Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 272
    Player
    Rootram's Avatar
    Character
    Ruto Warrick
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    というか固定を組みたくないというのであれば固定を組まないでその選択を取ればいいだけです。
    固定に親兄弟でも殺されたのでしょうか?固定にペナルティをつけろ!などのような、
    固定があることによって楽しさを見出してるおおくの人々の楽しみを奪うような真似はむしろそちらのほうがわけがわかりません。
    自分に合わないからって人の楽しみを奪うような要望を出すことに対して理解ができません。

そもそも固定優位はつまらない!というご主張から察するに、競争意識があるのでしょうか?
    競争意識があるのであればそこは効率を求めたプレイを当たり前のようにしましょうよ。”そうゆうゲーム”なので。
    自ら最効率から遠ざかっておいて、効率的なプレイをしようという人たち側にペナルティをかけて
    自分が優位になろう、優位に近づこうというそのような意見は中学生と変わらないのでは?と思います。

FF14は”そうゆうゲーム”であって、”そうゆうゲームがやりたくない”のであればやらなきゃいいだけ、と思います。
    どうしてもソロやペアでやりたいのであれば、自ら効率的なプレイから遠ざかってるのだから、そこを飲み込んで1人や2人で遊んでいたら幸せかと思います。
    他人の楽しみまで奪って両方満たしたい、のであればそれは先程から言っている通りこのゲームにはプレイスタイルが合っていません。

固定があるからこそ生まれた人間関係とか楽しさというものは計り知れません。ユーザー全体のうち固定によってゲームが楽しくなったという人の総量的にも。
    日本語が苦手なんでわけわからんところもあるかもしれませんが長文post失礼しました。

お互いこのゲームをたくさん楽しめるといいですね。
    (30)

2. 01-19-2018 04:07 PM
    Reason
    連投してしまった

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    >>でも固定であるだけで価値を持った必要な人間とは、ほとんどの場合2人でしかないと思います

これは何を根拠に決めつけてるんでしょうか?正直なとこ意味不明です
    (38)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ソロ専ならまだしもペアは補助しろと発言してる時点で固定にペナルティを付けられなくなってしまうので、ペアに補助をって文言がなければ多少は賛同貰えたのでは?
    ペアでも固定ですよ。。
    ペアの時点で固定なのですから、PTを組んだ時点でペナルティが付き、人数が増える毎にペナルティが強化されるという提案でなければ誰も受け入れることは無いと思いますよ。
    ライバルウィングズもそうですが、ライトパーティーコンテンツが主軸であり、盛況である以上、それ以下が推奨されるコンテンツというのは、報酬面で見てもその他面で見ても-が大きいのですよ。

フィースト44が盛り上がってますか?88が盛り上がってますか?
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    メリットにピンと来ない方は、固定排斥や破壊だとか、固定で頑張っているからこそという過剰な思考になってるみたいなので、先に説明を補記しておきます。

固定の定義はあるコンテンツに対して同じメンバー内でしか参加しないということです。

ペアを補助することはゲーム全体を通して公平性を崩すことはなく、メリットが大きいと感じるだけです。

固定PTが優勢であることと優遇されていることは特別条件が付与されない限り、議論内では同値です。そして、その意味でスレッドを立ち上げたわけではありません。

正直固定だけでコンテンツを遊んでいるのであれば、優位性という意味では関係ありません。ただ他のプレイヤーにほんの少し迷惑をかけているだけです。
    そして優遇を求めることをしないことを望んでいます。

私が上げた内容で固定自体のメリットを崩すことはないです。
    何言っても本来MMORPGであり、ロール制度を採用した半アクションのギミックゲームである
    FF14での固定の優位性は変わらんと思うよ?元々、ソロ主体のゲームじゃない。
    こう言っても理解しずらいかも知れないけどff14のRPGとしてのシステム自体が元々
    PTを基本として意思疎通を必要とするゲームだもの。
    通常IDで行けてるのは「そういう難易度だから」でしかないからなぁ。

基本MMOはたくさんの人がソロで遊ばなきゃならない話でもないから順番違いに見える。
    ff14はその中でCF等をつかって楽しみをより多く確保していく方向だから
    ソロでの遊びも多く有って遊びやすいわけだけどね。

強い言い方すればソロがff14の中で優先される理由が全くない。って事かと。
    結構な年数ソロではレベル上げさえできなかった某11番目のゲームはMMORPGですしね。

追記
    なんか、自分の不満点のいくつかをすべて固定やFC/LSで遊んでる人の問題点のようにして
    1スレッドにまとめてるけど、不満点の解決を個別のスレッドに分けて行かないとレスが
    ごっちゃになって荒れるよ?そうなるとストップもあり得るから問題点と解決法を絞って
    言った方が良い。
    (15)
    Last edited by sijimi22; 01-19-2018 at 05:53 PM.

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    仮に固定PTにペナが付くとしてこれは固定PTですってどうおやって判別するんでしょうねぇ
    たとえばこの8人は固定ですってグラカンの窓口で登録とかすんの?
    ペナルティが付くとわかってて登録する人なんているわけないわな
    PT組んだ回数が多い人同士で勝手に判別してとかされても特に固定同士とかそういうわけでもないのに固定判定受けて勝手にペナルティ付いても非常に迷惑
    登録させたいならどれほどのどのようなペナルティにもよるけどソロ活動時はロットが50高くなるくらいとかやる理由を与えなければ意味ありませんが確実に悪用されます
    本当に破綻しすぎ

>>正直固定だけでコンテンツを遊んでいるのであれば、優位性という意味では関係ありません。ただ他のプレイヤーにほんの少し迷惑をかけているだけです。
    ナニを迷惑掛けてるのか詳しく
    (20)
    Last edited by Nivix; 01-19-2018 at 05:35 PM. Reason: 誤字!

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    正直固定だけでコンテンツを遊んでいるのであれば、優位性という意味では関係ありません。ただ他のプレイヤーにほんの少し迷惑をかけているだけです。

私が上げた内容で固定自体のメリットを崩すことはないです。
    なぜ"固定"で遊んでいるだけで迷惑をかけていると決めつけられるのか不思議でなりません。
    フレンドさんと遊んでいるだけでなぜ迷惑とまで言わればならないのか。
    私はほぼ毎回同じフレンドさん達とPTを組んでルレに行きます。
    それは野良で許容できないようなプレイをするかた(タンクなのにバフたかない、範囲にわざと当たる、先釣するなど)に当たらないようにする為などの自衛の意味の方が強いです。
    不慣れなジョブの練習をしたいから何周か付き合ってくれ、とかもあります。
    PT攻略にペナルティなんぞつけられたら、私のような人間はCFが使いづらいこの上ないです。

最後の文章に関しては、固定で攻略するたびに報酬が減少しますと、先のスレでおっしゃっているのに、メリット自体を崩すことはないって矛盾していませんか。
    (41)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ペアを補助することはゲーム全体を通して公平性を崩すことはなく、メリットが大きいと感じるだけです。
    〜中略〜
    ペアという「固定」を補助する時点で、他のソロプレイヤーとの公平性を崩していると思います。

他の方も仰ってますが、固定PTでプレイしたい、楽しみたい、若しくは楽しんでいる人達に対して「迷惑」とはあんまりではないでしょうか?考えが些か独善的だと思います。
    (36)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ついでに要望があるとすれば
    ソロで申請してきたか
    PT(固定)を組んで申請してきたか
    UIのPT欄やネーム横に色やアイコンなどで分かりやすくしてほしいですね
    表示の問題です

現状ですと固定が固定で来ているのを
    運営サイドが意図的に隠しているように感じます
    (5)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    そもそもパーティ組んで遊ぶ事に意義があるならオフゲーして下さいとしか言えないですね。
    MMORPGでソロのみって最早オンラインである必要すらないです。
    固定の提議なんて決めれる訳ないんだから、無駄な議論な気がしますけど...
    (20)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ソロプレイヤーに対し優遇と優勢を認識しているなら、迷惑をかけていることになります。足し引きの問題です。そしてほんの少しです。これを許容するかどうかは個人の考えによります。

固定でクリアし続けることによる報酬減額は、やり方は様々あると思いますが、まずはトークンの形を変えたりする必要があるかもしれないので実際には難しいです。ただソロプレイヤーでクリアすることで補填+ソロボーナスがもらえるものとしたほうが良いでしょう。
    あとゲーミングベースとして簡単なモードを選ぶなら報酬は低くなるのが当たり前です。
    (3)

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread