Results 1 to 10 of 1455

Hybrid View

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ディバインベニゾンの花必要無しって、花が咲いてる状態で使うと花全消費するのは変わらないんですね・・・。
    使い勝手向上させるなら、もう花の消費自体なくした方が良いと思います。
    せめてリキャ短縮するようにしてほしいです、仕様に意味がなさすぎる。
    (1)
    Last edited by cosamu; 02-05-2018 at 12:15 PM.

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by cosamu View Post
    ディバインベニゾンの花必要無しって、花が咲いてる状態で使うと花全消費するのは変わらないんですね・・・。
    使い勝手向上させるなら、もう花の消費自体なくした方が良いと思います。
    せめてリキャ短縮するようにしてほしいです、仕様に意味がなさすぎる。
    特性の「ヒーリングリリー」を確認してもらえばわかると思いますが、ディヴァインベニゾンもリキャ短縮されますよ。
    (4)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    特性の「ヒーリングリリー」を確認してもらえばわかると思いますが、ディヴァインベニゾンもリキャ短縮されますよ。
    気付いてませんでした!大変お恥ずかしいです・・・ご指摘ありがとうございます!
    (1)

Player
    naniken1225's Avatar
    Character
    Melodia Crescent
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    修正要望②
    68特性のシークレットリリーIIの効果の変更
    ケアル、ケアルラのクリ時に20%の確率で発動という条件があまりにも厳しすぎます。
    レイドの1回の戦闘で発動するのはよくて2~3回だと思います。
    また、得られる効果のリキャ短縮も修正要望①で書いた通り基本的にタイムラインに合わせて使用する性質上白としての恩恵は少ないです。
    そもそもシークレットリリーという名前なのにヒーリングリリーと全く関係ない気が・・・

正直シェイクオフのように全くの別物にしないといけないレベルだと思うので是非とも見直し、変更の検討をお願いします。
    (3)

Player
    naniken1225's Avatar
    Character
    Melodia Crescent
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    修正要望③
    インドゥルゲンティアの発動条件の変更
    全体回復をすることでスタックが溜まりそれを消費して更に回復するというスキルのためオーバーヒールになりがちです。
    スタック1だとメディカラのHotで次の全体攻撃まで十分に間に合うので差し込む必要性が薄く、スタック3のような状態だと3回全体回復してるのでほぼHPが戻りきっているため使う必要性が薄く・・・と使い勝手がいまいちです。
    スタックも10秒で切れてしまうため溜め置きも出来ないです。
    一応レイドではネオエクスデスの最後の怒涛の攻撃のときに非常に有効だったので全くいらないわけではないのですがちょっと用途が限定されすぎている、と思いました。

ですので発動条件の緩和をお願いします。
    変更例)・修正要望①でも書いたように発動条件、回復量をヒーリングリリーとリリーのスタック数に置き換える
    ・スタックなしで回復力150、スタック1で回復力300、スタック2で回復力450のように、インドゥルゲンティアのスタックによる回復の条件を1個引き下げスタックなしで使用可能にする
    (3)