Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 180
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    別ワールドのキャラってそのワールドのフレと遊ぶためだからそこ制限されるのはよろしくないでしょう。
    ハウスってコミュニケーションツールの面も大きいからね。
    転売対策ははいるからそこはよしじゃないかな。
    (17)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    過疎鯖民としては複数持てなくなるのと、個人でLは(埋まってしまって)買えなくなる可能性が高くなるのは残念なトコだね。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    別ワールドのキャラってそのワールドのフレと遊ぶためだからそこ制限されるのはよろしくないでしょう。
    ハウスってコミュニケーションツールの面も大きいからね。
    転売対策ははいるからそこはよしじゃないかな。
    同感。
    複数のワールドでちゃんと遊んでる人はいるのだから、サブというのをきちんと定義しないで制限かけるのは無意味だと思いますね。
    そりゃLV1で初期装備でログインしてる形跡も無いとかならまだわからないでもないけど。
    (5)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    個人宅所有者しか土地解放時に個人宅を建てれないってのはなんだか凄い矛盾を感じますね。

シロガネ解放での混乱っぷりから短期間で対策を行うにはこの方法しかなかったのかなと推測しますが、ハウジング問題は割と昔からあったのでちょっと見積もりが甘すぎるなと思います。

転売業者はハウジング転売ってより引越しできる権利を売ってますね今は。
    4.2までの短期間でそれも終わりではありますが。
    (16)

Player
    Eclesis's Avatar
    Character
    Soreyn Elanzel
    World
    Lamia
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    個人宅所有者しか土地解放時に個人宅を建てれないってのはなんだか凄い矛盾を感じますね。

シロガネ解放での混乱っぷりから短期間で対策を行うにはこの方法しかなかったのかなと推測しますが、ハウジング問題は割と昔からあったのでちょっと見積もりが甘すぎるなと思います。

転売業者はハウジング転売ってより引越しできる権利を売ってますね今は。
    4.2までの短期間でそれも終わりではありますが。
    現在個人ハウスを持ていない人からすれば、転売屋から土地を買いたくなくても個人買入が解放された頃になんでもいいからとりあえず土地を買ってとけになってしまいます。
    たとえ特定の土地が欲しい、あるいは現在ハウジングに興味がなくてももし未来にハウジングを求める可能性があれば(特にM、Lサイズのハウス、新しいハウジングエリアなど)それを手に入れるチャンスを上がるために他に方法はないでしょう。
    土地の優劣がある以上、新規だけのハードルを上がる方法に疑問を感じます。
    (8)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    FC優遇期間っていつまでなんでしょう?
    明言されてない?ってことはそれなりに長い期間なんでしょうか。
    長くなるほど個人宅の購入希望者が目当ての土地を買えなくなってしまいます。

個人的には長くても一週間くらいで良いと思います。これまで購入資金を十分に用意してきたFCなら買えるでしょう。

追記
    FC優遇措置は必要なものだと思いますが、4.2を楽しみに、個人宅購入に向けて資金を貯めてきた人も多いと思うんです。
    優遇措置の期間が明言されないことで、個人宅の購入希望者はヤキモキしながら解放を待つしかありませんので、少し配慮不足かなと感じました。期間が明示されるだけでもだいぶ印象は違うのでは?
    今回の措置は概ね良かったと思いますが、欲を言えばってところですね。

自分は個人宅購入の予定はありませんので、おせっかいな意見だったかもしれませんが。
    (9)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-23-2018 at 07:49 PM. Reason: 修正

Player
    hoyaji's Avatar
    Character
    Hoyaji Hender
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    ログイン戦争で前回買えずFCハウスの引っ越しができなく、今回区画が増えて買えるね~
    とメンバーで話してたのですが、これじゃまたもや無理じゃないですか・・・つД`)グスン
    数人でFCを作り直してとも考えましたが、そこまでして買うのもね~
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by hoyaji View Post
    ログイン戦争で前回買えずFCハウスの引っ越しができなく、今回区画が増えて買えるね~
    とメンバーで話してたのですが、これじゃまたもや無理じゃないですか・・・つД`)グスン
    数人でFCを作り直してとも考えましたが、そこまでして買うのもね~
    ん?現状複数のFCハウス持ってても引越は可能(土地購入と引越は別となってたはず)だから
    今回の土地購入で引っ越しは出来るんじゃない?
    まぁ、ログイン戦争である事は変わらないけど購入上限と個人の制限とで緩和方向にはなるかと。
    (とは言え、抜け道があるのは確かだからどこまで威力を発揮するかは不明)
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by hoyaji View Post
    購入数の制限を設けるだけで、引っ越しは普通に最初から行えますよ。
    そうPLL内でも説明されていましたよね?

1アカウントで複数買い漁っていくのが無くなるので、逆に引っ越ししたい人や新規で購入したいFCには、
    買いやすくなる仕様になっていますよ。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    個人宅向けに土地を開放したときに、あれだけ買えなかったFCから大量の苦情が上がったのに、
    いざFC優遇措置を取り入れることにしたら、今度は個人宅云々と不満が上がる。

元々最初はFC向けに実装されたものなので、FCから先に要望を満たすのは当たり前だと思うのですが、
    それに余程急激にFCが増えない限りは全部埋まらないとも説明されていたのに、
    (残ってるけど高価なLしかないと言うのはありそうですが)
    あっちを上げればこっちが立たず、開発陣も大変ですね。
    (24)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread