Player

アクション再配置を見ると今までの「4リンク2セット瞬殺」みたいな事はできなくなりそうですし
特別調整を入れなくても時間当たりの入手経験値は減りそうですがね。
巧く立ち回った末のコンボ範囲WSがべらぼうに強くて
今と同等の時給になる、とかなら・・・これはこれで問題視されそうだな(゜д゜)
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
Player
微妙に成長速度と話しがずれますが、もしこの経験値入手速度が吉田プロデューサーの意図していないものだったとしたら・・。
マテリア化への練成速度、ひいてはマテリアの供給バランスまで吉田Pの意図と現状では大きくかけ離れたものになっているんじゃないかな。
一つ間違うとどこまでも間違ってしまうので恐ろしいですね。
いや、狙い通りなのかもしれませんけれど。
仮に経験値を絞る場合、錬成度の方はどうなるのやら。
マテリア、ごろごろできて捨てたくなるほど邪魔ですけど、いまさら錬成速度を絞られるのも大いにストレスですねー。
間違いなく50が最終レベルではないので今きつくする必要はないと思います。
比較的ソロが多く、1クラスカンスト程度のプレイヤーからすると、LV40~のPTが貰え過ぎではないかと思います。
ついでに言うと、現状だと20~30くらいが最も上げ難いかな?という印象でした。
廃人さんは突っ走っちゃって行くとこまで行っちゃって構わないと思いますが、
あまり廃人さん基準で語られるとそれはそれで中間層以下のプレイヤーが困ってしまいますので
LV40以降くらいのPTボーナスを減少させるくらいが妥当かなぁ、と思います。
後発組や新規締め付けだけは、マジで簡便してください
というか、そろそろ廃人さん達のやる事がなくなってきてると思いますので、
暫定的にNEXT100万とか1000万くらいで51~55までのキャップ外してみてはどうでしょうか?
無論、後々緩和する前提で。
成長速度は遅くしろっていう人は
遅くしたら、今とくらべてどこが面白く(楽しく)なるの?
そうなんですよね。
もう周りに全部カンストしてやる事がなくなり、あんまりログインしない人が増えてます。
イフリートもブーム去り始めてますしね。
アチーブメントの量が唯一の救いのような気もしますけど
パッチでなにか追加される度、それだけ一瞬人が集まってまた疎状態になるのはよくない現象です。

惰性で続けられるようなコンテンツが1つは必要な気がしますね
「帝国兵が攻めてきたぞー!」
のやつとか、もう少し頻繁かつ簡単に参加できてソコソコ得るものがあれば・・・
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
現状のレベリング仕様ですと、1日中プレイしている廃人と呼ばれる上位プレイヤーに
一般プレイヤーが追いつくことが可能であり、
吉Pの言っていたピラミッド型のプレイヤヒエラルキーは到底達成できません。
ただし、レベルアップの速度や、クエストのこなし方など、
1日2時間出来るかどうかのライトプレイヤーにはちょうど良いバランスだと感じています。
私自身、復帰組ですが、
今現在復帰組がある程度いるのは、この仕様のおかげだとも言えると思います。
その上で、現状の問題点はエンドコンテンツが少なすぎることだと思います。
マテリアクラフトが実装され、一応の到達点が見えましたが、
上位プレイヤーの証と言えるのは、レベル、イフリート武器、禁断のマテリア
この3つかな?と思っています。
現状、見た目に反映されるのがイフリート武器だけであり、
わかりやすい指標がレベルだけとなっています。
今後これらが増えて行けば良いだけでしょう。
上位プレイヤーと呼ばれる方にはそれを獲得する時間はあるはずです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote