Results 1 to 10 of 101

Hybrid View

Player
    いっそクラス廃止もいいですね
    結局、前政権の呪いが強烈過ぎるという。
    彼等がまともに仕事をしてなかったせいで、1年経っても尻拭いが終わらない。。。

エンドコンテツは、わかるんだけどバランスが取りにくいとかいう理由でキャラの個性が無くなるような修正は、反対です。
    MMOにおいて、スキル構成で個性が出るなんてのは勘違いですよ。
    たとえシーソー式にしたところで、同型が数百人という世界です。
    (13)
    Last edited by Smouman; 11-21-2011 at 09:40 AM.

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    いっそクラス廃止もいいですね
    結局、前政権の呪いが強烈過ぎるという。
    彼等がまともに仕事をしてなかったせいで、1年経っても尻拭いが終わらない。。。
    別のスレッドで、
    「1クラス1ジョブなのは、新生時に今のクラスレベルをジョブに移行してクラス廃止する布石」
    っていう意見がありました。そうであって欲しいですね。。。

サーバ移行もあるわけですし、個人的にはこの際キャラリセットに近い形になってでも、
    旧体制の問題あるシステムは一掃してしまって、1からでも楽しめるゲームになってほしいです。

結局いまのクラスの仕様だと全クラスカンストさんが全てにおいて役に立ちすぎて、
    ライト層がどんどんいらない存在になってます。
     1年間、忙しい時間をやりくりして幻術を頑張ってきた自称幻術メインの人=役立たず
     自称剣術メインだったけどニーズに答えて幻術も上げた人=上記の人の数段役に立つ
    というのも、正直どうかと思うんです。「何でも最強」っていうよりも、
    やっぱりもっと自分の思うメインクラスには誇りを持ちたいです。もちろんメリットも欲しいです。
    (10)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    別のスレッドで、
    「1クラス1ジョブなのは、新生時に今のクラスレベルをジョブに移行してクラス廃止する布石」
    っていう意見がありました。そうであって欲しいですね。。。
    新規で来たらまず混乱しますね。
    ナイト? 剣術士??
    格闘士とモンクって何が違うの、か強烈に意味が違いますから。
    元々修道士って意味ですし。
    剣を持ったらナイトになってしまう、というシステムより、最初からナイトとして育つ過程で
    騎士的な剣術を習得するほうが理にかなっていると思います。
    剣も騎士剣的なものに限定すれば、別形状の剣でまた別にジョブを作れますし。

私も廃止するのかな? ってきは言われてみればそんな気がします。
    それならいっその事初期から移行してしまってもいいと思いますけどもねぇ。

編成上、「いらない子」が出ないようなシステムにして欲しいですね。
    時間をかけて複数のジョブを育てても、それはそれで、極端に有利不利に左右しないで欲しいですね。
    別のジョブはもう一度別の何かをやり始める「ニューゲーム」で、二週目三週目のプレイになるような感じがいいかなと。

ジョブとして完全固有で育成される部分と、それ以外に何か育てていると便利な共通でジョブと
    関係のない部分で別にしてもいいと思いました。

個人的にいやなのは、特定の武器=固有のジョブという設計ですね。
    だから弓=詩人という、こじつけざるを得ない謎変換になっていると思います。
    詩人は詩人ですし・・・
    なら「レンジャー」ってジョブを作って、弓/剣型にでもすればいいのにとか。
    ナイトがランス構えて、チョコボで突撃とか出来ないのかぁとか。
    (5)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Tags for this Thread