Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Moderator Juriceaze's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

投稿を拝見したところ、意見への反論を超えて「スレッドを作成した方への攻撃的な表現」や、「差別的な表現」が見受けられましたので、一部の投稿を削除させていただきました。
    「フォーラムの基本ルール」にもあります通り、何気なく書いたつもりの文章、単語が別の印象で受け取られることもあり、それによって本当に伝えたい内容が他の方や運営へ正しく届かなくなることも考えられます。

投稿する文章を読み直し、投稿しようとしている文章が「他者の投稿内容ではなく、他者を否定・差別的に表現する内容」になっていないか、ご確認いただけますようお願いいたします。

なお、本スレッドはクローズしておりませんので、引き続き、ご意見をお寄せください。
    (14)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    「ギミック処理が困難な人」へ配慮するのは大事だと思いますが、あまりにも配慮、配慮では、様々なアイディアを出してくれた開発陣の方々の苦労は何だったのか、となると思います。
    開発者目線だとどうしてもそうなりますよね…
    自分が開発者だったら、悲しくなります

あまり配慮を求めてはいけない感はあるので、この意見は取り下げようと思います
    (0)
    Last edited by IsadoraMichel; 01-05-2018 at 06:37 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    常識的に考えろってのは
    ゲーム会社が自社のゲームに際して「できなきゃ辞めてください」なんて発言は
    100%できないって事。評判が悪くなるって騒ぎの話じゃなく、ゲームの運営放棄してるっしょ。
    そういう発言はできるわけないですよね…
    対応していないも同然の対応をとってるところはサービス終了の目にあってますし

実際の導入するならそこまで直接的には言わないだろうし、大丈夫だろうと高をくくってましたが、そういう印象を与えかねないことを考えるとこの意見は極端すぎました
    取り下げようと思います
    (0)
    Last edited by IsadoraMichel; 01-05-2018 at 06:35 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    自分が開発者だったら、すごく後悔して難易度を下げてしまいますが、憤る人にも中にはいるでしょうね
    というかこの難易度で問題だってんなら導入当初、なぁんにも知らない人達ばかりの状況では
    クリアできてないってならない?
    難易度は適正だと思うよ。何より、スプリント忘れてる自分は棚上げかいな・・・・・・・・。
    できる事100%やってできなきゃ難易度の問題だろうけどね。

何よりCF使うって事はそういう人が混じること前提の募集法を使うって事では?
    (4)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というかこの難易度で問題だってんなら導入当初、なぁんにも知らない人達ばかりの状況では
    クリアできてないってならない?
    難易度は適正だと思うよ。何より、スプリント忘れてる自分は棚上げかいな・・・・・・・・。
    できる事100%やってできなきゃ難易度の問題だろうけどね。

何よりCF使うって事はそういう人が混じること前提の募集法を使うって事では?
    それを言われると耳が痛い…
    二回目のラスボス戦に挑んだ時にスプリントで二人同時に踏まないところを何とか踏んで突破しましたが、3人踏むべきところで一人だけ踏めない人が出てきてスプリントは使えず…
    ということであたふたしてました
    その後、何とかクリアできたので難易度自体は適正だとは思うんですが…
    (0)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    あの光る床、踏むタイミング同時じゃなくても良かったような気がするんですけど記憶違いですかね?
    床の数と同じ人数がバラバラなタイミングでもとりあえず踏めば良かったような
    (2)

7. 01-05-2018 07:23 PM
    Reason
    二重投稿になっていた

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    あの光る床、踏むタイミング同時じゃなくても良かったような気がするんですけど記憶違いですかね?
    床の数と同じ人数がバラバラなタイミングでもとりあえず踏めば良かったような
    一定時間内に踏めれば大丈夫なんですが、立ち位置が悪いのか同じ場所を目指してしまうのか時間内に踏めないことが多々ありました
    同じ場所を目指してしまうのは自分のせいでもありますが…
    (0)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    自分が開発者だったら、悲しくなります

あまり配慮を求めてはいけない感はあるので、この意見は取り下げようと思います
    私は「求めてはいけない」とは言っていませんので誤解なさらずに。

求めるのは悪い事ではないです。
    ただ、何もかも配慮を求めてはゲームの意義が無くなるのではないか、という懸念があるから意見を言いました。
    (6)

10. 01-06-2018 01:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 01-06-2018 03:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ギミック対処できない人がDPSだった場合なら2人のうちの1人が理解していればいいですけど
    それがタンクかヒーラーだったなら半壊した時の立て直し難しいですよね。
    床失敗して雑魚が沸いてもタンクがしっかりキープできてDPSの火力があれば全滅の原因にはなりません。むしろヒーラーがダメージを発するモヤモヤを触って死ぬことの方が脅威だったような。

全滅しながら覚えるのは好きですけど、ルーレットで周回したい人が入っていた場合空気が悪くなるのはしょうがないですね。
    (1)

Player
    Metra's Avatar
    Character
    Metra Zero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ほかのゲームでは、コンテンツやステージに対して難易度を数値や★の数なんかでざっくりと示し、
    「あ、このステージは★5もあるのか。★4のとこで大変だったからちょっと勉強してからにしようかな」
    などとユーザーが考える指針にしていたりしますね。

返金しますはちょっと何言ってんだ感はありますが、「ここ今までよりちょっと難しいよ」というのを教えてあげるシステムはライトプレイヤーさんには親切かもしれませんね。
    (6)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast