頭痛くなってくるな至極当たり前の要望だと思うんだけど、これがなにゆえワガママとか笑われているのかがさっぱりわかりませぬ。
実際カンストしてエンドコンテンツ以外で出撃する意味が無い職業抱えてる人がどのくらいいるんでしょう?
もちろん装備もエンドコンテンツに行かない限り使いませんし、エンドコンテンツすら飽きてしまったらもうやることないですよね?
そして実際にそういう状況になっているプレイヤーさんは多々いて、やることがないから休止しておられる方もいると思うんですが。
私もイフ武器揃ってますし、実際もう上げたい職業も上げ終わってて、ただみんなと遊ぶの楽しいのでイフ行ってる状況です。
これは笑い事やワガママですか???
私はカンストしたキャラクターでも狩りに行きたいですけど。
実際狩りに行くことに意味が無いので、やってもしょうがないかなーという理由でやってないだけで。
ただカンストしたキャラでも狩り続ける導線を引いて欲しいって望んでるだけですよね?
なにかおかしいことを要望していますか?
やる理由が出来るなら喜んでカンスト職で毎日狩りに行きますけども。
だって強くて楽しいもん。
なにか変なこと要望してますか?スレ主さんは。
ゲーム自体がスピード速くて底が浅くなってるな
そしてそれすら気がついてなくてわけわからんこと言う層が出てきたということか
キャップ開放って言葉すら出てきてないからな
で何をカンスト以降何をどう成長させたいの?
でそれをカンストさせたらどうするの?
永遠に成長させて1億ダメとか出したいの?
そもそもカンストの意味わかってる?レベル性ってことわかってる?
それとも経験値を換金できるようなクソゲーにしたいの?
このゲームしかやることないの?
アチーブメントおとなしく待とうぜ
休止者なんて出さないゲームのほうが優れているに決まっているよ。
例えばこれから月額課金になるとして、何もせずに一日中ぼーっとしているだけのゲームに30日分のお金を払うの?
至極単純な話。
tomoriさんはこのゲームしかやることないの?なんて言うけれど、このゲームを選んでやっている人もいるんだよ。
tomoriさんが他のRPGやってるのかFPSやっているのか、それともカードゲームやっているのかしらないけれど、あなたはそれを「自分で選んでやっている」んだよね?
なら誰かがこのゲームをやり続けたい、そこにもっとやり続ける価値が欲しいと「要望する場所」で要望することに何がおかしいことがあると言うのかな?
フォーラムはこのゲームをやりたい人が要望をする場所でしょう?
このゲームでやりたい事がなくなったら別ゲー行きなさい、というのは不特定多数の集う匿名掲示板ででも主張すれば良い話。少なくともFF14の事を話しあう、FF14プレイヤーが発言するフォーラムで意義のある議題を潰すために用いる論法ではない。
このスレの議題は「カンスト後の導線を引いて欲しい」なのだから、tomoriさんは成長要素を特定の概念でしか捉えていないようだけど、建設的なフォーラムの利用をしようと思うのならば、多角的な成長要素を主張することが少なくともこのスレでは正しい筋道じゃないの?
例えば、以前マテリアスレで私が出した意見だけどこんなのとかね。
「装備の愛着度によって、その装備にマテリアを接着した場合、高い性能のマテリアに化ける確率が増える」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...27408#poststop
Last edited by puripuri; 11-25-2011 at 09:57 AM.
他はともかくカンスト以降の経験値が勿体ないと言う意見にはこの言葉に尽きますね。
もちろんレベル開放は後々来るはずですけど、それは別の話。
永遠に成長し続ける事を望むのはオンラインゲームとしてありえない話です(一生レベル上げしていたいならまだしもw)
カンストの意味、レベルベースのゲームでのレベルの意味を考えればすぐ分かるはずです。
メリポというのはその勿体なさの解決策でもなんでもないですしね、
メリポ上限に達したらまたもったいない始まりますよ。
カンストしたなら、マテリア極めるか、金策するか、アチーブメント待ってそれコンプに挑むか、エンドコンテンツ楽しむか
どうしてもレベル上げしたいなら別キャラ育ててください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.