> Matthausさん、Ruliaさん
回答して頂きありがとうございます!これで安心してベニゾン投げられます!

モーグリっていつから普通に見えるようになってたんでしたっけ。

モーグリ自身が自由に切り替えれたと思います。
これなんですが、おそらく途中で仕様が変わった、もしくは黒衣森にいるモーグリだけ特別なんだと思います
黒衣森のモーグリ、もしくは初期の設定だと(槍・弓・幻術で始めた人が最初に見るムービー、レターモーグリクエストなど)
姿を隠す魔法は特別な力を持ってる人(超える力を持ってる、角帝など)にしか見えない状態(一般人には見えない)と
一般人にも見える状態のON/OFF
ドラヴァニアなどにいるモーグリ、もしくは後期の設定だと
誰にも見られない状態(ドラヴァニア雲海に入った時のムービー等)と
誰でも見える状態のON/OFF
黒衣森のモーグリだけ特別なのか、
姿が見える、特定のものだけ姿が見える、全員見えるの3段階があるのか
「公式設定本では才覚がなければ見ることも難しい」と書かれてますが

先日Lv70になり、ジョブクエの装備を一式入手することができました。
今後の装備について色々調べた結果、万物を集めたりレイドボスを周回することでIL300以降の装備を手に入れる方法が一般的だということがわかりました。
ただ気になったのが、レアティは低いもののマーケットでIL350の装備が売っているのが目にとまりました。これは周回するよりお金を稼いで売っているIL350の装備を整えた方が時間効率が良いのではと考えてしまいます。
周回することで手に入れる防具と、露天で売っている防具の性能にそこまで差があるのか、また態々段階的に防具を集めるメリットがはたしてあるのか? 教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
Lv70装備は、ここまでこんな流れで来ています。(極蛮神を除いています)先日Lv70になり、ジョブクエの装備を一式入手することができました。
今後の装備について色々調べた結果、万物を集めたりレイドボスを周回することでIL300以降の装備を手に入れる方法が一般的だということがわかりました。
ただ気になったのが、レアティは低いもののマーケットでIL350の装備が売っているのが目にとまりました。これは周回するよりお金を稼いで売っているIL350の装備を整えた方が時間効率が良いのではと考えてしまいます。
周回することで手に入れる防具と、露天で売っている防具の性能にそこまで差があるのか、また態々段階的に防具を集めるメリットがはたしてあるのか? 教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
サブステはちょっと置いておいて。
【4.0実装】
IL290 ジョブクエAF3
IL300 アラミゴ/星導山/クガネ城
IL310 真理(現在はセントリオ記章で入手)
IL320 4.0新式(制作装備)、デルタN
IL330 ラバナスタ、万物
IL340 万物RE(強化)、デルタ零式
【4.1実装】
IL315 スカラ
【4.2実装】
IL325 獄の蓋/フラクタルH(フォーレン)
IL350 シグマN(カーボランダム)、4.2新式
IL360 虚構(龍脈)
IL370 シグマ零式(ダイヤ)、虚構RE(大龍脈)
お金があればIL350の4.2新式(ご覧になったもの)を買えばよいし、無ければ色んなコンテンツを巡って上げていく感じですね。
相応のILがなければ挑めないコンテンツもありますので、IL350にいきなりしたい場合は金策中レイド以外でも最新コンテンツには参加できないということだけご注意を。例えば、4.2実装のIDは(たしか)315以上です。
(これは私見ですが、IL290着ててどうにかなるのはIL300落ちるIDまでかなあ…トークン集め面倒なら4.0新式買って間繋ぐっていうのも手かも?です)

ようやくメインの戦闘職がカンストし、お金稼ぎに挑戦したいと考えております。
が、色々調べてみるとギャザラーだったり高レベル帯のドロップ品を売ったりとIL290前後の私ではすぐに着手できない方法が殆どで困っています。なにより情報が古かったり……。
2018年現在で行える、戦闘職で稼げる金策は何かありますでしょうか。
また、群生している雑魚で手に入る割高な素材や、私のステータスで狙える、一発狙いの高価なアイテム等がありましたら、教えていただけると嬉しいです。
ILとかはケースバイってところもありますし足りなきゃ上げてくださいってことなので、とりあえずそこは考えずに戦闘ジョブLV70での金策といえば~
今だとG10地図PT(ウズネアカネル)、モブハンLSをもらってひたすらモブを倒し、確立でもらえる不活性クラスターをハイマテリジャに交換してマーケットに流す、のふたつが思い浮かびます。
どちらも熱心な方は毎日何度もPT募集を出したりしてますし参加しやすいと思います
毎日ルーレットを1種類づつ回すとか
デイリーモブハントをコツコツやるとか
一攫千金はないですが、ちゃんとやれば毎日10万近くはたまりますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote