Quote Originally Posted by Luna_white View Post
ごめんなさい、私の勉強不足でsijimi22さんが何をお伝えしたいのかが分かりません。
もう少し噛み砕いてご説明頂けると助かります。

追伸:連打での腱鞘炎の件、説明ありがとうございます。
   私のコメントが間違っていましたので、コメントを削除しようと思います。
簡単に考えてください。
たたき台の提案に関していえば手数が増えるというデメリットがあるのはご理解いただけるかと。
では、その増える手数を減らすためには?と考えると単に操作方法を改訂するだけでなく他の方が言われてるような
コンボスキルの入れ替えなどのゲームパットの操作方法とは別の内容を考えねばならない事になります。

また、原因を考えればボタンの操作を増やす形の提案を考えればボタン連打で悪化しないという保証はできませんから
腱鞘炎が起きにくい操作デヴァイスへの移行も含めて慣れの問題の方を解決していく方法が良い可能性もあります。
(個人的にはこちらの方が良いとは思うのですが・・・・・。)

こういった「提示されてる問題に対する解決方法全般を含めて話をするのか」という質問です。
操作性で解決を望むスレッドなのですから後者のデヴァイスの方は余計かと思いますが正直
操作性変えても腱鞘炎にはなりますよ?って言われたらまぁ、その通りって納得するしかないから
とりあえずはその方法も提示してます。