Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 300
    Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    ヒゲはもってないなー、しかしなんで女なのにヒゲなんだ。ファッションといえるのか?
    (18)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    パッチ4.2公開以降に確認されている不具合について(2-22)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/359996

現在、以下の不具合が発生していることを確認しております。

【確認されている不具合】
    ■フォルスムスタッシュを遺失物管理人から再購入することができない。

現在、「フォルスムスタッシュ」の再入手手段がオプションアイテムからのみに見えているのは、本不具合によるものです。
    ファッションチェックの対象アイテムに含まれているにも関わらず対応漏れにより、お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

'`,、('∀`) '`,、
    (12)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    「ファッションチェックの対象アイテムに含まれているにも関わらず」
    この文章言っちゃってよかったのかな?

ウソでも「たくさんのお問い合わせがあり、お客様にはご迷惑を~」って表記したほうがよかったような?
    (4)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    このコンテンツを担当した人に言いたいのですが、ゴールドソーサーは入り口の人が言っているように
    “すべての人が、うたかたの夢を見る場所”
    なわけですよね。

それなのに素材や装備にン十万ギル払えるブルジョワや、蛮神を何度も討伐できる凄腕冒険者でないと
    楽しめないアトラクションっておかしくないですか??

アラミゴやウルダハの貧困層支援にも乗り出している支配人のゴッドベルト氏が
    こんなアトラクション認可するはずもないですよね?

もっと世界観(ゴールドソーサーのコンセプトやゴッドベルト氏の意志)に合わせた
    誰でも分け隔てなく楽しめるようなアトラクションとして実装し直して欲しいです。
    (47)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by hinatabokko View Post
    このコンテンツを担当した人に言いたいのですが、ゴールドソーサーは入り口の人が言っているように
    “すべての人が、うたかたの夢を見る場所”
    なわけですよね。

それなのに素材や装備にン十万ギル払えるブルジョワや、蛮神を何度も討伐できる凄腕冒険者でないと
    楽しめないアトラクションっておかしくないですか??

アラミゴやウルダハの貧困層支援にも乗り出している支配人のゴッドベルト氏が
    こんなアトラクション認可するはずもないですよね?

もっと世界観(ゴールドソーサーのコンセプトやゴッドベルト氏の意志)に合わせた
    誰でも分け隔てなく楽しめるようなアトラクションとして実装し直して欲しいです。
    GSのアトラクションではなく、ローズさんが個人的に『いろんな国のいろんな人が集まるから』とGSに足を運び、
    そんなところにやってきた冒険者にお題にあったファッションを披露してもらう。
    その内容を以て謝礼?としてMGP(出処不明)を払う、というものだったと思います。
    ゴッドベルトさんが認知してるのかは分かりませんが・・・

参加する(評価を受ける)だけでMGPがもらえるわけですから、『上級者しか楽しめない』というわけではないです。

とはいえ、80点以上を狙うため(≒最大限楽しむ)にはある程度のレベルかギル(あるいは両方)が必要になるのは間違いないです。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    フォルスムスタッシュ、愛蔵品キャビネットにしまってあった⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
    (1)

Player
    Cain-L's Avatar
    Character
    Cain Lohenstein
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 90
    今回ショップに新しい服が追加されている人もいるようなのですが増えませんでした。
    毎週事前にいろいろと推理してフレと情報交換をしつつ楽しんでいたのですが
    これなら真面目にやらず参加賞だけもらっておくか
    他の人の情報が出てから真似をすればよかったのではという気持ちになっています。

・挑戦回数で出現説
    毎週かかさず、4回フルに使っていました。

・点数の累積説
    早期にやってしまっていたため80点に届かなかった週がありました。
    ただこちらの場合ですと自分で考えてまでやる意味を感じません。

挑戦するだけでもショップは増えるという話だったので点数が80にならなくても
    それはそれで楽しめるコンテンツだと思っていたのですがとてもガッカリです。
    ギリギリまで時間をつかって正解を見つけろといわれたらそうなのですけども。
    ジョブ指定があるのもどうかと思います。
    (19)

Player
    Chake's Avatar
    Character
    Chake Chachalu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 80

老練なる料理人

今週のお題を早速してきました。
    金評価4つで77点……。100点迄は望んでないのですがこれで77点って80点はどうすればいけるのでしょうか?
    脚はリネンサバイバーですが一応は金評価、サバイバーハーフパンツの高額(すでに値上がり)必須なのかな?頭はフォルスムスタッシュが再取得不可の状況……。詰みゲーですかねぇ。
    ※染色変えても1点も上がらなかったので高額品購入も悩むポイント。どなたかおっしゃってましたが、100点はジョブも装備もガチ縛りでもよいですが80点はもう少し緩くならないでしょうか?

