Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 94
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by AquaNekoko View Post
    経験値をDPSだけに回せるだと問題でてしますでしょうか?
    提案されたシステムでDPSのレベルだけどんどん上がっても、DPSのスキル回しや立ち回りが伴わなくなると思います。そのジョブを使ってわかるアクションなどもありますし。

私はDPSのレベリングでは、PT募集を積極的に使っています。
    (5)
    Last edited by Heatmind; 01-04-2018 at 06:56 PM. Reason: 修正

Player
    Alietta3's Avatar
    Character
    Alietta Snowwind
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 70
    経験値ではなく、コンテンツ優先券みたいな物を報酬で出せないですかね
    不足ジョブで参加した時に貰えて、自分がDPSで行く時に使えば持ってない人よりは優先される仕組みです
    (6)

Player
    Ninpocho's Avatar
    Character
    Sub Trkt
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 70
    この年末年始で吉Pが各鯖訪問した際にチラッと話してましたね。

Q:他ジョブで稼いだ経験値の振り分け実装は考えていただけないか
    A:議論に上がったことはあるがそれは果たして「経験」なのか?ということで一旦棚上げ。

とのこと。自分もそう思います。
    触りもしないジョブのレベル上げても結局愛着も湧かないし、使わないし、使えないですよね。
    その上で効率だけを求めるならジャンポという選択肢も用意してくれてます。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    ラバナスタで雷氷止められないタンク詩機忍者…こんなのばかりに遭遇してウンザリしている身からすると
    経験値振り分けでレベルだけあがったような経験の浅い人と一緒に攻略したくないなってのが本音ですね。
    正論だけど、振り分けシステムがまだ存在していないにも関わらず、現在進行形でそういった手合いは居ますので、振り分けがあっても無くてもその辺は関係無いのではないでしょうか?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Ninpocho View Post
    この年末年始で吉Pが各鯖訪問した際にチラッと話してましたね。

Q:他ジョブで稼いだ経験値の振り分け実装は考えていただけないか
    A:議論に上がったことはあるがそれは果たして「経験」なのか?ということで一旦棚上げ。

とのこと。自分もそう思います。
    触りもしないジョブのレベル上げても結局愛着も湧かないし、使わないし、使えないですよね。
    その上で効率だけを求めるならジャンポという選択肢も用意してくれてます。
    ジャンポ蒔かれている時点でその「経験」という言葉も説得力は皆無です。

重要なのはどのようにしてレベルを上げたかではなくて、スキル回しを覚えようという気持ちの問題では無いのでしょうか。
    (6)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by AquaNekoko View Post
    タンクヒラは経験値を積んでから実戦に出せ、DPSは未経験でも問題ない、という事でしょうか?
    盾不足スレでもDPSは範囲避けて敵殴ってるだけでしょ、というような発言を見ましたが
    DPSを舐めてる発言に聞こえます。

ジャンプポーションも反対派の自分としては
    (タンクヒラDPS区別なく)しっかりと経験しながらレベルを上げてほしいです。
    (21)
    Last edited by TenM; 01-04-2018 at 07:46 PM. Reason: 盾不足スレでの発言はスレ主さんのものではありませんが

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    chikakoさんので合ってます
    DPSでの待機時間が長いのでタンク・ヒラで経験値をためてDPSのレベルを上げれればいいなぁと思って提案した次第です
    DPSがタンク並みにマッチングが早くなったらこの要望は無くなるのかな?
    DPSのマッチング時間緩和策であれば、別の方法を模索した方がいいなと思います。

他の方も言っていますが、他ジョブで得た経験値は経験値といえるのか?という点で自分は反対です。DPSでもタンク並みに優先されるチケットの案は、良いなと思いました。(仕組みが大変そうだけど)

中にはさっさとレベルを上げきって、現状の70状態でのスキル回しをいち早く覚えたいって人もいますので、そういう場合はプレイスキル的に問題は無いですが、全ての人がそうとは限らないのでやっぱり反対です。個人的には徐々にいろんなスキルを覚えて試し打ちしてって工程が好きなので面白みがないと思っているやり方ですね。
    (6)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    そのジョブを経験してないのに、経験値貰ってレベル上がるのは…
    ってのが吉Pからの説明でありました。

これの何が問題かって言われると色々な意見があると思われますが、わたしはPTを組んだ際に不慣れなままだと他プレイヤーに迷惑をかけることにつながるのではと考えます。
    (3)

Player
    Character
    Sub Trkt
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    ジャンポ蒔かれている時点でその「経験」という言葉も説得力は皆無です。

重要なのはどのようにしてレベルを上げたかではなくて、スキル回しを覚えようという気持ちの問題では無いのでしょうか。
    ジャンポを使えばレベルが上がる。ただそれだけの話です。
    レベル上げの最高効率はジャンポです。お金を払えば、はいLv60。
    "経験値ポイント"というこのスレの本題と比較し、「そんなに効率を求めるならジャンポ使えば?」という皮肉も込みで投稿しました。
    "スキル回しを覚えよう"の話に繋がる流れは予想外。
    (2)

Player
    Character
    Sub Trkt
    World
    Titan
    Main Class
    この手の話を振る人に対して、「シャキ待ち=時間の無駄」みたいな印象を感じることが多いのは自分だけではないはず。
    でもシャキ待ち中にできることって本当にたくさんあるんですよね、このゲーム。
    それが見つからないうちは多少苦痛かもしれませんが、やりたいことが見つかれば無駄な時間なんてあんまりないものですし、10分20分のシャキ待ちは普通だと思えてきます。
    (13)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast