Results 1 to 10 of 325

Hybrid View

Player
    EVA02's Avatar
    Character
    Aya Rose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by EVA02 View Post
    PLLを見た限り、これまでの1音ずつ割当てて、演奏が出来ないようにみえたのですが、その辺り説明が欲しいです。
    演奏のために、37鍵midiキーボード買ったのですが、上げ下げにキー割当てしないといこなくなると、これまでの演奏とは勝手が変わります。
    4.2パッチノート先行公開で、これまでの1音ずつ割当てが出来ないことが分かりました。
    「なお、専用ウィンドウの実装にともない、音階ごとのアクションは削除され、ホットバーから実行できなくなります。」

これでは今までの練習も、このために買ったMIDIキーボードも無駄にってしまいます。
    リアルでは楽器演奏の経験もなく、演奏実装後に鍵盤の並びで弾き方を覚えていたので、今まで引いていた曲をどう演奏すればいいのかも想像がつきません。
    とても残念です。
    初めてFF14の音楽関連で失望する結果になってしまいました。
    どうか音階ごとのアクションの復活させてくださいm(__)m
    (15)

Player
    CrossTansan's Avatar
    Character
    Cross Tansan
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by EVA02 View Post
    4.2パッチノート先行公開で、これまでの1音ずつ割当てが出来ないことが分かりました。
    「なお、専用ウィンドウの実装にともない、音階ごとのアクションは削除され、ホットバーから実行できなくなります。」

これでは今までの練習も、このために買ったMIDIキーボードも無駄にってしまいます。
    リアルでは楽器演奏の経験もなく、演奏実装後に鍵盤の並びで弾き方を覚えていたので、今まで引いていた曲をどう演奏すればいいのかも想像がつきません。
    とても残念です。
    初めてFF14の音楽関連で失望する結果になってしまいました。
    どうか音階ごとのアクションの復活させてくださいm(__)m
    自分もMIDIキーボードにキーアサインして演奏を楽しんでいたので、今回の演奏専用モード実装の仕様を見てがっかりしています。
    MIDIキーボードを使用していなくても、曲によって使用するキーだけをホットバーに割り当てて演奏していた方々にとっても残念な仕様ではないでしょうか。

楽器演奏専用モードを実装するのはいいと思いますが、是非今までのホットバーに音階をセットするやり方も残してほしいですね。
    (15)