Results -9 to 0 of 140

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    運営として「ギスギスやそれを要求したりする事が起きるから」って言っているので何も矛盾してないと思いますが。。
    このこの件に外部ツールはなんら因果関係ありません。数値での評価のことを言っています。
    話を単純にしましょ。

別に、要望を取り下げろと言ってるわけではないです。
    そもそもPVEで誰かが他人を数値で値踏みさせるようなことを運営が嫌っている事実を書いただけです。
    だからあえて木人のような棒立ちDPSのような薄い参考程度にとどめてるのも事実です。
    ですから、全部のコンテンツではなくて零式のようなエンドコンテンツではって話です。
    レイドに挑戦する人は自分のDPSを見たい人が多いと思うのですが。(実際にACT使ってる人に自分のDPSを聞く人もいます)
    それは実装できないからーっていうから、PCにかえてACT入れてどんどん闇に落ちる人もいるけど、自分のDPSだけエンドで見れるようにすれば蔓延も防げると感じただけです。
    自分も揺らぐけどそれは規約違反だから入れません。でも、誘惑に弱い人は入れちゃうと思うんですよね。零式本当に1%の壁って大きいから。
    自分がちゃんとDPS出せてるなら次のステップ(募集)に自信持って乗れるでしょう。
    たぶん、ライト向けも一緒くたにしてるから一生判ってもらえないと思いますが、私はスレ主さんの意見に共感する部分がありました。

追記
    値踏みされるのが怖い人はエンド来ないと思うんですよね。出荷目的でもない限り。
    反省と努力をして、最後に目的のDPS出せて自信を付けてくのがエンドだと思うので。野良は特に。
    (1)
    Last edited by pomepome; 02-28-2018 at 09:47 AM.