Page 288 of 661 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... LastLast
Results 2,871 to 2,880 of 6605
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    ヒーラーから言わせてもらえばMTは戦士なんかより暗黒にしてもらった方が安心出来るんですよね
    ぶっちゃけ戦士MTなんてHP高いだけの豆腐みたいなもんで
    火力は高いですけど、代償としてヒーラーの火力を暗黒MT時より吸ってるはずなんで
    まあ大凡その通りだと思います。
    ディフェンダーの欠陥もとい忠義盾・グリットに比べて固さが劣っているにも関わらず、相方がナイトであればMTを張らざる得ないのは窮屈さを感じてます。
    他にもGCDを消費しないスタンス変更によってコンテンツ中に沸いた雑魚をスムーズにタゲが取れたり、鳴り物入りで修正されたシェイクオフも自分のバフを引きはがす事からMTでは使いにくかったりしますしね。

戦士がMTすることで得た火力が、ヒーラーが本来出せていた火力を上回っているのであればMT戦士の優位性はあるのでしょうが、文言からはそうでないだろうなとも思ってます。

別にSTを戦士一択にする必要は無く、STの席をナイトや暗黒と争いをしても全然構わないのですが、shiwashiwaさんの言うように戦士のST適正を引き上げて欲しいですね。
    それでMT性能が引き下げられたとしても私個人は特に不満に思うことはありません。
    (10)

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なんて…って仰られるとちょっと悲しいですな
    聞きかじりの意見ですが、レイド上位陣はどのタンクであれ防御スタンスを入れず、かつヒーラーも高い火力を発揮するそうなのでどのジョブがMTをしようが大して変わらないのかなと思います
    ただ戦士デストMTよりは暗黒グリットオンMTの方がMTする側としても安心感を得られるのは事実だと思います
    かといって戦士にこれ以上どのような強化を求めるのも、それこそ過剰になりそうだと思います

防御スタンスを入れることでヒーラーの DPSが大幅に変わるような調整があれば先述のMTとしての硬さも利点になると思います
    (3)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    戦士はそのぶん自己回復能力が高いんだけどなー
    零式じゃ暗黒戦士とも今のILだとスタンス切らなきゃ火力足りないし
    防御スタンス切ってるならどのタンクもほぼ硬さは同じだし
    ボスのAAをブラナイで防げるぶん暗黒のが少し硬いかなとは思うけど
    ほぼAA1発で割れてるブラナイのリキャが戻るまでの十数秒は戦士と同じで何も無いし

どっちかって言うと、MTへの強攻撃に対してタンク以外の軽減が入ってないのを多く見かける。
    タイムライン把握してなくて、戦士のHPがガクっと減ってから慌ててヒールだと戦士柔らかいって印象があるかも。
    学者なら深慮入れておくだけでもだいぶ違うし、白にも30秒に1回使える15%バリアがある
    スリルでHP増やせる戦士だとディヴァインベニゾンとの相性が素晴らしくいいんですけどね。

暗黒戦士で両方3層まで出してるけど、戦士がどうこうって言うより
    ヒラ2職がちゃんとスキル使ってるかどうかのほうが重要な気がします。
    ヒラ2人がちゃんとスキル使ってて、それでも戦士のHPの減りがやばいなら
    それはその戦士のバフ回しがおかしいだけなので。
    (8)
    Last edited by ferial; 02-09-2018 at 09:05 AM.

