Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 151
    Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ponponpon View Post
    Lv30以上のPLは異常すぎです・・・
    たったの1POPで取得経験値7000超えるんです。
    以前のペコドンもひどかったですが、それを遥かに超える効率を叩きだしています。
    これは論外だと思います。
    PL行為の是非はここでは話しませんが、PL行為の対策のために他の一般プレイヤーの取得経験値を下げるってのは駄目でしょう。

Quote Originally Posted by Ponponpon View Post
    適正ランクでPT組んでレベリングにしてもLv40以上で1時間で1レベル軽く上がるって
    おかしいと思うのですが・・・
    まるでおかしいと思えません。
    PT組んで1時間ぐらいで上がる。とてもいいバランスですよ。最高です。
    では貴方は何時間掛かるようにすればいいんですか?3時間ですか?10時間ですか?100時間ですか?

それと途中でレベリングの速度を遅くする改修はプレイヤーにある価値観を植え付ける事になります。
    「今レベル上げないと後でもっと不味くなる」
    この恐怖感がプレイヤーに植え付けられると途中のコンテンツなんて無視してレベルを上げ始めるようになります。

コンテンツはレベルを上げきってからやればいい。今は不味くなる前にレベル上げだ。どんどんレベルあげろ。
    レベル上げの効率が悪くなるジョブはPT入れるな。効率を上げるためのジョブは必ずPT入れろ。

10年ぐらい前にそんなMMOがあった気がしますね。
    (4)
    Last edited by Kallen; 11-23-2011 at 10:28 AM.

Player

今の現状、こんな速度でRが上がってる状態なので、いっその事R廃止でもいいのでは、、、
    現状早く上げてる人は、エンドコンテンツやりたいとか、新規の方と一緒に遊びたいとかのご意見が多々見られるので、
    R廃止には問題はないのでは、、

例えばですが、、FF11みたいにメリポ要素ですが、
    STRを+10したら新しいアビリティを覚えるとか、、、
    そんな感じにする事によって各個人のジョブにも少しですが、違いが出てくるので、自分は、VIT上げて強固なナイトを目指す!
    とか、STR上げてアタッカーに特化した戦士を目指す!っぽいな?
    R廃止により、新規の方とも遊べますし;゙゚'ω゚'):

ま~、、ひとつの提案とですので、、
    自分は、現状の上がり方は、異常だと思ってる方です。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MEGA-CD View Post
    今の現状、こんな速度でRが上がってる状態なので、いっその事R廃止でもいいのでは、、、
    現状早く上げてる人は、エンドコンテンツやりたいとか、新規の方と一緒に遊びたいとかのご意見が多々見られるので、
    R廃止には問題はないのでは、、

例えばですが、、FF11みたいにメリポ要素ですが、
    STRを+10したら新しいアビリティを覚えるとか、、、
    そんな感じにする事によって各個人のジョブにも少しですが、違いが出てくるので、自分は、VIT上げて強固なナイトを目指す!
    とか、STR上げてアタッカーに特化した戦士を目指す!っぽいな?
    R廃止により、新規の方とも遊べますし;゙゚'ω゚'):

ま~、、ひとつの提案とですので、、
    自分は、現状の上がり方は、異常だと思ってる方です。
    R廃止(要はワイプ)してまで新規の方と遊びたいなら、今のキャラクター消去して新規キャラクター作ればいいんじゃないの?
    そんな事、自分一人でやったらいい。周りを巻き込むな。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Kallen View Post
    R廃止(要はワイプ)してまで新規の方と遊びたいなら、今のキャラクター消去して新規キャラクター作ればいいんじゃないの?
    そんな事、自分一人でやったらいい。周りを巻き込むな。
    言葉足らずで申し訳ないです。
    自分もR上げは楽しんでる方なのですが、、
    R廃止は自分も嫌なので、、、
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MEGA-CD View Post
    言葉足らずで申し訳ないです。
    自分もR上げは楽しんでる方なのですが、、
    R廃止は自分も嫌なので、、、
    という事はどういうことですか?以下のような考え方をしているのでは?
    ・今のレベルの上がり方は異常である
    ・こんな異常状態が続くぐらいならR廃止した方が良い

