新しいエリアには合うのか気になる所(´・ω・)
新しいエリアには合うのか気になる所(´・ω・)
コンビニが近いから。池がある景観が好きだから。日当たりが良いから。
って理由で家を買ったとしても、コンビニが潰れちゃったりとか、池が埋め立てられちゃった、日照権ギリギリのマンションが建っちゃったとか…
違法じゃないなら不満ではあるけど諦めるか引っ越し検討するか、その土地を買い取って元に戻すしかないんじゃないかしら。
パイッサハウスって確かに好みが大きく分かれるデザインではあるけれど、選択肢としてはあってもいいと思うの。ゲームだからこそ変な家がいいって人もいるわけだから。
ただ、気になる人のために最低限の景観が保証されるように、京都みたいな景観に関する条例がある区画と条例が無い区画を分けたらいいんじゃない?
ハウジングエリアをさらに拡張するっていうのもハードル高いかもしれないけど…
引っ越しシステムも来ることだし、条例あり(無し)エリアに引っ越したい人は引っ越す、引っ越すほどでもないかなって人はそのまま、っていうのは難しい?
私もシロガネにパイッサハウス建てたいけど、余計なことでご近所さんともめたくはないわ。
出来る話ならマスク機能をつけて。
ハウジングエリアの外観を統一するとかにオプションでチェックいれて。
本人だけそう見えない様にとか出来れば良いんですけどね。
物理的な判定とかが変わってくるんだろうから厳しいとは思いますけど…。

隣りに建った。引っ越したくなった。シロガネはどんなところだろう。
ログイン戦争に勝てて一番最初に建てれたら文句言う人居ないんじゃないかなと(´・ω・)コンビニが近いから。池がある景観が好きだから。日当たりが良いから。
って理由で家を買ったとしても、コンビニが潰れちゃったりとか、池が埋め立てられちゃった、日照権ギリギリのマンションが建っちゃったとか…
違法じゃないなら不満ではあるけど諦めるか引っ越し検討するか、その土地を買い取って元に戻すしかないんじゃないかしら。
パイッサハウスって確かに好みが大きく分かれるデザインではあるけれど、選択肢としてはあってもいいと思うの。ゲームだからこそ変な家がいいって人もいるわけだから。
ただ、気になる人のために最低限の景観が保証されるように、京都みたいな景観に関する条例がある区画と条例が無い区画を分けたらいいんじゃない?
ハウジングエリアをさらに拡張するっていうのもハードル高いかもしれないけど…
引っ越しシステムも来ることだし、条例あり(無し)エリアに引っ越したい人は引っ越す、引っ越すほどでもないかなって人はそのまま、っていうのは難しい?
私もシロガネにパイッサハウス建てたいけど、余計なことでご近所さんともめたくはないわ。
まぁでも日本人って後から来ても文句言う人いるし・・・難しいか。

別に好きに建てればいいのでは、と思っていたのですが、
先日FCハウス最寄りのエーテライト前にパイッサが建ち、改めて「やっぱ嫌だ…」と思いなおした勢なのでこちらの意見に賛成です。
もし実装されるなら区画Cに是非土地を買いたいですね。
過密鯖などでは土地の不足などもあり景観云々で区画を分けるのは難しいのかもしれませんが、
ハウスやその付近のマケボ・エーテライトは普段から過ごす憩いの場的に使っていますので、
常時目に入るところに人を選ぶデザインがあるのはやはりツライです。
パイッサ自体は嫌いではありませんが、あのハウスのデザインを常時視界の端に入れていて平気かと言われると、けっこう苦手なので…
(テーマパークのきぐるみに感じる恐怖と似た部分があるかも)
区画わけが不可能ならarrowlycaonさんの意見のような表示設定で非表示にできる仕組みが欲しいなぁ…
うわ 景観制限て私の住んでいる 京都みたいだなw ゲームぐらい好きなの建てようよ 制限なんていらんでしょw
ふと思い付いたのですが、LSなどを作って定期的にイベントを催し、パイッサハウスのオーナーを軒並みBL登録していく活動をやってみてはどうでしょう。活動が流行ればですが、パイッサハウスを建てたけどBLされまくって遊ぶ相手がいなくなった人向けに運営がパイッサ特区を実装してくれるかもしれません。

建物にミラプリ出来る様にしてもらえないだろうか?観る側がするミラプリで。
1、対象のハウジングのボードまで行く。
2、環境設定を作ってもらって「非表示にする」or「※○○設定表示」をチェック。
3、設定が反映して景観は守られ、かつ個人の権利も主張も守られる。
※○○設定表示とは:ミストならミストの基本的なハウジング(A)などを設定して頂いて(開発さんに)それを表示する機能のことである。
こんなの。俺はどっちでもいいけどね(・ω・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote