Results -9 to 0 of 161

Threaded View

Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ponponpon View Post
    Lv30以上のPLは異常すぎです・・・
    たったの1POPで取得経験値7000超えるんです。
    以前のペコドンもひどかったですが、それを遥かに超える効率を叩きだしています。
    これは論外だと思います。
    PL行為の是非はここでは話しませんが、PL行為の対策のために他の一般プレイヤーの取得経験値を下げるってのは駄目でしょう。

Quote Originally Posted by Ponponpon View Post
    適正ランクでPT組んでレベリングにしてもLv40以上で1時間で1レベル軽く上がるって
    おかしいと思うのですが・・・
    まるでおかしいと思えません。
    PT組んで1時間ぐらいで上がる。とてもいいバランスですよ。最高です。
    では貴方は何時間掛かるようにすればいいんですか?3時間ですか?10時間ですか?100時間ですか?

それと途中でレベリングの速度を遅くする改修はプレイヤーにある価値観を植え付ける事になります。
    「今レベル上げないと後でもっと不味くなる」
    この恐怖感がプレイヤーに植え付けられると途中のコンテンツなんて無視してレベルを上げ始めるようになります。

コンテンツはレベルを上げきってからやればいい。今は不味くなる前にレベル上げだ。どんどんレベルあげろ。
    レベル上げの効率が悪くなるジョブはPT入れるな。効率を上げるためのジョブは必ずPT入れろ。

10年ぐらい前にそんなMMOがあった気がしますね。
    (4)
    Last edited by Kallen; 11-23-2011 at 10:28 AM.