Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 94
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    何度も言いますが「タンクとして優遇」するのは良いですが
    タンクをやる人が「他職まで優遇」されるのを認めろと言われてもなんで?としか思いません。
    タンクを使ってるユーザーってそんなに偉いんですか?
    不足ロール自体が偏りを解消するための措置なのに偏らないなんて話は100%ありません。

タンクを優遇したいならタンク内で終わるようにどうぞ。不足ロールでも同じです。
    何よりこの案でタンクが増えるかは確定的ではありませんのでそれを言われても。
    何よりタンクジョブを魅力的にする事は全ユーザーにとってプラスになりますよね?
    こう言う内容でタンクを増やすってんならそっちの方がずっと良い。優遇としたとして
    他職には全く影響はありませんし。

ユーザー間で公平性を担保しない事を認める理由が全く分かりません。解説をお願いします。
    単純に不足ロールボーナスの追加と考えればいいのでは?
    タンクカンストプレイヤーに今まで魅力がなかったボーナスが、魅力あるものになるのでタンク出す人数は増えると思います。

あとはタンクを使ってるユーザーがそんなに偉いのかっていうのは不足ロール出してるユーザが偉いと思いますが、
    こういう提案が出るのは「このくらいボーナス出てもエキルレレベルレの不足はタンクのままだろ」って認識があるのかなーとも思います。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    プレイヤースキル云々は今更ですね。
    レベル60までのスキップアイテムもありますし、経験値取得方法も多様です。

私の場合、DPSは蛮族、ルレ、PvPで上げまてます。
    このうちPvEのエンドやルレで役に立つスキルの練習になるのがルレくらいです。
    でもルレって結構偏るんですよね。自身のレベルにあったスキル回しを練習したいと思っても、私は低レベルのばかり当たって練習できないままカンストしました。
    蛮族は気にする必要のない難易度、PvPはスキル自体違う。

っていうかそこはやる気の問題だと思ってます。
    適正IDでレベル上げても研鑽する気がなければ全然ダメ。
    蛮族その他でレベル上げてもカンスト後にしっかり調べて木人叩くやる気があれば戦えると思います。
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    っていうかそこはやる気の問題だと思ってます。
    適正IDでレベル上げても研鑽する気がなければ全然ダメ。
    蛮族その他でレベル上げてもカンスト後にしっかり調べて木人叩くやる気があれば戦えると思います。
    やる気のない人はどうするのかな?
    そのまま放置しておくわけにもいかないでしょ。

ILv制限の話はそこそこ盛り上がってるけど、極端な低PSも制限するべきなんじゃない?
    「レベルは上がってるけどコンボ1段目の連打しかしません」って人がいても一緒に組む人が困って、
    「こんな糞PS奴と組みたくないわ」ってキックだらけになると思う。

というわけで、こういう「実体験しなくてもレベルが上がるシステム」を組むのなら、
    一定毎にハードルを設けて、「ハードルを越さないとレベルが上がらない」みたいな仕組みも必要だと思う。
    すんなり進む人を妨害しない方法でね。
    PSはみんな一定じゃなくて個人差があって、初見でなんでもうまくやるスーパーマンもいれば、人の何倍も練習しないと習得できない人もいるので。
    何倍も練習しないとダメな人は、ピックアップして繰り返しやらせるべきじゃないかな。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 01-06-2018 at 03:36 AM.

Player
    ThoWise's Avatar
    Character
    Thomas Wiseman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by AquaNekoko View Post
    ルーレットを回すごとに経験値ポイントが増えて、
    そのポイントで他ジョブのレベルをあげるということを
    思い浮かんだのですが、どうでしょうか?

スレ主さんにちょっと質問なのですが、
    ルーレットを回すごとに現状クリア時にドカッと入る経験値を、
    単純にポイントとして貰えるようにする、といった案なのでしょうか。

それとも、カンストしたジョブで、とかタンクのみ、とか何かしら条件を考えているのでしょうか。

個人的に、プレイヤースキルの問題が挙げられるのは当然のことだろうと思うのですが、
    タンク優遇に反対といった、ちょっと飛躍した意見が出ているので、
    そもそも条件指定みたいなものがあるのかどうか聞いてみたいのですが。
    (0)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    主じゃないけど、ロール縛りにしたらどうなのかな?
    ロール縛りなら、タンクはタンクなんだし、何も問題ないんじゃない?

例えばヒーラーで稼いだ経験値は、ヒーラーにしか適用できないとかで、
    経験値レートは50%とかで、つまり経験値50000稼いだら、25000を他の職業に使えるとか。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    主じゃないけど、ロール縛りにしたらどうなのかな?
    ロール縛りなら、タンクはタンクなんだし、何も問題ないんじゃない?

例えばヒーラーで稼いだ経験値は、ヒーラーにしか適用できないとかで、
    経験値レートは50%とかで、つまり経験値50000稼いだら、25000を他の職業に使えるとか。
    ロール縛りは挙がっているプレイヤースキルの懸念を部分的にでも解決する1つの案ではあるとは思うけれど、
    そもそもの以下の「DPSでの待機時間が長いので」という提案の動機と真っ向から相反するので、実装する理由がなくなるのでは。
    Quote Originally Posted by AquaNekoko View Post
    DPSでの待機時間が長いのでタンク・ヒラで経験値をためてDPSのレベルを上げれればいいなぁと思って提案した次第です

あと、譲渡する経験値は絶対値で考えてはいけないのではないでしょうか。
    でないと、LV70でレベルレに行って稼いだ経験値をLV1のジョブに突っ込むととんでもないジャンピング具合になると思うのですが。
    上の例で、レート50%と言うのなら、LV1でレベルレに行った経験値の半分が妥当なのでは?
    (2)
    Last edited by nikry; 01-06-2018 at 10:56 AM.

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    DPSだと待ち時間が長いのでタンクやヒーラーでポイント貯めてDPSのレベルがあげたいって主張なわけですよね。

実際にDPSのレベリングをやってみればわかると思うのですが、現状のレベリングはアライアンスルレや蛮族デイリー、小隊で貰えるバトルマニュアルなどもあってかなり楽です。
    アライアンスルレは待ち時間も少なく、そのうえ経験値がたくさん貰えますし。

もし自分はレベリングが嫌いだからやらない、やりたくない って理由なら別に他のジョブをあげる必要なんて無いんじゃないかなぁ? って思います。
    結局、やりたいって言うのではなく、レベル70って数字だけが欲しいんじゃないかって。
    そのジョブが楽しそうだから、触ってみたいからって人は普通にレベリングする気がします。

召喚と学者っていう例外もありますが、吉田Pも仰っていたとおり、経験してない経験値でレベル70ってなんだかなぁという気がするのですが…。
    (15)

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    タンクのシャキ時間に慣れたらDPSのシャキ待ちは待ち時間が短いアラルレでも長すぎてちょっと…ってなりますね…。
    せめて不足ロールボーナス分だけでも他ロール、他ジョブに振り分けられるなら積極的にタンクでレベルレに行くのですが。

PSは木人叩いて練習しますし。(問題はこういった練習をしないであろう人らが一定数いると考えられることですかね。)
    (4)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    消されることを覚悟で言うなら、「経験してないのに経験値?」発言の裏に
    「ジャンピングポーションの売り上げが減って悔しいじゃないですか」や「おまんまの食い上げになって悔しいじゃないですか」
    みたいないわゆる大人の事情があると思われるので実装は難しい気がしますね。
    (1)

Player

待機時間を短くするために提案されていただいたた案なので現状の不足ロールボーナスのような扱いと考えています
    経験値に関しては絶対値ではなく%の認識でいいと思います。
    (0)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast