Page 22 of 38 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 378
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    零式や極見て分かる通り火力出せる事が全てと言わんばかりに運営がDPSチェックを各所に設けているので矛盾していると言ったんです。
    実際にSTR付けたらいいだろと思ってタンクアクセにSTRつける処置行っている時点で運営は解決できると思ったわけで、実際は性能差なさすぎて余計事態が悪化してると思うんですね。結局STR付けないとヘイト量は増えないので付けたのであれば他の職同様伸び率同じにして欲しいだけです、衰弱の仕様変更あったのでまずVIT依存での調整はないと言われてるようなものですからね。
    左装備は今のアクセに付いてるVIT分上乗せしてアクセは他職同様のステータスにしてサブステ自由にできますよとかにしないとどうにもならなそうなんですよ。
    今の現状だとタンクだけメインステ2個ある事になってますからね。
    (23)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    個人の意見ですが結局のところVITを増やしてもタンクとして硬くなる訳ではないという所がネックになっていますね。
    HPは全ロール生き残る為に必要な分を確保するのが当たり前で、タンクにしか影響がないステータスではない以上は調整が難しいとは思うので、少し話がずれますがいっそタンクのメインステータスをVITでは無いものにしたら解決しそうな気がします。
    ヒーラーの攻撃がMND依存になったように、不屈のような攻撃も防御も関わっているものをタンクのメインステータスとして、左防具STRとアクセのステータスを置き換え、VITは他のロールと同じように左側装備と足りない分をアクセの穴で補う形にすればILが上がることで性能が上がることが分かりやすいしアクセサリー装備更新のモチベーションも変わってくるかなぁと思います。
    (13)

Player
    Folsety's Avatar
    Character
    Folsety Aesir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    話の流れはちょっとしか読んでいません。
    たしかに新式アクセ5禁断が零式アクセよりDPSが高くなる、ということがやはり矛盾点なのは明白ですね。
    普通に考えて以前のVIT が攻撃力に直結する、というのが最適解かなとは思います。兼ね合いで衰弱の方を調整すれば良い話ですからね。
    あとはやはり時間切れで全滅というシステムがどうもギスギスの原因でしょうかね。DPSが自分で分からない状態で火力がどうのと言われてもわからないです。時間切れ全滅の前にボスが攻撃力高くなって行き、VIT高いタンクでないと耐えれない状態に陥るという段階がある、なんてどうでしょうか。タンクとヒーラーで耐えてる間に撃破出来るというシチュエーションでタンクLBも切り札になり得るかなぁと。まぁ、さじ加減が難しいのは承知の上ですが、少しでも火力を上げて時間内に削り切れ、より多少なりとも戦略の幅が広がってほしいものです。
    (3)

4. 02-27-2018 11:01 AM

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    私は2000万失ってまだ4禁断
    (8)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by sylvanas View Post
    現状、タンクがDPS出さなきゃならない設定になってるんだから(特に4層前半)零式アクセより新式アクセ5禁断をタンクは選ぶよね。
    このまま開発が調整する気がないなら、もうめんどくさいし新式最強のままでいいから零式実装と同時にタンクの人に1000万ギル配布してください。
    毎回零式実装のたびにコツコツ貯蓄したギルが禁断でなくなるのがほんとにつらい。
    いやさすがにそれはおかしいのでは……。
    他にも「タンクだけが禁断しないといけない!」という論調の方がいらっしゃいますが、ちょっとずれている気がします。
    早めにクリアしたいならロール問わず禁断すべきではないですか。私は近接ですがシグマ零式の為の禁断で数百万ふっ飛ばしましたし、固定メン全員禁断してます。

問題は、他のロールはダイヤや虚構でアクセを更新するほど強くなるのに、(火力を重視するなら)タンクだけがいつまで経っても新式最強のまま、って事ですよね
    (なので後発でもタンクだけはアクセ禁断必須じゃん! と仰るならそうかもしれません)。
    タンクのレイド・トークンアクセのステータスや、タンクのステータス計算の見直しを求めるべきだと思います。
    (7)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by to-ta View Post

問題は、他のロールはダイヤや虚構でアクセを更新するほど強くなるのに、(火力を重視するなら)タンクだけがいつまで経っても新式最強のまま、って事ですよね
    (なので後発でもタンクだけはアクセ禁断必須じゃん! と仰るならそうかもしれません)。
    タンクのレイド・トークンアクセのステータスや、タンクのステータス計算の見直しを求めるべきだと思います。
    私も思います。
    金策とか出すと、早期なら当たり前だ!みたいになっちゃうし、金策辛いのわかるけど、そっちを表面に出すと焦点がズレてしまうので、おっしゃるようにステータスの問題を発信して改善されるようにして欲しいですね。

レイドアクセが見直されれば早期以外は新式付けずに済むでしょう。
    (4)

8. 02-27-2018 01:13 PM

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    いやでもさすがにギルを配れってのもより一層期待できないでしょう……。

現状のコンテンツデザインであれば火力こそが強さとプレイヤーが判断し、それでいて零式アクセが新式禁断より強くなるためには
    ・禁断換算値以上のSTRを零式アクセに付与
    ・新式に禁断できるマテリアを制限し零式アクセより換算後STRを超えないようにする
    のどちらかになるわけですが、それでみなさん幸せになりますか?

火力底上げ後に設定したコンテンツのDPSチェックでいかようにも調整されちゃうと思うし、それだともし新式禁断したとしたら今よりメリットも下がるわけですが
    それよりもギルがつらいとか、装備更新がないほうがつらいという感想ということでしょうかね。

なのでわたしは火力と硬さをトレードオフすることによる棲み分けメリットが生まれるコンテンツデザインを希望しますが
    それは少々大きな夢物語かもしれませんね。
    (2)
    Last edited by NegitoroMaguro; 02-27-2018 at 02:04 PM.

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    ここは装備更新の意義について議論しているはずなのでお金とは別です。
    そもそも早期攻略するなら全ての職新式禁断は必須で不公平はないです、タンクだけがというのはIL制のゲームデザインにおいて更新しても強くなれないのがおかしいという事ですよ。
    お金がきついというのであれば毎回レイドやれと言われているわけではないので自分のペースでやりましょう。
    新式5禁断アクセドロップという要望はここでのレイドアクセの価値を求める意味をなくす発言です。
    (9)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by Nect View Post
    じゃあ今パッチでいうと不屈0のレイド・トークン指輪より不屈122(86+36)まで積める新式指輪のほうがやっぱり強いですね
    吉田さんのいう事はもっともだ!タンクは固くてなんぼ!!
     → 不屈禁断新式 > 零式

吉田さんのいう事はおかしい!タンクも火力を出してなんぼ!!
     → DH等禁断新式 > 零式

こういうことですか。価値観が行方不明になっちゃいました…。
    レイドアクセの価値ってどこにあるのでしょう。
    (7)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Taiha View Post
    吉田さんのいう事はもっともだ!タンクは固くてなんぼ!!
     → 不屈禁断新式 > 零式

吉田さんのいう事はおかしい!タンクも火力を出してなんぼ!!
     → DH等禁断新式 > 零式

こういうことですか。価値観が行方不明になっちゃいました…。
    レイドアクセの価値ってどこにあるのでしょう。
    この件の不屈についてはVITの差があるので単純に新式が強いとは限らないと思います。
    (0)

Page 22 of 38 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast