エーテリアルステップは
『PTメンバーをターゲットしているときは対象まで移動する。PTメンバーをターゲットしていないときは10ⅿ後方へ移動する』
に効果が変更になれば、マウス・パッドの格差もプレイヤースキル格差もそうとう埋まりそうな気がしますがどうでしょう?
何も考えなくても、「あ、範囲来たなー、ポチっ、回避!」
よくレイドでみられる散開場面でもあらかじめ散開方向から殴っていて、いざ散開!ってなったらポチすればいいだけですしね
エーテリアルステップは
『PTメンバーをターゲットしているときは対象まで移動する。PTメンバーをターゲットしていないときは10ⅿ後方へ移動する』
に効果が変更になれば、マウス・パッドの格差もプレイヤースキル格差もそうとう埋まりそうな気がしますがどうでしょう?
何も考えなくても、「あ、範囲来たなー、ポチっ、回避!」
よくレイドでみられる散開場面でもあらかじめ散開方向から殴っていて、いざ散開!ってなったらポチすればいいだけですしね

黒メインで零式とかは後々ゆっくり野良参加して遊んでる猫の
今回の調整内容への感想にゃ。
調整方向におおむね満足〜
蘇生とか追加されなくてほっとした
「黒魔導士」のイメージひっくり返すアクション追加は興ざめですん
ヒーラーの楽しみは奪わない
(蘇生スキルつけるくらいならその前にフェニックスの尾を調整すべきかなー)
キャストタイムがあるから楽しい
だって黒魔導士だもの
その移動制約をくぐり抜けてDPSを稼ぐカタルシス
切り札の三連魔+ステップスキルで もうじゅうぶん
(procの延長は、それらが使えない時でも詠唱0で攻撃するチャンスを増やしたと言う意味合いかな?)
お友達も黒魔を募集でハブらないひともいるからへーき
こんどの極・零式でもヘイト競争がんばるにゃー
Player
黒の性能はまだテコ入れが必要だと思うけど
今回の零式はかなり遠隔、詠唱職にも配慮した作りになってると思う。
散会集合が前より減ったし、立ち止まって詠唱できる時間が増えた。
堅実魔が光る場面もかなり多い。
黒は露骨にギミックに左右されるので今回は前より良い作りだと思う。
ただ黒がいてもいいであって黒が必要ではないのは残念。
問題は絶だけど、、
Last edited by hinesxcc; 02-09-2018 at 02:23 PM.
黒が必要、になってしまっては堂々巡りでしょ。
今度は赤ハブリですか?召虐めですか?
キャス枠にどのジョブも入る余地があることが重要なんでしょ。
明後日の方向に勘違いして騒ぐ前に今までのスレの流れを読んでくれよ
召や赤をハブにしろとかそんな意見どこで出た?
召や赤がシナジーやギミック適応力、蘇生など必要とされるところがあるように
黒はギミックに大きく左右されるのであまり動かなくていいギミックなら、ある程度火力出せるから、いてもいいじゃなく黒も必要とされる物があればいいって意見なんだが、散々いろんな人が言ってるわ
仮にこのまま前回のような動かされまくる絶がきたら元の木阿弥
Last edited by hinesxcc; 02-09-2018 at 07:45 PM.
動きやすくするのであれば、まずは激成魔を30秒リキャストにして欲しいです。
そうすることで毎回1セット(AF~UB)のファイアに使用することができ、スキル使用順の自由度がかなり上がります。
AF時のスキル回しは
ジャ ジャ ジャ ア、ジャ ジャ ジャ ザガ(UBへ折り返し)
とやっていると思いますが、前半のジャジャジャのところでサンダガprocを撃とうとするとスペルスピードが2200弱とかなり高い数値が必要になります(何かしらでちょっとでも移動してしまうとAF更新が間に合わなくなる)。
これが激成魔30秒でファイアを必ずprocさせられるようになるとたとえば
ジャ procサンダガ ジャ、ア、ジャ ジャ、procファイガ、ジャ ジャ
といったようにかなり余裕をもたせられます。
丁度そこで移動が必要なときならprocファイガを撃つタイミングを変えることでAF更新も可能になります。
(ジャ ジャ ジャ procファイガ、移動してから ジャ など)
サンダガprocが2回きたときでも中間~後半のジャジャのところに突っこめます。
またファウルの残り時間の都合でAF中に撃ちたいときもジャジャのところで使えます。
ファイアが激成魔によって確実にprocしてくれるだけでアドリブで組みやすく動きやすくなってくれます。
まぁ全てはAF時間に余裕が無さすぎるのがいけないからAF時間を延ばしてくれてもいいんだけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote