○分間耐えれば勝ち。みたいなコンテンツがレイドに追加されない限り火力が正義だと思います。
そもそもあればあるだけ良い火力と、必要以上の数値が不要なHPとは同列に並べられないかなと。
ヒラのヒールワークが変わる位に硬さを得ることが出来るなら十分価値ありですが、そんな調整はなり得ないので今もこれからも火力を求める必要はあるでしょうし、新式アクセ問題は依然として燻り続けることになると思います。
○分間耐えれば勝ち。みたいなコンテンツがレイドに追加されない限り火力が正義だと思います。
そもそもあればあるだけ良い火力と、必要以上の数値が不要なHPとは同列に並べられないかなと。
ヒラのヒールワークが変わる位に硬さを得ることが出来るなら十分価値ありですが、そんな調整はなり得ないので今もこれからも火力を求める必要はあるでしょうし、新式アクセ問題は依然として燻り続けることになると思います。
数値出して検証してる人いましたけど左装備込みの話をしているのではなく新式アクセとトークン.レイドアクセの話をしているのを理解して欲しいですね。
現状新式とレイドアクセの差といえばSTRが1しか違わない、火力には関係ないVITが微増減です。
基本的には1個目の穴にはSTR1択なのでレイドアクセには選択肢すらない、DH禁断が最強と言われるのはタンクにはないステータスで一定以上ないと発動しない発動した際の確率が5000位が上限でそれに近いほど確率が上がるので火力の向上が見込めるという検証されています。
このゲームの作り自体が耐えるゲームではなく削るゲームなのでタンクの強さの基準ではなくゲーム全体の基準として火力が正義になりますよね?
どのコンテンツにも時間切れが設定されているのでどんだけダメージ減らせようが削れなかったらゲームオーバーです。
こういう事が実際にあるのでタンクだけアクセの装備更新に違いがあるのが納得できないからどうにかならないかっていうのがこのスレの目的だと思うんですが違うのかな?不屈や戦士はDH以外がいいとかだのサブステ優先してるとかの話ではなくどのマテリア付けるにしてもレイドアクセには入れるもの固定ステ固定で調整もできなく更新の楽しみがないからどうにかして欲しいと思ってたんですけどね。ハイジャ一個分STRを今にプラスしてそれ以上いられないようにしてサブステで自由度くれた方がよっぽどいい。
装備が違いすぎて参考にならないという意見があったので
左側の装備を統一して、新式DH禁断と新式禁断無しの比較で
木人を5分間殴った場合の、DH発生回数・クリDHの発生回数・平均DPSを測定
攻撃はすべてパワスラコンボのみ
新式DHアクセ 5分間×10回
新式アクセSTRハイジャのみ 5分間×10回
この条件でいいでしょうか?
禁断なしはNシグマアクセでやろうと考えましたが、取得に時間がかかる事と
サブステが変わってくるので参考にならないという意見が出てくるのを危惧し
DHのステだけが変わるように、新式禁断アクセと新式禁断なし で検証してみようと思います。
この条件では不十分だという方がおられましたら返信してもらえると助かります。
Last edited by ferial; 02-23-2018 at 03:20 PM.
比較するならダイヤ装備の方かと
Last edited by Merurururururu; 02-23-2018 at 04:14 PM.
自分は落後してるので資格がないとも思うが、今のFF14には未来というか発展性がないように感じる、フォーラムを眺めている限り。
何事も前例をなぞるだけな、すごい保守的な感じ。
そもそも禁断攻略もバハの攻略過程で生まれたエポックメイキングな出来事だったんじゃないだろうか。
それを忠実に守り続けるのは確かに効率がいいかもしれないが、それがすべてなんだろうかね。
ここへきて開発もなるべく長くサービスを続けるために現状をなるべく損なわない形でもっとユーザーに「冒険」を促してるのかもしれない。
今回に限ったことではないので今の装備が検証に必要なわけではないですよ、そもそもこの問題が発生してから検証してくれてる方が調べるとたくさんいます。
その結果新式が強いと言われています。
新式のマテリアについては今回の戦士の仕様変更でタンク全てがDH1択ではなくなりました、またSTとMTによっても変わるのはみなさんわかってると思います。
こ何度も言いますが他の職は新式とレイドアクセのステータスの振れ幅が大きく強化を実感できるタンクは更新しても誤差レベルと言われてステータスがあまり増えずに強化を感じないという所を言ってるんですよ。
誤差だろうがなんだろうがほんの少ししか違わない時点でおかしいという話です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.