Results 1 to 10 of 308

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chake's Avatar
    Character
    Chake Chachalu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 80

老練なる料理人

今週のお題を早速してきました。
    金評価4つで77点……。100点迄は望んでないのですがこれで77点って80点はどうすればいけるのでしょうか?
    脚はリネンサバイバーですが一応は金評価、サバイバーハーフパンツの高額(すでに値上がり)必須なのかな?頭はフォルスムスタッシュが再取得不可の状況……。詰みゲーですかねぇ。
    ※染色変えても1点も上がらなかったので高額品購入も悩むポイント。どなたかおっしゃってましたが、100点はジョブも装備もガチ縛りでもよいですが80点はもう少し緩くならないでしょうか?

《追記》あまりにもショックな事でしたので不満だけ述べてしまったので、少しだけ要望を考えてみました。
    ①上記にも上げましたが、80点取得装備の緩和。
    ※ただこれだと毎回頑張ってる人に申し訳ない。
    ②参加賞1万MGPと80点5万MGP、100点アチーブメントなのでその間の導入。
    例)60点2万MGP等(こちらはジョブや装備を緩くしてもらえれば)※MGP取得増えるので開発様調整が……。
    ③ヒントの追加・対象装備の拡張。
    前回思った事ですが、脚の空賊でスカイパイレーツ星2は低いかなと……。後星3~4の装備が探しづらいので、金曜日チェック開始で毎日ローズさんが追加ヒントをくれる(ただし貰えるMGPが下がるや・聞くかどうかの判断は選べる等)とかあるともっと楽しみやすいかなと。
    ※これも開発様が調整を……、と初日100点の冒険者には追加アチーブ等、現在の難易度と合わせてもあってもよいと更に思ってみたりします。
    (7)
    Last edited by Chake; 02-23-2018 at 08:02 PM.

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Chake View Post
    今週のお題を早速してきました。
    金評価4つで77点……。100点迄は望んでないのですがこれで77点って80点はどうすればいけるのでしょうか?
    脚はリネンサバイバーですが一応は金評価、サバイバーハーフパンツの高額(すでに値上がり)必須なのかな?頭はフォルスムスタッシュが再取得不可の状況……。詰みゲーですかねぇ。
    ※染色変えても1点も上がらなかったので高額品購入も悩むポイント。どなたかおっしゃってましたが、100点はジョブも装備もガチ縛りでもよいですが80点はもう少し緩くならないでしょうか?
    サバイバーハーフパンツなんて必要ないです
    レアカララントも必要ないです
    ついでにヒゲも要らないです

左側装備一箇所に付き、正解色で+3点 近い色で+2点をもらえるのでちょいと調べれば80点に届くと思います
    ちなみに、テーマ指定箇所以外の左側装備の染色も加点対象です
    (8)

Player
    Chake's Avatar
    Character
    Chake Chachalu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    サバイバーハーフパンツなんて必要ないです
    レアカララントも必要ないです
    ついでにヒゲも要らないです

左側装備一箇所に付き、正解色で+3点 近い色で+2点をもらえるのでちょいと調べれば80点に届くと思います
    ちなみに、テーマ指定箇所以外の左側装備の染色も加点対象です
    返信ありがとうございます!
    チェック初日なのもあり(染色点数プラスなのは知っていましたが)正解色まで調べていませんでした。
    ただここまでして80点取れず不満が先行するような書き込みをしてしまいましたが、伝えたかったことは期待値が大きい楽しみなコンテンツだっただけに
    評価を取るのが(点数を上げるのが)難しすぎないかなという点でした。
    特に染色に関してはヒントがほぼないことや、試行回数が少ないかと思っています。

「調べればわかる!」もありますが、当初誰でも出来る気軽なコンテンツと感じていただけにもう少し敷居を広げて欲しい次第であります。
    高得点クラフト製装備やレアカララントが値上がりするのは問題視はしておりません。経済の活性化になったりギャザクラの方の楽しみにもなるので。
    ただそれ一点になると「気軽に参加」の間口が狭くなるのが不満点です。とりあえずなんでもチェックして1万MGPじゃ折角のコンテンツが面白くないですしね。

言葉足らずの文章で申し訳ありません、少しでも伝われってよくなればいいなと思います!
    (9)
    Last edited by Chake; 02-24-2018 at 05:35 PM.

Player
    Y-SAN's Avatar
    Character
    Y's Sun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    今週、服を購入出来たので今後は普段着だけ見せて
    毎週10000MGPもらえるコンテンツだと割り切ってしまおうかと思っていたのですが
    早速服の染色に使おうとしたカララント:ダークブラウンをマケボから購入しようとしたら
    1日で5000ギル→50000ギルに暴騰していました。
    どうやら今週のファッションチェックで最高評価を得るために使用するようで・・・

ファッションチェック関係なく、単純にミラプリを楽しみたいという層にとっては
    この上ないほど迷惑な巻き込み型コンテンツと化してしまっています。
    レアカララントは入手もランダムなのでいつ再補充されて値段が安定するかが分かりません。
    今後もこのような状態が続くのでしょうか?
    染色評価にはレアカララントを使用しない・染色は採点から外す等、
    早急に対応していただきたい物です。
    (62)
    Last edited by Y-SAN; 02-24-2018 at 04:47 PM.

Tags for this Thread