Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なんて…って仰られるとちょっと悲しいですな
    聞きかじりの意見ですが、レイド上位陣はどのタンクであれ防御スタンスを入れず、かつヒーラーも高い火力を発揮するそうなのでどのジョブがMTをしようが大して変わらないのかなと思います
    ただ戦士デストMTよりは暗黒グリットオンMTの方がMTする側としても安心感を得られるのは事実だと思います
    かといって戦士にこれ以上どのような強化を求めるのも、それこそ過剰になりそうだと思います

防御スタンスを入れることでヒーラーの DPSが大幅に変わるような調整があれば先述のMTとしての硬さも利点になると思います
    (3)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Raynart View Post
    なんて…って仰られるとちょっと悲しいですな
    聞きかじりの意見ですが、レイド上位陣はどのタンクであれ防御スタンスを入れず、かつヒーラーも高い火力を発揮するそうなのでどのジョブがMTをしようが大して変わらないのかなと思います
    ただ戦士デストMTよりは暗黒グリットオンMTの方がMTする側としても安心感を得られるのは事実だと思います
    かといって戦士にこれ以上どのような強化を求めるのも、それこそ過剰になりそうだと思います

防御スタンスを入れることでヒーラーの DPSが大幅に変わるような調整があれば先述のMTとしての硬さも利点になると思います
    MTする時に戦士はデスト、暗黒はグリオンで比べて暗黒は固いよねというのは流石に酔狂かと思います
    両方スタンスを切っている前提で、要所要所で固さを発揮しやすい+リビデ打っとけば10秒弱タンクを見る必要が無いから負担も減っていいよねって話です
    この時期のレイドだとMTも攻撃スタンス入れっぱなしですし
    (2)