リキャストどころかキャストもおかしいと思います。
とくにストンスキンをやるとわかりやすい。
プログレスバーが終了と同時に効果が発動するときもあれば、終了から2~3秒ずれて発動するときとかちぐはぐ。
リキャストどころかキャストもおかしいと思います。
とくにストンスキンをやるとわかりやすい。
プログレスバーが終了と同時に効果が発動するときもあれば、終了から2~3秒ずれて発動するときとかちぐはぐ。
毎日ずれています・・・
誤差が18秒とかもうわけがわからないので
早く調査および対応をお願いしたいです。
リキャストがずれていくデグレードに関して、
これはゲームの命ともいえる
「戦闘」に関わる致命的な不具合だと思うのです。
未だに全く回答も無いのは、
これを問題視しておらず、修正する気はない。
ということなのでしょうか?
イフリート戦を増やしたり、マテリアできるようになったり
どんどんコンテンツが増えていきますが、結局は戦闘をすることになります。
リキャストずれのような「大きな欠陥があるゲーム」から早く脱して欲しいです。
いいことやっていても、ほんと台無しですよ・・・。
というか、課金始まるのに修正しないの?
Last edited by Mariabell; 11-09-2011 at 06:49 AM.
どうもまだ修正されてないようなので
テンプレを使用して再投稿します。
発生日時:1.19パッチ以後
パッチ直後は2,3秒のところが現在は10数秒
発生頻度:高い頻度で発生,現在その状況が継続中
ワールド名:ラバナスタ
NPC名:なし
モンスター名:特になし どのモンスターでも
クラス/特技ランク:すべて
パーティメンバーの有無:あり、なし双方
種族:すべて
ゲーム内時間:どの時間帯でも
エリア名/フィールド座標:どの場所でも
手順:アクションを使用→リキャストが1分なはずのアクションのタイマーが
残り42秒とかに表示される。
タイマーの表示にて使用可能になったので実行すると
「XXはまだ発動できません」と表示される。
本来のリキャストの秒数が過ぎると使用可能になる。
特定のアクションではなく、すべてのアクションにてこの事象が起きる。
本来よりタイマーが早く「使用可能」状態になることはあっても
遅くなることは一度もない。
ログインしなおしても治らない。
仕組みはわからないですが、
リキャストタイムのクライアント送信制限の制御のところで、
ラグ等のことを考慮して毎回すこしだけ制限時間を短くしたりしてませんか?
そしてそれのリセットが働いてないとかじゃないですか?
蓄積されているように印象を受けます。
いずれにせよストレスで寿命がマッハなので
早急な対応を期待しておりますん。
これだけの不具合を長期に渡って放置するんですね。もはやエラーというより手抜き?
課金するかの判断材料の一つになると思っているので対応云々というよりまずは誠意を見せて欲しいですね。
困っている人が相当数いると思うのですが・・・どうでもいいと思っているのかなぁ。
早くまともな状態になることを期待してあげ。
リキャストのタイマーもゲーム開始直後からズレまくりだけど,それに加えて状態異常や強化スキル等の補助効果のカウントダウンもずれてませんか?
状態異常のカウントダウンが0:00になっているのにいつまでも効果が持続することが度々あるんですけど・・・
スタンの効果が0:00のまま点滅して30秒くらい効果持続し,その間ずっと敵の攻撃を喰らいながら回復も攻撃も出来ずに力尽きたりとかするんですが,明らかに致命的な不具合ですよね.結構長く放置されてるけど,出来るだけ早く直してほしいです.
戦闘系のクラスでまともにゲームをプレイしようとすると初回のログインをしたら一度クライアントソフト終了し再度起動してログインしなければまともにプレイできないというのはゲームとしてどうかと思いますし読み込みにもそれなりに時間がかかりますからストレスに思っている方は多いのではとは思います。
以前にもこちらにて同じ様な内容で不具合報告がされています。
また私の場合はログイン数のピークタイムのウルダハ等の重いなどと呼ばれる場所に移動した際にもリキャストがずれてしまう事が多いです。
定型文では無く
・開発側で不具合として認識しているのか否か。
・早期の修正は可能なのかどうか。不可能の場合はその理由も。
・いつ頃修正が完了するのか。
最低限上記三点については早急にお答え願いたいです。既に何名かの方からもありましたが私も同様に致命的な不具合だと思っています。誠意あるご返答をお待ちしています。
私がプレイしている限りではずれたリキャストタイマーの時間と同じ分だけ効果時間が引かれてカウントダウンが始まっているように思います。
またリキャストが大きくずれた状態でスタンなどの効果時間の短い状態異常や強化を受けるとアイコンのみが点滅してタイマーが表示されないなんて事もありました。
確かに1.19ぐらいからPC立ち上げてから一回目のログインの時だけリキャスト表示が2から5秒引かれて表示されてますよね。
不具合か「youのロースペックPCのせいなので仕様デス」なのか気になる所。
ずっと放置ですし認知してなさそうで怖いし毎回立ち上げ直すのがとても面倒臭くて困ります。
同感! このズレ本当になんとかしてほしい。
定型文じゃなくて、具体策講じてほしいですよね。
新生に力をシフトしてるから、しばらく我慢してろ! って事ですかね?
ベンチで8000近い数字が出るPCと、光回線使っていてもズレます・・・。
ソフトとサーバが問題なのでしょうね。
こういった問題での定型文返信って、ユーザをかなり馬鹿にしてますよね。
アクションゲームで、ジャンプボタン押してから5秒後にジャンプするゲームとか・・・
回収じゃない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.