スレ主のペアは補助してください。発言は無かったことにする感じですか?
ペアだけは優遇しろってことだと受け取ったんですが、固定にペナをと書いてらっしゃるんですから、ここはどうするか考えるべきでは。
私としては固定にペナをつけろと仰られている以上、ペアも固定ですからペナを付けるべきだと考えます。

スレ主のペアは補助してください。発言は無かったことにする感じですか?
ペアだけは優遇しろってことだと受け取ったんですが、固定にペナをと書いてらっしゃるんですから、ここはどうするか考えるべきでは。
私としては固定にペナをつけろと仰られている以上、ペアも固定ですからペナを付けるべきだと考えます。
まずまったく理解出来ていないのはあなたの方です
固定PTが存在することによる被害とやらの具体的な実害の説明がまったく出てきてないですね
それがなんなのか説明してほしいと意見が出ているのになぜ無視するのでしょうか?
それともいままでのあなたの意見の中で説明出来ていると思っているのでしょうか?
あえて言いましょう、全然出来てません
むしろ「被害が出ている」と言うだけで内容がまったく無くスッカスカです
自分も実際になにかしらの新手の嫌がらせでもあったのかと思い被害内容を聞いてから意見しようと考えていましたが一向に出てこないのでコメントさせてもらいました
「実際にどんな被害にあったのかを具体的に述べてください」
こう書けば伝わるでしょうか?
「被害が出ています」→「だからどんな被害があったのか内容を聞いている」(いまここです)
それでも「被害が出ています」しか出てこないのならば議論の価値はありません
どうしても固定PTを否定したいのなら根本的にあなたがFF14も含めてMMORPGというジャンルに向いていないだけです
Player
ノマド「会社勤めしてる連中はずるい!法人税値上げしろ!」
リーマン「ノマドになれるんならなってみてーよ!!」
はい、ただの愚痴でした。
私は固定活動をしていますし、会社勤めですが「確実な実入り」というメリットを得るために「人間関係の煩わしさ」というデメリットを甘受しています。
結局はそのデメリットに耐えられるかどうかでしかないと思いますし、個人個人の問題なのでゲーム側のシステムをいじくるほどの問題ではないんじゃないですかね。

ゲームをレンガ造りの壁、固定をレンガ、ソロを間に塗ってあるセメントに例えると、
セメントであるソロが遊びづらくなって減っていけば、レンガである固定だけ残ってもゲーム(=壁)は成り立ちません。
それを考えるとソロに何らかの優遇措置があるのはおかしくないと思います。
ただ固定を禁止となると、レンガのないセメント壁の何が面白いのかという話になるのでバランスが大事なのではないかと…

ソロも固定も個人の責任による個人の選択なのになぜどちらかを優遇しなければならないのか
現状固定が優遇されているという話から始まっています。さては議題を見ていませんね?
え!?このゲーム固定組んでると優遇されるの!?
偶数パッチで無料で新式配布とか??
固定が優遇されてるなんて知らなかったわ!!
冗談はさておき優勢と優遇間違えてませんかな
それでいて結局優勢がダメなわけもわからない
クリアする為に固定を組む PVPで勝つ為に固定を組む
固定相手に試合負けたらそれは迷惑行為なのか?
固定パーティがワールドファースト取ったら迷惑行為なのか?
理解しましたか?とか言う前に理解させる気ありますか?
まぁ議題的に理解する余地もありませんがね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote