Page 414 of 688 FirstFirst ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... LastLast
Results 4,131 to 4,140 of 6876

Thread: 戦士スレ

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by 708N View Post
    IDとシグマNぐらいですがやっと戦士出す機会があったので使用感を。
    (略)ただ、満足してる方もいらっしゃるようですし、これくらいライトな方がTank増えるんですかね……。
    私はこれなら他の人にTank任せたいです。
    他の人に任せたらいいんじゃないでしょうか。
    IDとシグマNぐらいなら誰でも出せますし。
    (16)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by 708N View Post
    STに関してはゲージ溜まったらフェルクリヒーバルオンスロ、解放上がったらフェルクリ連打するだけというかなり単調な感じに。
    以前のIB関係がDPSと同じぐらいに考えて使うソースだったので、STやるのはちょっとしんどいなあ…という感じ。

予想通り前の方が面白かったなあと。
    ただ、満足してる方もいらっしゃるようですし、これくらいライトな方がTank増えるんですかね……。
    私はこれなら他の人にTank任せたいです。
    シグマNで数回、極白虎で数回STを経験していますが、「単調な感じ」の方が戦略が立てやすいですし、今の「ライトな方」がよりやり易いと思っています。
    複雑ではミスしやすいし、そのミスでピンチにしたくないので。
    (8)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    SS詰めたことによる攻撃回数の変化はとっくに公開されてるし
    解放の秒間はボタンを押すパターンに添ってるのだから何にせよ元々テクニカルも
    一人遊びで縛りを入れたら好きなように苦境を演出する余裕さえ生まれます
    以前は元々が苦境であったことを勘違いしないように
    (4)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    そもそもの話ですがなぜタンクに火力を求める必要がないコンテンツ(Nレイドや極、他討滅戦)でのタンクの火力調整を行う必要があったのでしょうか?
    零式3層をMT戦士で攻略しましたが現状のILではDPSチェックが厳しめなので、ある程度ミスを許容するために火力偏重の立ち回りをして時間切れ間際でクリアしました。回しは変わりましたがスキル回しをボスのタイムラインの分岐のに合わせて決定してPTメンバーのバフタイミングに合わせて調整するという手間は同じです。むしろバーサクの秒数変化により他職のバフタイミングが計りづらくなったために合わせるのには難儀しました。そして何よりもそれらによって得られる恩恵は改変以前より低下しているため、出来た時の達成感が得づらくなっています。私は野良攻略ですが3層攻略時に一人の忍者さんとクリアするまで3セットともに攻略しました。終盤では相手のだまし討ちのタイミングも敵の行動分岐ごとにいつ入るのかわかるようになりそれに合わせてフェルクリを入れてましたが今の仕様では以前のような高い恩恵を得られなくなりました。ともに練習して折角呼吸を合わせられるようになったのに以前のような爆発力はなく精々気休め程度の上昇幅。RTバーストで詩人さんが竜騎士さんのリタニーに呼応するようにバトルボイスを発動、加えて連環系まで入っているのに自分がバーストを合わせているが故に効果は無し。寂しいを通り越して悔しいですね。今後は参加者のILも練度も上がり今現在のように火力も求められなくなるでしょう。そうすればタンクで火力を求める必要はありませんし現に私も今週消化での1~2層を暗黒でスタンスを切らずにプレイしています(コン済とはいえ3層で手抜きはできないので戦士でデストMTしましたが)。今の戦士はかけた苦労に対して得られるメリットが少なすぎます確かにスキル回しはLv50相当のものですし楽なのでしょうが、楽をする事なら今までの戦士でもできました。しかし同時により洗練したプレイをすることによって大きなゲインを得ることもできました。いまでは後者のみが著しく削がれています。
    しかし100%が当たり前、それ以上は存在しない。それが今の戦士かなと、単純にロールプレイやコンテンツ自体を楽しむ分にはいいのかもしれませんがメインジョブにするには少々薄味な気がしますね。以上レイドでの個人的な使用感でした。
    (3)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    字数制限のため別投稿
    昨日アップデート後始めてIDに行きましたが、戦士さん極めて扱いやすかったです。
    個人的にアップデート後の戦士の異様な評価を疑問視していましたが納得がいきました。
    移動スキル、自己回復に加えて極めて高い殲滅力を持っており、タンクロールの自由さも手伝って爽快感抜群でした。
    今後のIDにおけるタンク調整の基準にしていただけたらなと思います。
    (8)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ホルムの射程距離内にタゲ相手が必要なの無くなりませんかねぇ…(´・ω・`)

リキャ240とかでもいいんですが!
    (3)

Player
    708N's Avatar
    Character
    Rahz Wesker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    他の人に任せたらいいんじゃないでしょうか。
    IDとシグマNぐらいなら誰でも出せますし。
    そう思ってしばらく他人に任せていたけど、やってから書くのとやらずに書くのだと全然違うので、
    バトルチームの参考になればいいなーと思って書いた次第ですね。
    IDやシグマNですら出すのをためらう人を私は知ってるので、今回の調整でそういう層にとってはちょっとやりやすくなったのかなあと思います。

ところで戦士のことについて何も書かれてないようですけど。
    (0)

Player
    708N's Avatar
    Character
    Rahz Wesker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    シグマNで数回、極白虎で数回STを経験していますが、「単調な感じ」の方が戦略が立てやすいですし、今の「ライトな方」がよりやり易いと思っています。
    複雑ではミスしやすいし、そのミスでピンチにしたくないので。
    STの大きな仕事ってタゲ2つできた時に保持するとかそう言う面だと思うんですが、
    何もやることがなく殴るだけの状態の時に、以前の環境だとIB数値や解放使用のタイミングやらで適度に考えることがあり、
    上手く行った時の達成感がかなり楽しかったので、今の戦士にはその達成感がまったくないなあーと思うのです。

ただ、成功させたにせよ5余ってしまう時があったりとか、アンチェインド使ってしまったばっかりにタンクスイッチしたら解放なくてバーサクしかない!とか、
    ちょっとしたストレスがあったのは違いないなーと。

その辺と、今おっしゃってくださってる内容とをあわせて今のライトな感じは一般的に受け入れられてるのかなあ、と思ってます。
    (0)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    メインジョブというわけではありませんがちょっと気になったので投稿させてください
    無敵技と発動条件が敵がすぐそこに依存する
    ヴィントブレハがボーラより威力が弱いのでボーラを使いたいけどヘイトコンボだからなんだか2.x時代のハルオSTの気分になる
    ノックバック無効スキルがノックバックを無効化するために使えない これは暗黒もですけど
    4.2の修正で突き詰めてなかった自分としては使い勝手は良くなったと思うのですが上記に関しては辛いなぁと思いました
    にわか戦士なので認識としておかしいところがあるかもしれませんけど
    (1)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    メインジョブというわけではありませんがちょっと気になったので投稿させてください

現状ヘイト目的以外はブレハヴィントヴィントヴィント以下ブレハからループと回したほうがよいですね

威力90の代わりにIBが30溜まりますので2周でフェルクリが増えます
    かわりに1WS使いますが

単純計算ですが5周でIB150 フェルクリが3発 威力520で1560

WSロスが1コンボ分ですので
    ブレハ ヴィント3が5周=580x4x5=11600
    ブレハ ボーラ3が6周=580+610x3=12050

これにフェルクリ1560が増えまして
    ブヴルート 13160
    ブボルート 12050となります

あくまで単純計算ですのでギミック等でばらつきますが理論的にはこうなります
    (6)

Page 414 of 688 FirstFirst ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... LastLast