Page 20 of 38 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 378
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ○分間耐えれば勝ち。みたいなコンテンツがレイドに追加されない限り火力が正義だと思います。

そもそもあればあるだけ良い火力と、必要以上の数値が不要なHPとは同列に並べられないかなと。

ヒラのヒールワークが変わる位に硬さを得ることが出来るなら十分価値ありですが、そんな調整はなり得ないので今もこれからも火力を求める必要はあるでしょうし、新式アクセ問題は依然として燻り続けることになると思います。
    (18)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    何度も出ているように何を持って強いとするかが違うので議論自体が難しい。

火力を1mmでも高いことがタンクの強さとしている限り、運営との議論にならない。

ちなみに私も正直不屈が高い方がタンクとして強いと思ってるので、レイド装備が負けてるとは全く思わないですね。
    じゃあ今パッチでいうと不屈0のレイド・トークン指輪より不屈122(86+36)まで積める新式指輪のほうがやっぱり強いですね
    (20)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    数値出して検証してる人いましたけど左装備込みの話をしているのではなく新式アクセとトークン.レイドアクセの話をしているのを理解して欲しいですね。
    現状新式とレイドアクセの差といえばSTRが1しか違わない、火力には関係ないVITが微増減です。
    基本的には1個目の穴にはSTR1択なのでレイドアクセには選択肢すらない、DH禁断が最強と言われるのはタンクにはないステータスで一定以上ないと発動しない発動した際の確率が5000位が上限でそれに近いほど確率が上がるので火力の向上が見込めるという検証されています。
    このゲームの作り自体が耐えるゲームではなく削るゲームなのでタンクの強さの基準ではなくゲーム全体の基準として火力が正義になりますよね?
    どのコンテンツにも時間切れが設定されているのでどんだけダメージ減らせようが削れなかったらゲームオーバーです。
    こういう事が実際にあるのでタンクだけアクセの装備更新に違いがあるのが納得できないからどうにかならないかっていうのがこのスレの目的だと思うんですが違うのかな?不屈や戦士はDH以外がいいとかだのサブステ優先してるとかの話ではなくどのマテリア付けるにしてもレイドアクセには入れるもの固定ステ固定で調整もできなく更新の楽しみがないからどうにかして欲しいと思ってたんですけどね。ハイジャ一個分STRを今にプラスしてそれ以上いられないようにしてサブステで自由度くれた方がよっぽどいい。
    (12)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    装備が違いすぎて参考にならないという意見があったので
    左側の装備を統一して、新式DH禁断と新式禁断無しの比較で
    木人を5分間殴った場合の、DH発生回数・クリDHの発生回数・平均DPSを測定
    攻撃はすべてパワスラコンボのみ

新式DHアクセ         5分間×10回
    新式アクセSTRハイジャのみ   5分間×10回

この条件でいいでしょうか?

禁断なしはNシグマアクセでやろうと考えましたが、取得に時間がかかる事と
    サブステが変わってくるので参考にならないという意見が出てくるのを危惧し
    DHのステだけが変わるように、新式禁断アクセと新式禁断なし で検証してみようと思います。

この条件では不十分だという方がおられましたら返信してもらえると助かります。
    (1)
    Last edited by ferial; 02-23-2018 at 03:20 PM.

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    比較するならダイヤ装備の方かと
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    装備が違いすぎて参考にならないという意見があったので
    左側の装備を統一して、新式DH禁断と新式禁断無しの比較で
    木人を5分間殴った場合の、DH発生回数・クリDHの発生回数・平均DPSを測定
    攻撃はすべてパワスラコンボのみ
    スキル回してると疲れるのでオートアタック放置でいい気がします。
    こっちなら時間引き伸ばしてもログ集計するだけなのであんま疲れませんしね。

Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    比較するならダイヤ装備の方かと
    禁断部分でどの程度の差異が出るのか、って主旨じゃありませんでしたっけ?
    (0)
    Last edited by Merurururururu; 02-23-2018 at 04:14 PM.

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    スキル回してると疲れるのでオートアタック放置でいい気がします。
    こっちなら時間引き伸ばしてもログ集計するだけなのであんま疲れませんしね。

禁断部分でどの程度の差異が出るのか、って主旨じゃありませんでしたっけ?
    そもこのスレの主題は零式タンクアクセ装備の価値についてですよね?

追記:あ、計測されるならAAで十分だと思われます
    (4)
    Last edited by SakuraSakizaki; 02-23-2018 at 04:31 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    そもこのスレの主題は零式タンクアクセ装備の価値についてですよね?

追記:あ、計測されるならAAで十分だと思われます
    禁断部分の差異しか無い2者の比較で誤差、若しくは自己満足レベル以上の有意な差異が認められない場合は
    少なくともアクセサリに関してはSTRとVITの高い零式アクセサリのほうが上、若しくは趣味で好きに選べってなる認識ですね。
    そもそも零式アクセ5つをこの時点で集めるのはほぼ不可能でしょうし。
    心無い大天使とかホワイトホール?知らない子ですね…
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    自分は落後してるので資格がないとも思うが、今のFF14には未来というか発展性がないように感じる、フォーラムを眺めている限り。
    何事も前例をなぞるだけな、すごい保守的な感じ。
    そもそも禁断攻略もバハの攻略過程で生まれたエポックメイキングな出来事だったんじゃないだろうか。
    それを忠実に守り続けるのは確かに効率がいいかもしれないが、それがすべてなんだろうかね。
    ここへきて開発もなるべく長くサービスを続けるために現状をなるべく損なわない形でもっとユーザーに「冒険」を促してるのかもしれない。
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    今回に限ったことではないので今の装備が検証に必要なわけではないですよ、そもそもこの問題が発生してから検証してくれてる方が調べるとたくさんいます。
    その結果新式が強いと言われています。
    新式のマテリアについては今回の戦士の仕様変更でタンク全てがDH1択ではなくなりました、またSTとMTによっても変わるのはみなさんわかってると思います。
    こ何度も言いますが他の職は新式とレイドアクセのステータスの振れ幅が大きく強化を実感できるタンクは更新しても誤差レベルと言われてステータスがあまり増えずに強化を感じないという所を言ってるんですよ。
    誤差だろうがなんだろうがほんの少ししか違わない時点でおかしいという話です。
    (18)

Page 20 of 38 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast