情報が少ないだけかもしれませんが、次点、次次点の候補が少なすぎると思います。
それと、他の人も言ってますが、80点未満に価値がないのも問題かと思います。
参加賞は減らしていいから、得点に比例した報酬を払う形式のほうがやる気が出ますね。
候補が増えれば組み合わせも自由が利きますし、その中で見た目のいい組み合わせを考えたり、
逆に奇天烈な見た目を追求する楽しみも生まれると思います。
情報が少ないだけかもしれませんが、次点、次次点の候補が少なすぎると思います。
それと、他の人も言ってますが、80点未満に価値がないのも問題かと思います。
参加賞は減らしていいから、得点に比例した報酬を払う形式のほうがやる気が出ますね。
候補が増えれば組み合わせも自由が利きますし、その中で見た目のいい組み合わせを考えたり、
逆に奇天烈な見た目を追求する楽しみも生まれると思います。
取り敢えずなぜシヴァ刀のみが正解だったのかの説明を下さい。
氷というカテゴリでアクセはすべて正解なのに、なぜ武器だけは刀のみが正解だったのでしょうか?

全ジョブクラスALL70が前提なのかもですが、ジョブ縛りがあると参加しにくいです。

ジョブ縛りの部位があったと言うことで気になったのが、
今後のお題でジョブ縛りのため絶対不可能な組み合わせが指定されないか気になりました。
まあ恐らくこれぐらいは考慮されているとは思いますが、
まさか武器が刀なのに胴が黒魔道士とかないですよね?
100点を取るにはジョブ縛りやレベル縛りあってもいいけど、80点取るだけならばLV30以上あればジョブ制限なしにしていただいたほうが盛り上がると思うのだけど、どうでしょう?指定装備の評価が星3以上で内1部位以上金評価なら80点・・・くらいがちょうどいい気がします。

刀だけだったのはたぶん、毎回100点を取れるのは1職だけってことになってて(前回も漁師限定だったし)、そこでたまたま侍が選ばれたのかなと思ってます
あと80取るだけならレベル関係なくできますよ
正直なところ期待していたよりも時間を無駄にするだけのコンテンツに感じました。
・ヒントがヒントとしての役を成してない。
・課金カラーを使う時点で課金強化みたいな仕様になっている。
・一週間で手にいれられるかもわからない素材を使用したアイテムが対称になる。
・ジョブ縛りがあるためすべてのジョブのレベルを上げなければならない。
・実装されている装備品の数に対しチェック回数が少なすぎる。
など細かく言えばまだまだあると思いますが、気軽に楽しむコンテンツとは言い難い気がします。
正解になる制作装備を作れない方はマケボで購入するという前提だとしたら、毎週数万ならまだしも数十万ギル必要になる可能性もあるということになってしまいます。
もう私はざっくりやって無理だと思ったら参加賞だけ受け取ってやりませんけど。
やる気をなくした理由で決定的なのは、氷武器で侍が正解なのは置いといて、極シヴァ忍者武器を強化したもので星3という評価、ニアピンなのだから星4評価でもいいはずでは?
ヒントと評価の基準がブレブレだったからです。
満点を取るにはジョブ縛りっていうのは確定みたいですね。
しかしながら調理師で染色可能な武器ってあんまり数無いですよね多分・・・

リアルのファッションチェックもわけわかんない人がわけわかんない観点で計ってるのでリアリティがあってよろしいかなと
1個のアトラクションとして楽しむ感覚でいたほうが良さそうですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote