Results 1 to 10 of 102

Dev. Posts

Hybrid View

Player

今回のシステム面で多くの疑問点や懸念点が出たと思います。
    そこに疑問点や懸念点が多く上がる事は必要な事だとは思いますが、今一度根本的な観点から疑問点を出させて頂きます。

私は、この【WS等を順番通りに使用する】のシステムではどうも楽しくなるとは思えないのです。
    自分にとって、コンボシステムはレジメンを一人にしてお手軽にしたが、使用する順番や方向を複雑にしただけで視覚的には何も変わっていない気がしてならないのです。

本当にこのまま実装に踏み切っていいのでしょうか。
    あとから『こんな実装で本当によかったのだろうか、一人でやるレジメンだし…これでは面白くない…』と声が上がる気がしてなりません。
    これならば多くの利用者を想定したお手軽且つ単純なFF11の連携を一人でするような実装の方が良かったんじゃないかとも思いました。

とりあえずこの先の事も踏まえて疑問に思った事は
    本システムにおいて視覚的に今後変えるつもりがあるのでしょうか(技と技の繋がりを魅せる様なグラフィカルな向上)
    という事です。
    結局、技の順番に縛りを付けているのですから、可能だと思うのですが…。

余談:
    コンボの効果や他の職業のWS効果に合わせてデバフが殆どなくなりましたね。
    クラス毎に能力や動きに差を付けられないからと言って、WSにデバフ効果を持たせてクラスの特徴を出そうとしている魂胆が見え見えです。
    考えが浅く、手抜きにしか見えず本当に酷いと思います。
    今後の巴術を視野に含めての見直しでしょうけど、そこまで考えられていなかった事に落胆しています。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Proposer View Post
    今回のシステム面で多くの疑問点や懸念点が出たと思います。
    そこに疑問点や懸念点が多く上がる事は必要な事だとは思いますが、今一度根本的な観点から疑問点を出させて頂きます。

私は、この【WS等を順番通りに使用する】のシステムではどうも楽しくなるとは思えないのです。
    自分にとって、コンボシステムはレジメンを一人にしてお手軽にしたが、使用する順番や方向を複雑にしただけで視覚的には何も変わっていない気がしてならないのです。

本当にこのまま実装に踏み切っていいのでしょうか。
    あとから『こんな実装で本当によかったのだろうか、一人でやるレジメンだし…これでは面白くない…』と声が上がる気がしてなりません。
    これならば多くの利用者を想定したお手軽且つ単純なFF11の連携を一人でするような実装の方が良かったんじゃないかとも思いました。

とりあえずこの先の事も踏まえて疑問に思った事は

という事です。
    結局、技の順番に縛りを付けているのですから、可能だと思うのですが…。

余談:
    コンボの効果や他の職業のWS効果に合わせてデバフが殆どなくなりましたね。
    クラス毎に能力や動きに差を付けられないからと言って、WSにデバフ効果を持たせてクラスの特徴を出そうとしている魂胆が見え見えです。
    考えが浅く、手抜きにしか見えず本当に酷いと思います。
    今後の巴術を視野に含めての見直しでしょうけど、そこまで考えられていなかった事に落胆しています。
    スクエニにかかわらずゲームメーカのクリエイターの質が年々低下している現状、これが精一杯なのかもしれませんね・・・

3D動画の見た目だけ良くなっても(シナリオとか最悪なのでクリエイターでなく機器が良くなってるだけだが・・・)
    ゲームが売れるわけじゃないってそろそろ解っても良さそうなものだが・・・・
    (1)
    Last edited by Tonchan; 11-23-2011 at 06:17 PM.

Tags for this Thread