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Raynart View Post
    なんて…って仰られるとちょっと悲しいですな
    聞きかじりの意見ですが、レイド上位陣はどのタンクであれ防御スタンスを入れず、かつヒーラーも高い火力を発揮するそうなのでどのジョブがMTをしようが大して変わらないのかなと思います
    ただ戦士デストMTよりは暗黒グリットオンMTの方がMTする側としても安心感を得られるのは事実だと思います
    かといって戦士にこれ以上どのような強化を求めるのも、それこそ過剰になりそうだと思います

防御スタンスを入れることでヒーラーの DPSが大幅に変わるような調整があれば先述のMTとしての硬さも利点になると思います
    MTする時に戦士はデスト、暗黒はグリオンで比べて暗黒は固いよねというのは流石に酔狂かと思います
    両方スタンスを切っている前提で、要所要所で固さを発揮しやすい+リビデ打っとけば10秒弱タンクを見る必要が無いから負担も減っていいよねって話です
    この時期のレイドだとMTも攻撃スタンス入れっぱなしですし
    (2)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    そもそもディフェンダーって「硬く」なりませんよね。
    だから常にデストでいることを考えているわけで。
    今の戦士って超痛い攻撃が短い間隔でくる場合にダメカットバフを合わせやすいですゲージさえあれば原初打てますから。
    その代わりAAなどを常に痛がってます。
    連続でこられるとノーバフになることもあるけど超痛い攻撃じゃないときは余裕がある、のとどちらがいいんでしょうね。
    視点を変えて、もしタンクが痛くない時にヒーラーが行う攻撃もそのタンクの火力に含めるとするならば、戦士は常に介護してもらわなきゃいけない分火力が低いタンクということになるのでは。
    もうディフェンダーでHPが増えるのも被回復量アップも削除してナイト暗黒と同じように防御スタンスONで被ダメ何%カットってしてくれたらこれも横並びなのですが。
    (13)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    回復「魔法」の効果が上がるだけですからねぇ
    50以降アビリティ回復しか増えていないんですがそれは
    (5)
    Last edited by SakuraSakizaki; 02-09-2018 at 10:55 AM.

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    MTする時に戦士はデスト、暗黒はグリオンで比べて暗黒は固いよねというのは流石に酔狂かと思います
    両方スタンスを切っている前提で、要所要所で固さを発揮しやすい+リビデ打っとけば10秒弱タンクを見る必要が無いから負担も減っていいよねって話です
    この時期のレイドだとMTも攻撃スタンス入れっぱなしですし
    なるほど、失礼しました。そこの点は仰る通りであり、ブラックナイトをちゃんと使いこなすことによって戦士+ヒラより暗黒+ヒラの方がヒールが楽で火力も出せるのであれば明確なメリットですね
    周りのヒーラーさんにもその辺踏まえてどっちが楽か聞いてみようかと思います
    (0)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    タンク間のバランスとは少し話がずれるのですが
    ”不屈”というサブステの有用性が見いだせない現状もどうにかしてほしいです
    火力大正義なこのゲームで、タンクは今パッチにおいてもDH大正義で不屈を選択肢に入れる意味がほぼありません
    もう少し目に見えて火力、防御性能に寄与できる効果にしていただけないでしょうか

言うまでもなくかつての受け流し()とかいうゴミより遥かにマシであるのは認識しています
    (26)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    ディフェンダーの欠陥もとい忠義盾・グリットに比べて固さが劣っているにも関わらず、相方がナイトであればMTを張らざる得ないのは窮屈さを感じてます。
    まあこれはわかります。
    戦士って別にMTするのが楽しい性能ではないのですよね。
    原初の魂がGCDだから痛い攻撃には構えてないといけないし、ミスもでやすい。ディフェも要る。

ただ、いまの状況になってしまうとまずは暗黒を調整しないことには何事もやりにくいですね。

ナイトも盤石に見えて繊細なつくりなので。
    クリティカルがシェルトロン貫通するとか、
    ホーリースピリットが魔法なため移動が多いと辛いとか、プランジやオンスロのような飛込アクションがないとか…

変に弄ると壊れると思うので、まずはシンプルに必須の事をすべきで、
    採用率を見ても絶対に明らかなのは暗黒強化だと思います。
    (9)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    吉田P「火力が高い事こそがPT支援能力です。」

タンクジョブの中に暗黒を差し置いてトップ火力と支援能力の両方を落ちさらに防御バフのリキャが短く使いやすいジョブがいましたよね…。
    (7)

Page 288 of 661 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... LastLast