Results 1 to 10 of 334

Hybrid View

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ものすごい改変しちゃっても良いですか? → うん!良いよ!
    じゃあAをBにするね! → おいバカやめろふざけんな
    面白くなるならどんなに改変されてもかまいません。ぶっちゃけ現在公表されているクラスコンセプトの仕様ならクラスなんか無くしてしまっても問題ないとも思っているくらいです。(役に立つウンヌンではなく趣味趣向の一環として残すというなら話は分かります。しかし、この仕様だと性能面でクラスが存在している意味が薄い)
    しかし、コンセプトを見る限り一部中途半端な感じを受けたりジョブの方向性が定まっていないと受け取れるものもあります。
    変更するのに否は言いませんが、やっつけ仕事で迷走したままFF14ローンチの悲劇を再び繰り返す事はしてほしくありません。
    納期に間に合わないからこのまま出しちゃえ、というような事はせず、もう一度コンセプトからしっかり見直して頂きたい。
    (14)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    面白くなるならどんなに改変されてもかまいません。
    どちらかというと大賛成!
    (5)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    面白くなるならどんなに改変されてもかまいません。ぶっちゃけ現在公表されているクラスコンセプトの仕様ならクラスなんか無くしてしまっても問題ないとも思っているくらいです。(役に立つウンヌンではなく趣味趣向の一環として残すというなら話は分かります。しかし、この仕様だと性能面でクラスが存在している意味が薄い)
    しかし、コンセプトを見る限り一部中途半端な感じを受けたりジョブの方向性が定まっていないと受け取れるものもあります。
    変更するのに否は言いませんが、やっつけ仕事で迷走したままFF14ローンチの悲劇を再び繰り返す事はしてほしくありません。
    納期に間に合わないからこのまま出しちゃえ、というような事はせず、もう一度コンセプトからしっかり見直して頂きたい。
    そうですね。

「面白い」というのが人それぞれなので難しいところだけど、
    ゲームの仕様の中で、理詰めで考えたときに、コンセプトが
    「つじつまが合っている」と思えるようなものであれば
    十分、及第点だと思います。

逆に、頭をひねって考えても意味が分からないようなものを、
    ほいっと導入してみたところで、それがたまたま上手くいく
    可能性なんてものは、万に一つあるかないか。

そんな分の悪い賭けを、できる状況なんでしょうかね。

旧体制でのFF14は、他作品との切磋琢磨を拒否し、無駄に
    オリジナリティ(笑)ばかりを盛り込んだ結果、大失敗しました。

今やるべきことは、違うオリジナリティ(笑)をひねり出すこと
    ではなくて、基本に立ち返ること、ではないかと思います。

目新しいことがしたければ、再ローンチを成功させてからでも
    遅くはないかと……。
    (6)

Tags for this Thread