《追記》あまりにもショックな事でしたので不満だけ述べてしまったので、少しだけ要望を考えてみました。
    ①上記にも上げましたが、80点取得装備の緩和。
    ※ただこれだと毎回頑張ってる人に申し訳ない。
    ②参加賞1万MGPと80点5万MGP、100点アチーブメントなのでその間の導入。
    例)60点2万MGP等(こちらはジョブや装備を緩くしてもらえれば)※MGP取得増えるので開発様調整が……。
    ③ヒントの追加・対象装備の拡張。
    前回思った事ですが、脚の空賊でスカイパイレーツ星2は低いかなと……。後星3~4の装備が探しづらいので、金曜日チェック開始で毎日ローズさんが追加ヒントをくれる(ただし貰えるMGPが下がるや・聞くかどうかの判断は選べる等)とかあるともっと楽しみやすいかなと。
    ※これも開発様が調整を……、と初日100点の冒険者には追加アチーブ等、現在の難易度と合わせてもあってもよいと更に思ってみたりします。
    (7)
    Last edited by Chake; 02-23-2018 at 08:02 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Cain-L View Post
    今回ショップに新しい服が追加されている人もいるようなのですが増えませんでした。
    毎週事前にいろいろと推理してフレと情報交換をしつつ楽しんでいたのですが
    これなら真面目にやらず参加賞だけもらっておくか
    他の人の情報が出てから真似をすればよかったのではという気持ちになっています。

・挑戦回数で出現説
    毎週かかさず、4回フルに使っていました。

・点数の累積説
    早期にやってしまっていたため80点に届かなかった週がありました。
    ただこちらの場合ですと自分で考えてまでやる意味を感じません。

挑戦するだけでもショップは増えるという話だったので点数が80にならなくても
    それはそれで楽しめるコンテンツだと思っていたのですがとてもガッカリです。
    ギリギリまで時間をつかって正解を見つけろといわれたらそうなのですけども。
    ジョブ指定があるのもどうかと思います。
    今週まで金全部獲得済み、うち1回100点あり
    今週、とりあえずチェックだけ受けたら、ラインナップに商品が追加されてましたよ
    (今週54点だったかな。4回フルチェックせずに出ているので、チェック回数は関係ないと思われます)

参加回数+受けた評価回数でボーナスポイントが増えて、追加されるとか?

まーどっちにしても今週、これ、緊急メンテ入れてでも、何とかするべきだったんじゃないのかと
    そんなにGS担当者はリアル課金させて、今週のチェックに参加させたかったのか…
    こういうので課金促進させるのは、吉田P的にはオッケーなのか
    (7)

Player
    Cain-L's Avatar
    Character
    Cain Lohenstein
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今週まで金全部獲得済み、うち1回100点あり
    今週、とりあえずチェックだけ受けたら、ラインナップに商品が追加されてましたよ
    (今週54点だったかな。4回フルチェックせずに出ているので、チェック回数は関係ないと思われます)

参加回数+受けた評価回数でボーナスポイントが増えて、追加されるとか?

まーどっちにしても今週、これ、緊急メンテ入れてでも、何とかするべきだったんじゃないのかと
    そんなにGS担当者はリアル課金させて、今週のチェックに参加させたかったのか…
    こういうので課金促進させるのは、吉田P的にはオッケーなのか

初週はシステムがよくわからずかなり低い点数で
    先週はジョブ指定があって…だったりしたので
    その感じですと各週の最高点の累積点数なのかもしれないですね。
    挑戦時間になったらすぐやるのが楽しみだったのでそれだとちょっと…。

月額以外の部分での課金を強いられてはいないので
    多少は課金促進していてもよいかなとは思っていましたが
    もう少し高得点がでる装備の幅を広げてほしいところです。
    (2)

Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread