Results 1 to 10 of 140

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    だったら尚更公式には要らないのでは?と言うのが自分の考えです。
    ACT(DPS計測部分だけ)っていうのが物凄く不正ツールなら話は別ですけど、公式も濁すぐらいグレーゾーンなのですよね。
    (グレーじゃなくて 黒と言い切ってる割には自己責任だとか、巷にDPS画像あふれても見て見なかった振りするくらいなら)
    だったら、もういっそのことエンドコンテンツなど、人を選ぶコンテンツで実装してもいいと思うんです。ライトユーザーのギスギスや抵抗感はそれはそれ。エンドは人を選ぶよってハッキリ色を分けたほうがいいと思います。
    DPSメーターのスレ見に行きましたがかなりの人が要望しても公式が― とか 不正ツールに合わせるな!とかそんな意見じゃないですか。
    ライト向けのホンワカなのにまで導入してほしいとは思わないですが、真剣に取り組みたい人が要望してるなら一考あっても良いと私は思います。
    フェーズの流れ練習PTで練習して、DPS詰めPTで技を磨く、そうやってできるだけ、棲み分けができれば私はいいなと思います。

追記
    公式の発言をよく言質にとって納得させようとする方も多いですが、時々開発の方が気の毒になります。開発当初ACTのようなツールがここまで広く使われてしまうとは思わなかっただろうし、エンドコンテンツでフェーズ詐欺とかいう言葉がでるとも思わなかったでしょう。(私はフェーズ詐欺するのが怖い)
    予想外の事っていうのはMMOでは起きてしまいます。
    開発の方には取られた言質を気にせず、柔軟に検討していただきたいです。 
    (6)
    Last edited by pomepome; 02-28-2018 at 06:20 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ACT(DPS計測部分だけ)っていうのが物凄く不正ツールなら話は別ですけど、公式も濁すぐらいグレーゾーンなのですよね。
    公式にははっきりと黒と言い切っています。
    グレーゾーンという区分はありません。

極一部の層がある機能を求める事自体は、自分も否定はしません。
    だからといって、拡大解釈でグレーゾーンと言い切るのだけは、止められた方が宜しいかと思います。
    現時点で罰せられていないからグレーと言う事にはなりませんからね。

規約上ははっきりと黒です、後は何が起きても自己責任扱いです。
    (12)