先日のPレターLIVEで今年のクリスマス季節イベントのグラフィックが吉Pからポロリと出ましたね。
またしても、ミコッテ&ララフェル推しだった訳ですが(´・ω・`)
10月に発表された新生FF14でブランクとなっているミコッテ♂ハイランダー♀ルガディン♀そして新種族が追加される事が判明しました。
新生のタイミングで髪型&フェイスパーツの追加も検討中との事ですが、ミコッテ以外の種族は立ち姿・エモーション・表情・ボイスなどの見直しも行って欲しいですね。
先日のPレターLIVEで今年のクリスマス季節イベントのグラフィックが吉Pからポロリと出ましたね。
またしても、ミコッテ&ララフェル推しだった訳ですが(´・ω・`)
10月に発表された新生FF14でブランクとなっているミコッテ♂ハイランダー♀ルガディン♀そして新種族が追加される事が判明しました。
新生のタイミングで髪型&フェイスパーツの追加も検討中との事ですが、ミコッテ以外の種族は立ち姿・エモーション・表情・ボイスなどの見直しも行って欲しいですね。
ふむ、ミコッテにその子ライトが使われてたとは。。
ミコッテ♂すごい人気出そう・・・特に女性に

エレ♀の/sit を直してほしい。 エレ♂と変わらないじゃん ふざけてるの?
狙ったようにミコッテには可愛いモーションつくりやがって;;;
Sexy路線でいくなら、それでも構わないというかそちらでお願いしたい。
ミコッテ優遇しすぎ!
次のパッチ1.20で新規にエモーションが3種実装されますね
このエモーション次第で現開発体制の各種族をどの様に特徴付けているかハッキリすると思います
今までは旧開発体制の世界観や思惑が強く反映されていたとしても、これからは新生FF14での
種族追加(ルガディン♀・ハイランダー♀・ミコッテ♂)でどのように現在の開発体制が特徴づけを行うかが
反映されると思っています。
1.20のエモーション追加でもミコッテにだけ妙に力が入った愛くるしいエモーションが追加されたなら
残念ながら現在の開発体制でも新生FF14以降でも相変わらずミコッテ押しなのは今後も変わらないでしょう
ちょっと失礼な例えですが現在の各種族のイメージは下記のような分け方がエモーションなどが設定されていると思います
エレゼン♀(40歳前後の傲慢な女性)
ヒューラン♀(30歳前後のおばさんくさい女性)
ミコッテ(20歳前後の若い娘)
ララフェル♀(10歳前後の幼い子供)
ララフェルは別としてももう少し年齢意識の壁を少なくしてもいいんじゃないでしょうか?
エレゼン♀はもっと優雅さを押し出したセクシー路線にして、ヒューラン♀はもっと自然な可愛らしさを
ミコッテは野生風味を特徴ずける
[/pose]エモーションが実装されたときのヒューラン♀のポーズとかnissen通販のハイミセスポーズかと思いましたよ
Last edited by Lkatsu; 11-26-2011 at 09:40 AM.

ビキッ ビキッ(^ω^# 殺意の波動に目覚めた!!
全国のエレ♀ ファン及びエレ♀のみなさん ギサール鯖集合よ!!
と冗談は置いといて、セクシー路線でお願いしたい。 これまじで!!!
ルガディンとララフェルの扱いに対してミコッテだけは可愛らしいモーション
こういうのが贔屓と言うんです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote