お題に合わせるじゃなくて 自分の気に入ってると思うコーディネイトを 評価してくれる
みたいなのが よかったなあ。 プログラム的に難しそだけど

お題に合わせるじゃなくて 自分の気に入ってると思うコーディネイトを 評価してくれる
みたいなのが よかったなあ。 プログラム的に難しそだけど
人の好みは千差万別なのでプログラムという問題ではない気がしますね。
AIって実は答え(教師データ)が必要なので、データをどのように準備するのかという問題が出てくるのと、データを準備した人の好みで満足するのかという問題がありますね。
一番いいのはコンテストですが、ヤラセというか買収をどう防ぐのかという問題が出てきて難しいですね。
掲示板みたいなので、一覧で見られるのは良さそうだけど大量に登録された時、そもそも表示されなかった人は投票対象にもならなそうだし…
正直答えは分からないですが思うまま書いてみました
ファッションチェックの情報を確認する際
今はメインコマンドのコンテンツ情報→コンテンツ情報一覧→ファッションチェックになっていますが
ゴールドソーサーのコンテンツなのにメインコマンドのマイキャラクター→ゴールドソーサーで確認が出来ないのが気になりました
実はゴールドソーサーにあるけど、ゴールドソーサーのコンテンツじゃないのかもしれませんが
某まとめサイトにて今週分の海外版の情報が出ていたので見てみたのですが、
手装備が、日本は『スラッシャー』、他言語はどれも『爪』という意味合いの単語が含まれています。
ロドストの個人的に予想する日記を公開していますが、そちらに書いているとおり、『スラッシャー』というのが意味不明過ぎます。
以前も書きましたが、このヒントの情報量は(ある程度は仕方ないとして)各言語に差を設けるのをやめてください。

まだ今週のお題みてないけど、従来のFFなら『スラッシャー』は斧になるけど、
海外に爪が含まれてるなら、モンク武器、下手したら今回の新式になるんですかね
(もしくはアニマか)
結局、先週のフォルムの分は延長もなし、開発側からのアクションもなし
(不具合報告はあったけども)
流石に不具合があったら、不具合修正して一週間伸ばすのが普通だと思うのですが、
バトル周りとの温度差がホント酷い
(バトルで言えば、虚構武器を交換出来なくてぐらいのモノだと思うけど)
とりあえず、これのお陰で市場が荒れて、オサレに興味を持ちたい人を叩き潰している事に関して、吉田Pはどう思ってるのか、聴いてみたいですね

お洒落なイエロームーンさんがいつも同じ服装なので着替えさせて挙げて欲しいと前から思っていたので、ファッションチェックの前回の正解をイエロームーンさんに着させてあげたらどうかな。
スラッシャーの部位手なんで武器は関係ないでしょうね
というか日本のヒントふわっとしすぎというか意味わからないの多くないですか。
もしネイル系の手防具だとしてスラッシャーというヒントから連想しろってのは無理があると思うのですが。
空賊といいちょっと担当の人には今一度考えていただきたいレベルですね
Last edited by syabobo; 03-01-2018 at 09:24 PM.

無難に改善を考えると、お題のついてパーツの所に他言語を同時表示するとかかな・・?
言語でヒントに差があるってことはさすがにしてはいけないと思いますね。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

いよいよだなコレww
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote