レシピ【recipe】:料理の材料や調理法を記したもの。(広辞苑 第5版より)
レシピに則る限りは安定したものができないと困るんじゃないかな。まぁ揚げ足とりですかね、すいません。
1p前のAlteaさんの案が何か楽しそうです。特定の製法、長剣なら長剣の作り方があって、使う素材で性能が変わるって感じでしょうか。名前とか外見とか、どうするかなって思いますが。
で、特定の組み合わせだとウィングレットみたいなちょっと見た目や性能の違う(鉄だけど振り速いとか)武器ができたりしたらいいかなぁ。
ついでにHQで見た目が変わったりしたら自慢できていいかも?NQの方がデザインは好き、とかなりそうだけど…。
レシピ改修のリストが出たとき、ホーバージョンがミスリルとか高級そうなのしかなくって「でもこの素材を低ランクのものに入れ替えたら低ランク向けのホーバージョンが…」とか勝手に妄想してたんですがそんなことなかったのを思い出しました。