Page 21 of 38 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 378
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    3.2のSV混合はすごく良かったと思うんですよね。
    あの路線を放棄しないで今の既存STRを下げてでもVにちゃんと価値を持たせる調整を続けて欲しかったですね。
    (24)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    趣味で選べるレベル「だからこそ」
    この問題が起こっている訳なんですが

零式アクセと新式のSTR差が右全部で5
    VIT差はHP換算で2,000弱
    無マテリア状態でサブステ合計の差が18*5で90
    仮に1つだけのジャ禁だけでもこの差は6*5で30です

検証するまでも無いぐらいですがコレだけの差しかないのです

DPSの場合 アクセ各部位差が14で全部でメインステ70の差が生まれます
    (14)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    結局は僅かでも火力で禁断が上になるからこそなんでしょうけどね
    ただ今回に関して言うなら戦士に限っては人によってはクリが1番盛れるようなアクセ構成にするかもしれませんね
    かく言う私も最終的にはクリが1番付くような構成(耳虚構首虚構腕ダイヤ指禁断+ダイヤ)にしようかなとは思っています
    (4)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nect View Post
    じゃあ今パッチでいうと不屈0のレイド・トークン指輪より不屈122(86+36)まで積める新式指輪のほうがやっぱり強いですね
    確かにそうですね。
    ありがとうございます。
    VIT含めたバランスを考えるとどちらを取るか迷うところですが
    (1)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    STRを盛れないならせめて昔のヒーラーの命中のように攻撃サブステ2つ+確定で不屈を付けるとかしてもらえれば新式より若干上程度になり、
    レイドアクセを取る価値が出ると思いますのでご一考いただけるとありがたいですね。

例えば大龍脈耳飾【武士】の場合現状のクリ133、スキスピ93に更に不屈93を付加するイメージで。
    (8)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    開発の回答は、アクセサリーの穴一つ目はSTRハイジャを詰めるということが前提では無いのかもしれません。
    DPSやヒーラーが攻略初期にアクセの穴一つ目はVITを盛る→高ILになれば左側装備のVITで足りるので別のハイジャにするように、タンクの左装備ILが上がればSTRハイジャを詰めなくても充分火力がでるから不屈詰めたら固くなるよってことなのでしょうか…?
    なんにせよ例えどのマテリジャをつめたとしてもDPSはILが上がれば火力があがり、ヒーラーも火力、回復力共に上がるのにタンクだけIL差が違う装備でHPか火力かを吟味しないといけないというのは歪だなと思います。
    (5)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    STR入れないにしても結局はSTRの差が1しかない時点でサブステの最大値の差でレイドアクセは何入れようが変わらないんですよ、不屈入れて硬くなる前提ならなぜDHをタンクが積めるのかという話になります。このゲームの根幹として相手のHPを0にするのが勝利条件なので火力落として硬くなるようにするという方向性はそもそも矛盾してるんですよ。またIL制を導入しているのにタンクだけ他の職と違いステータスの伸びが微量というのも矛盾していて今のタンクの不満につながっていると思います。
    (10)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    このゲームの根幹として相手のHPを0にするのが勝利条件なので火力落として硬くなるようにするという方向性はそもそも矛盾してるんですよ。
    それを言っちゃうとヒーラーの最適解はDH詰めることになっちゃう。いやでもそれは極論なのはわかってるよね。回復力に寄与しないが火力があがるというサブステを積むというのはピーキーな特性になり万人向けではないってことが。
    だとすると運営がやりたい指針はタンクもここにつきるということだと思う。コンテンツデザインもそれに合せて作っていただければとわたしは思う。さもなければプレイヤーに寄せてくるしかないかなと。
    要はとても上手に立ち回れば新式+STR換算重視という道にもメリットがあるけど、そこまで上手じゃなければ、または安定させたければ他のステータスを重んじて火力以外のメリット(例えば固さ)で零式やトークンアクセを選ぶという棲み分けね。

書いてみて思ったけどこの装備の価値ってDPSチェック緩めて被ダメの多いWSをTLに組み込むとかで実現できるとは思うけども、そのあたり運営はどう考えて次の零式を実装してくるんだろうかね。
    まあDPSチェックを緩める必要はないけど、ここ最近零式の門戸を拡げて要求DPS下げてきている状態でプレイヤーが集まってるから、DPSチェック緩めず固さを要求してくると起動のファウスト先生のような印象を受けそうな気がする。
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    別にヒーラーのサブステがDH最適だったとしても別に問題あるわけではないですよね、新式アクセではなくレイドアクセで更新した上でのサブステの話であって。
    私が言っているのは二つのアクセの基礎能力に他の職と同じようにステータスの伸びを付けないとそもそもおかしいということですよ、メインステVITといいつつ伸ばしてもヘイトは増えないオートアタック1発分もなくヒールワークさえ楽にすることもできないそういう状況のステータスを伸ばして意味あるのかってことです。そもそも硬さと言ってもアクセに防御力なんてないので新式に不屈盛りしたほうが正直硬いのはわかっていますよレイドアクセが新式に勝てる要素が少ないんです。装備変えたとしても硬さが変わるのは左装備更新した時だけでバフ適切に使わなければ柔らかいとしか言われません、結局タンクの硬い柔いなんてバフの使い方次第なので装備に依存してる要素は少ないですよ。
    ここで言われているのは新式とレイドアクセの性能差がなさすぎてマテリア多くつけれる新式が強くなっているのがおかしいってわかりますか?
    他の職で新式が最終装備になることがありますか?って事ですよ。
    何人かの方は棲みわけと言いますが他の職が棲みわけで新式使ってないのになぜタンクだけ棲みわけとすればいいじゃんと言われないといけないかが疑問なんですよ。
    (29)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    何人かの方は棲みわけと言いますが他の職が棲みわけで新式使ってないのになぜタンクだけ棲みわけとすればいいじゃんと言われないといけないかが疑問なんですよ。
    書き方が悪かったですかね。伝わってないようですが。
    運営の方針はプレイヤーが抱く実態とは違うっていうことはわたしもわかってます。ただそれをどう解消していくかの方向性として「火力落として堅くなるようにすることにメリットを見いだせるようなコンテンツデザイン」を運営に考えてもらいたいのですよ。
    そうすれば運営が言っていることも正しいわけで。それを「相手のHPを0にするのが勝利条件なので火力落として硬くなるようにするという方向性はそもそも矛盾してる」としてしまうと、火力出せることが全てにしかならないようにより一層シフトしますよ。
    運営が提唱する棲み分け(割り切り、トレードオフ的な意味での)をちゃんと具現化してくださいよとわたしは運営に言いたいのであって、STRをつけないと(またはそれに類すること)解消しないという落とし方はしたくないんですよ。
    (5)

Page 21 of 38 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast