Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    リキャストのタイマーもゲーム開始直後からズレまくりだけど,それに加えて状態異常や強化スキル等の補助効果のカウントダウンもずれてませんか?
    状態異常のカウントダウンが0:00になっているのにいつまでも効果が持続することが度々あるんですけど・・・
    スタンの効果が0:00のまま点滅して30秒くらい効果持続し,その間ずっと敵の攻撃を喰らいながら回復も攻撃も出来ずに力尽きたりとかするんですが,明らかに致命的な不具合ですよね.結構長く放置されてるけど,出来るだけ早く直してほしいです.
    (2)

Player
    Tenharo's Avatar
    Character
    Tenharo Fmsw
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    戦闘系のクラスでまともにゲームをプレイしようとすると初回のログインをしたら一度クライアントソフト終了し再度起動してログインしなければまともにプレイできないというのはゲームとしてどうかと思いますし読み込みにもそれなりに時間がかかりますからストレスに思っている方は多いのではとは思います。
    以前にもこちらにて同じ様な内容で不具合報告がされています。

また私の場合はログイン数のピークタイムのウルダハ等の重いなどと呼ばれる場所に移動した際にもリキャストがずれてしまう事が多いです。
    Quote Originally Posted by Kinockle View Post
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    定型文では無く
    ・開発側で不具合として認識しているのか否か。
    ・早期の修正は可能なのかどうか。不可能の場合はその理由も。
    ・いつ頃修正が完了するのか。
    最低限上記三点については早急にお答え願いたいです。既に何名かの方からもありましたが私も同様に致命的な不具合だと思っています。誠意あるご返答をお待ちしています。

Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    リキャストのタイマーもゲーム開始直後からズレまくりだけど,それに加えて状態異常や強化スキル等の補助効果のカウントダウンもずれてませんか?
    私がプレイしている限りではずれたリキャストタイマーの時間と同じ分だけ効果時間が引かれてカウントダウンが始まっているように思います。
    またリキャストが大きくずれた状態でスタンなどの効果時間の短い状態異常や強化を受けるとアイコンのみが点滅してタイマーが表示されないなんて事もありました。
    (6)

Player

確かに1.19ぐらいからPC立ち上げてから一回目のログインの時だけリキャスト表示が2から5秒引かれて表示されてますよね。
    不具合か「youのロースペックPCのせいなので仕様デス」なのか気になる所。
    ずっと放置ですし認知してなさそうで怖いし毎回立ち上げ直すのがとても面倒臭くて困ります。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Toriaezu View Post
    確かに1.19ぐらいからPC立ち上げてから一回目のログインの時だけリキャスト表示が2から5秒引かれて表示されてますよね。
    不具合か「youのロースペックPCのせいなので仕様デス」なのか気になる所。
    ずっと放置ですし認知してなさそうで怖いし毎回立ち上げ直すのがとても面倒臭くて困ります。
    ベンチで8000近い数字が出るPCと、光回線使っていてもズレます・・・。
    ソフトとサーバが問題なのでしょうね。

こういった問題での定型文返信って、ユーザをかなり馬鹿にしてますよね。

アクションゲームで、ジャンプボタン押してから5秒後にジャンプするゲームとか・・・
    回収じゃない?
    (4)