Results -9 to 0 of 101

Threaded View

Player

お気持ちよ~~~くわかります。

スレ主さんのお気持ちよーーーくわかります。

自分はですね、このゲーム始めるときに目標として、「大魔導士」を掲げたんですよー。

最初は幻術士、次に呪術士を育て、両方がカンストしてしまってからはファイタのスキルのうち「魔法使いに役立ちそうなもの」(カメレオンとかセンチネルとか)だけを取得しました。

今でも実戦・・・イフとか蛮族砦に乗り込むときは魔法使い最優先でやってます。

でもそうやって心のメインクラスを決めて、どんなにそのクラスにこだわりを持っていても、例えば蛮族砦PLで促成栽培されたR50とキャラクターとしての性能は変わらないんですよねー><

まあ、禁断マテリアクラフトのお陰で少しは特化している人間とそうでない人間の差が出るようになりましたが・・・

本当はメインクラスの修業をしたいのに、一旦カンストしてしまったらその方面でやれることなんてものすごく限られてしまう。
    挙句、そのクラスが大して好きでもない人が2週間もランク上げすれば、あっさりと自分と同じ能力を身につけてしまうわけです。

しょんぼりしますよねー。

ゲームバランスとかいろいろと問題があるのはわかりますが、もう少し愛を加える余地をつけてくれてもいいと思うのですが・・・・

成長の最終到達点がなんでもR50の万能キャラしかない、というのはFF14における大きな欠点の一つだと思います。
    (43)
    Last edited by Toune; 11-22-2011 at 09:48 PM.