で、R廃止した後のキャラクターの成長の方式としてメリポみたいな事を書いてますが、その箇所が全く理解できません。
    STRを+10したらってフィジカル制度に戻すって事ですか?
    (2)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    レベル早く上がる=面白いゲームは脳内麻薬による錯覚だからw
    いい加減目覚まして
    むしろMMOとしては末期行動だから、あと10年戦うんでしょこのゲーム
    同感です!しかし「面白い」コンテンツはほぼLV40の現状が「仕方がない」しか言えません。

Quote Originally Posted by Kallen View Post
    ただそれをする為には同じダンジョンには二度と行かないという設計にする必要があります。
    目標達成をした後にレベル上げの為にダンジョンに潜った瞬間、それはただの作業になってしまうためです。
    オフゲではそれだけのダンジョンを用意する事は出来ますがMMOでは開発ボリュームが段違いの為、それをするのは中々難しいでしょう。
    ここにはちょっとあれですね、
    例えば25と45 ダンジョンの間に35ダンジョン追加してし、報酬(箱?クエ?)から個性的の装備出たら
    (25ダンジョンから木製系の装備・武器、35ダンジョンから金属系、45ダンジョンから宝石(発光?)系)
    二度、三度も行きたいと思います、
    また自分はイフよりゼーメルが面白いと感じますので、
    毎週水曜日もLSのみんなさんと一緒に遊びに行きます

その上、本スレ「現在のLV上げPTの成長速度」について
    異常の原因はなに?「異常」その事の設定は何のため、
    コンテンツは40以上しか面白くないか、通常LV上げPTが退屈が(この点は1.20物凄く期待しています)
    みんなさんに是非お考えを頂きたいです。
    (1)
    Last edited by STEAMSHEEP; 11-23-2011 at 12:28 PM.
    開発のみんなさん、すまんな~

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    という事はどういうことですか?以下のような考え方をしているのでは?
    ・今のレベルの上がり方は異常である
    ・こんな異常状態が続くぐらいならR廃止した方が良い

で、R廃止した後のキャラクターの成長の方式としてメリポみたいな事を書いてますが、その箇所が全く理解できません。
    STRを+10したらってフィジカル制度に戻すって事ですか?
    MEGA-CDさんがおっしゃってるのは、剣術や幻術といったクラス単位での成長をするシステムではなく
    センチネルやケアルといったアビ・アクション・魔法単位での成長をするシステムにしたらどうか? って事でしょうね。
    んで、例えとして成長させる要素はメリポのように点数を貯めて、それを消費するようにしたらどうかと。

でもこれも同じですよねw
    点数貯まるスピードが早いとか遅すぎるとか言い出す人でてきますよw
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SuttaMonda View Post
    MEGA-CDさんがおっしゃってるのは、剣術や幻術といったクラス単位での成長をするシステムではなく
    センチネルやケアルといったアビ・アクション・魔法単位での成長をするシステムにしたらどうか? って事でしょうね。
    んで、例えとして成長させる要素はメリポのように点数を貯めて、それを消費するようにしたらどうかと。

でもこれも同じですよねw
    点数貯まるスピードが早いとか遅すぎるとか言い出す人でてきますよw
    これってメリポとやらを貯めないとキャラクターを強化出来ないんですよね?
    で、強化されたキャラクターの方が効率よくメリポを集められる。
    そうしたらこうなりません?
    「メリポが集まっていない奴はメリポ集めPTに来るな」
    (6)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    クラフターギャザラー上げがマゾすぎる なぜ戦闘職と同じnext経験値なのでしょうか・・・
    ゲームじゃないです。なにかの精神修行をやっているとしか思えませんw

私が根気無いだけなのでしょうかw

スレ違い すいません
    (12)
    Last edited by ojisan; 11-23-2011 at 01:19 PM.

10. 11-23-2011 02:33 PM

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    先日久しぶりにログインして槍22ソロで20リーブやフィールドのMOB叩いてみたんだけど
    1匹60点~100点とかでした、
    そんなに経験値低かったのですか? ちょっと驚きました。
    私もたまたま昨日槍25ソロで28前後のプークを倒していたのですが、
    350程度もらえてチェーンも出来るので、凄く経験値もらえるなと感じました。
    低レベル帯だからか、3レベル上の敵でも簡単に倒せました。
    もし格下の敵を倒していての60~100だとしたら、少し上の敵を倒してみるといいかもしれませんね。
    (4)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast