Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 126
    Player
    Alieze's Avatar
    Character
    Alieze Hyral
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    がんばって全部読んでみたけど、結局どうしたいのか分からない。
    今の生産に不満があることだけはわかりました。

途中で書き込みしようと決めて、ちょっと上に既に書きこまれていますが、
    ご自身の書き込みへの「いいね」の数を見て、
    まずは他のプレイヤーから共感されていないことを認識しませんか?

レベルの高い職人は自分でレシピを見つけ出して新しい装備を生み出すこともできるでしょう。
    ですが、そんな次元の高いクラフターがぞろぞろいるのもおかしな話です。
    クラフターレベル50なんて職人としてはたいしたことないですよきっと。
    現実問題、そんなシステムを実装すると、いたるところに問題がでます。

批判だけではアレなので・・・
    今のシステムで実装できるとすれば、
    「特定のクエストをクリアしたクラフターのみ生産可能なレシピを実装する」
    くらいでしょうか。
    (6)

Player
    「全てのお客様スレ」のように
    どんな馬鹿馬鹿しいお題でも、ゴネて騒ぎ続ければ開発が反応すると思っているのでしょう。
    課金が近いので、立つ鳥後を濁しまくろうという腹なのかもしれませんね。
    (10)

Player
    Hiyoko's Avatar
    Character
    Hiyoko Piyopiyo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    >> クラフター疑問、なぜ1つのレシピから1つの物しか作れないのか? 生産にもファンタジーをくれ

現状でもありますよ?

例:調理師 使用材料 黒蝶貝×1  通常完成品 海砂×1  HQ+2・3の時 黒真珠   などなど

せっかく主道具副道具あるのだし、同じようにHQで変化するような物増えると面白いかも? 

スレ主さんはもう少し色々調べて整理された方がいいと思います。
    (7)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    Quote Originally Posted by Hiyoko View Post
    >> クラフター疑問、なぜ1つのレシピから1つの物しか作れないのか? 生産にもファンタジーをくれ

現状でもありますよ?

例:調理師 使用材料 黒蝶貝×1  通常完成品 海砂×1  HQ+2・3の時 黒真珠   などなど

せっかく主道具副道具あるのだし、同じようにHQで変化するような物増えると面白いかも? 

スレ主さんはもう少し色々調べて整理された方がいいと思います。
     それはLVさえあれば、誰でも作れる固定レシピですよね
    同じようなものは、たくさんあります

なぜ疑問なのか、または固定レシピに何も疑問を持たないのか?
    そこを聞いています
    (0)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    「全てのお客様スレ」のように
    どんな馬鹿馬鹿しいお題でも、ゴネて騒ぎ続ければ開発が反応すると思っているのでしょう。
    課金が近いので、立つ鳥後を濁しまくろうという腹なのかもしれませんね。
    そういう反応は、求めていません
    ユーザーの意見をもっと、出すべきじゃないか?という主旨です
    その上で、今ここに色々な意見が出ています

もちろん全部違う立場、違う意見で他人が生産に対して、どう思っているのかが、少しでも出てくれれば
    良いと思っています
    (3)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    結局、スレ主さんは、何が言いたいのですか?

・主観が見えない。
    ・クローズαから遊ばれてるようだが、どのような変遷を経て今の状態になったのか理解されてないようにみうけられる。
    ・『職人』や『職人視点』等と書かれてるが、何が『職人』?
    (9)

Player
    Hiyoko's Avatar
    Character
    Hiyoko Piyopiyo
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
     それはLVさえあれば、誰でも作れる固定レシピですよね
    同じようなものは、たくさんあります
    簡単に作れるかどうかはご自分でお試しください。
    そうすれば、あなた自身の意見ももっと整理されてくると思いますよ。

Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    なぜ疑問なのか、または固定レシピに何も疑問を持たないのか?
    そこを聞いています
    それに対する回答もすでに多くの方がされてます。
    (16)
    Last edited by Hiyoko; 11-22-2011 at 06:44 AM.

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    私がブラックパールのためにどれだけの黒蝶貝を消費したか・・・
    とまぁ、これでスレ主さんがどれだけクラフターを理解せずに「やっつけスレ」を立てたかがわかりました。
    只々あー言えばこー言う、みたいな掛け合いのみになってきているので「議論」には程遠いと感じましたね。
    (24)

Player

Quote Originally Posted by evergreen35 View Post
    私がブラックパールのためにどれだけの黒蝶貝を消費したか・・・
    とまぁ、これでスレ主さんがどれだけクラフターを理解せずに「やっつけスレ」を立てたかがわかりました。
    只々あー言えばこー言う、みたいな掛け合いのみになってきているので「議論」には程遠いと感じましたね。
    そうですねー
    そろそろ飽きてきました、いつまでたっても平行線のままだし
    スレ主さんは「議論」をする気はないし

もう、いいんじゃないかな?
    (9)
    Last edited by UnkaiKomachi; 11-22-2011 at 02:26 PM.

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
     ゲームとして、生産士を面白くするための、または、MMOをする上で、旧来の会社が用意したものを
    淡々と生産するだけでいいのですか?
     FFXIVは色々な、ベースを差し出しているのだからユーザー側からの提案で、新しいものを作れないか?
    という投げかけです

すべて横並びになっては、面白くないでしょう
    スレ主さんはクラフターが没個性なのが問題ということを訴えたいのかな?
    (スレッドタイトルを直接解釈すると突っ込みを入れやすいので総反論状態になってますが。。)

だとすると、これはクラフターだけの問題ではなくアーマリーシステムにも絡んだ問題で
    戦闘職でもスキル制(シーソー)にしたらどうだとか、スキル制でも結局は一番効率的な構成に落ち着くので意味ないとか議論になってますねぇ。

Quote Originally Posted by Kotyou View Post
    それぞれの提案に、突っ込もうとも思えばいろんな突込みが入るとは思いますが、
    提議されている内容は重要だと思います。

長文になりましたので、私自身のアイディアは後で書かせていただきます。失礼いたしました。
    ブレインストーミングで引っ掻き回し役をやる人は必ず必要です。そうしなければ、
    ブレイクできない問題もあるかと思います。がんばれーーー!
    自分はParadox InteractiveのHoIシリーズが好きでよくやってます。
    Paradox Interactive社のフォーラムは活発で、
    MODが製品に採用されてしまうほどユーザと開発側が一体化してるんですよねぇ。
    ■eもフォーラムを起ち上げたり、新生ではアドオンを導入予定していたり等、
    いろいろチャレンジをしていて今後に非常に期待しています。
    日本も技術的にはそういう文化が育つ下地はあると思うのですが、
    コミュニティが閉鎖的なのが原因なのかな?
    このフォーラムを通じてそういった文化が進化することも一つの楽しみでありますw
    (だらだらとスレチの書き込みごめんなさい)
    (3)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast