しても、いまの状況だとちょっとやばいんじゃないかと思います。
    この辺は私も知りたいですね。

戦闘職全カンストの人ごろごろいるようになってますから。

個人個人の個性や特別さがまるでなくなり始めてますけど

これ開発はどう認識してるんでしょうかね。
    (2)

Player

メインに拘りたいのなら自分の意思でメイン以外を49で止めればいいだけの事ですよね。
    気楽にクラスを変えられアセンブル出来るアーマリーの自由さが、どんどん狭まっていく仕様と提案だらけでこの頃心配です。
    (1)

Player

あれだ

街中で「俺のメインジョブは○○!」とかシャウトしまくったり
    LSで「俺のメインジョブは○○!」とか連呼しまくれば

自他共に認めるメインジョブになりますよ

お手軽!
    (3)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    あれだ

街中で「俺のメインジョブは○○!」とかシャウトしまくったり
    LSで「俺のメインジョブは○○!」とか連呼しまくれば

自他共に認めるメインジョブになりますよ

お手軽!
    なんかもう色々と取り返しがつかなくなりそうw
    私にはできないワ・・・
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3