Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    これについてですが、
    FFXI形式(FFXIVで言うところのホットバーに縦もしくは横一列にアクションを並べる)だとsijimi22さんが仰る通り手数が増えるので、
    FFXIVのバトルテンポに合わない(タイミングが遅れる)と思います。

他の方へのコメントにもお返事させて頂いているのでよく確認して欲しいのですが、そのまま実装するとダメなことは私もFFXIVをプレイしているので分かります。
    なので、あくまでもFFXI形式というのはイメージであり、叩き台です。 そこからどう工夫すれば良いのかを考えていきませんか?
    「自分は現状で十分だ」というご意見でしたら、オプションで選択できれば十分だと思うのですが、いかがでしょうか?
    だからね。たたき台にするにしても新しく考えるにしても結局手順の削減や確認の簡易さ(直感的な操作法)を
    考慮しなければならず、現状のクロスホットバーと同等の操作を成しえるには

①キーボードとマウスにおいてPS4等での使い勝手を上げる方法。
    ②クロスホットバー以外のスキル発動方法から見直して統合的に早くする。

こう言う部分の変更も考慮に入れる事になってるけどそれらも含むの?って聞いたのが最初。

で、現状で十分だって言う人の為に切り替えを入れるのは良いんだけど、作られる新しい操作法が
    現状より劣っていたら周りから「クロスホットバー使えるようにしない?」って言われかねないよ。とこの辺は老婆心で言ってる。
    それくらい、クロスホットバーってうまい事作ってあるんだよね。

後、連打でって話は腱鞘炎の原因に起因する話で指の腹でボタン押そうが関節自体を
    過度に動かせば動いてる部分が炎症などを起こして腱鞘炎の原因となる事があります。
    また、女性であればホルモンバランスの変化にも関連し筋力に対する負荷の増大が原因に
    なる時もあります。
    故にボタン連打やLRボタンを押し込む動作で力入ったりするとなる可能性もありますので
    一概にボタンやLR操作の改善で腱鞘炎になりにくくなるとは言えなかったりします。
    なにせ、手首なども腱鞘炎になりますから変にコントローラー固定に力入れたりしても
    なる可能性が・・・・。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 02-28-2018 at 10:25 AM.