すみません、装備もバラバラですし、なにがどう影響して(恐らく通しDPSの)数字が代わったのか判断できません。これをみても新式禁断の影響力が少ない!!とは言えませんね。むしろ通しDPSで300も違うなら新式禁断のほうが強いかと。
自分がみてわかったのは忍者つえーなってことくらいです。
すみません、装備もバラバラですし、なにがどう影響して(恐らく通しDPSの)数字が代わったのか判断できません。これをみても新式禁断の影響力が少ない!!とは言えませんね。むしろ通しDPSで300も違うなら新式禁断のほうが強いかと。
自分がみてわかったのは忍者つえーなってことくらいです。
Last edited by ferial; 02-22-2018 at 11:14 PM.
DH1300:DHが発動した回数が132回(70+62)
DH500:DHが発動した回数が125回(67+58)
ということですかね?
それぞれ何分間の戦闘を行っての回数かを書かれていないので比較するには不十分かと思いますよ
またdpsでも比較しようとしているので少し分かりづらくなっています
DH禁断の是非のみを問いたいのであれば,計測時間を設定(例:5分間殴り続ける)した上で
(i).禁断装備での場合(DH〇〇)のDH回数
(ii).禁断無し装備での場合(DH△△)のDH回数
だけを書けば良いと思います
dps差を見たいのであれば装備を整えた上で禁断アクセの場合とダイヤアクセ等の場合とで比較すれば良いでしょうね
DHって900くらい積まないと発生しないんじゃなかったっけ?
なんの数字です??見た感じDPSの内訳っぽいですけど。
その数字をみて思うのはSTRを微増するよりクリティカル多めの方が強いのかなーくらいです。STR不揃いなのにDHは3。対してクリティカルは段違いですからね。まあ、そのクリティカルも600近く違うのでなんとも。
もう少し対等にしていただいた上での話じゃないとわかりません。
しかもDPSじゃわかりませんよ。極論、メインの時のDHは全部コンボ初段のみ、サブの時は全部スピラーだったら割合変わりますし。特にDHの上昇倍率は固定なので発動回数で示すべきでしょうね。
まあ、それくらい大きな影響力ではないのは確かですが、そのデータではいささか説得しがたいものがあると言いたかっただけです。
Last edited by Tomura123; 02-23-2018 at 04:43 AM. Reason: 途中送信したため
トークンアクセとレイドアクセに確定で不屈1000くらいつけて、「1か所で4%カット!全部つけたら常時20%カットだぜ!」くらいしてくれないと誰もつけないと思います。
新式にしないことで落ちる火力はタンクが堅くなったことによってヒーラーが出せるわけで、新式じゃない方がPTDPSがちょっと上がるって感じが丁度いいかなと。
新式じゃないとだめと言ってるわけではなく誤差だとしてもレイド装備が負けているという事実は変わらないんですよ、みんながタンクだけ新式が強いと言っているのは他の職と違いタンクだけ発生しているからです。火力は横並び全て横並びにしようとしている今の方針なのにタンクだけ装備更新してもいまいち強くなれないのが不満ってことです。
あと検証してない身で言うのはあれなんですが今ここで話してる事を比較するなら全装備同じでアクセだけ変えてやらないとそもそも比較にもならないです、あと一回ではなく複数回の平均で見ないと正直結論出せるレベルではないですよ。たまたま高かった低かった例を出してないとも限らないので信憑性としてはいまいちですね。
何度も出ているように何を持って強いとするかが違うので議論自体が難しい。
火力を1mmでも高いことがタンクの強さとしている限り、運営との議論にならない。
ちなみに私も正直不屈が高い方がタンクとして強いと思ってるので、レイド装備が負けてるとは全く思わないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.