Quote Originally Posted by Matthaus View Post
一ユーザーの意見、要望として、考慮してもらえたら良いなぁぐらいで話されていたら、
ある程度賛同する方も増えたかもしれませんが、
あたかもこれを取り入れないと絶対つまらないと言う個人の思い込みで、
ひたすら反対意見を論破しようとしているのが、非常に勿体なく思います。

自分よりもフォーラムの登録日が古く、それだけ長い間プレイされているのに、
その長い間ずっと不満を抱えながらプレイし続けているのが、逆に心配になります。

その情熱、信念には感服するものがありますが、
他人の意見に全く歩み寄りを見せないのでは、前向きな議論は不可能です。

僕はずっと「既存の遊びの邪魔をしない方法」「既存の遊びが14のメインストリームで良いとするスタンス」で案を出し続けています

そうなるように具体的に案をだし、また具体的な説明も何度もしています

すっぴんを「既存ジョブとはPTを組めないジョブ」として提案しているのも、「既存ジョブの遊びを侵害しない為」であり「既存ジョブの席を奪わない為」という意味が大いにあります
なぜそれでも「歩み寄りを見せない」と言えるのか、なぜそれが「前向きな議論」にならないのか。

漠然とただ批判するだけではなく、他の方達がしているように、僕の具体案だと「何がどうなって問題なのか」というより掘り下げた指摘をお願いしたいです<(_ _)>