Results -9 to 0 of 286

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    >inokoMAXさん
    潜水艇を建造したら新マップも旧マップもボイジャーに出すことが可能で
    飛空艇は旧マップのみボイジャー可能なのは
    4.0からの新規さんたちに遊んでほしいとかPLLで言ってた気がします。

---------

実装前は、inokoMAXさんがおっしゃったようなコンテンツだと思ってたんですけど
    いざ蓋を開けてみると、飛空艇(潜水艇)を使った、ちょっと元手がかかるリテイナーベンチャー。
    それならそれで、今回はレベル上限をあげるとかのテコ入れも欲しかったかな~

FCクラフトの疑問点は
    「FCメンバーでなくてもいいからとにかく4人用意しろ、ただし操作の必要があるのは1人だけ、
    あとは棒立ちで待つしかない、離席していても構わない」という部分。
    操作不要ならソロでいいと思うし、4人であることをかたくなに求めるのであれば
    その理由をきちんと作ってほしいと思う。

極端な話、バルダムのような試練や「朕の仮面の指示に従え!」みたいなのとかどうでしょ。

「〇ボタンを連打してボルトを回せ!」「圧抜き作業だ!範囲をよけろ!」なんて。
    レシピごとに要求の数や種類が増えて、4人パーティなら1回で完了するけど
    ソロだとその4倍やんなきゃいけない(各パネルで1回ずつ)とか・・・これはちょっとうっとおしいかな(笑
    (15)
    Last edited by Soundofsnow; 01-20-2018 at 06:24 PM.