所詮ひとりじゃ何も出来ません 水くみがいいところです
つよいPT ってのはきちんとPT単位で行動してる人たちです
DPSが北に居るのにヒーラーが南にいたらどっちもすぐやられます
他アラからヒールなんて飛んできませんから

所詮ひとりじゃ何も出来ません 水くみがいいところです
つよいPT ってのはきちんとPT単位で行動してる人たちです
DPSが北に居るのにヒーラーが南にいたらどっちもすぐやられます
他アラからヒールなんて飛んできませんから
マッチングに関しては、申請分けする案は論外だとして、
・実力をなるべく均等にする
・マッチング速度に極力影響を与えない
という観点から、
48人集まったら、その48人を「勝利数」順にソートして
奇数順位と偶数順位に分ける
あるいは、上位12人+下位12人とその他に分ける
などして平均化を図ればよいのでは、と思います
PT組んでるところはどうするんだよ!という点は、うまく平均化するアルゴリズムを開発に組んでもらうということで・・
パーティーリーダーや全体の指揮をされる軍師と呼ばれる人達について 申し上げます 北にしろ南にしろ攻めていて前線で指揮お忙しいと思いますが リスタート後に陣地奇襲されているのを発見等や 北にしろ南にしろ敵進軍中など階段下まで来てるわ等 緊急報告しても無視するのは 何故でしょうか?連携?それ以前の問題ですよね 一方的に負け戦を戦うつらさはわかるけど負けてるとき一言も作戦なり指示なり一言も喋らなくなる人を何度もみました 都合が悪くなって黙りするのは連携以前の問題です!此で連携取れますかね 野良ソロを馬鹿にし過ぎですよ 助けを求めても応じ無いなら一緒に戦えますか?連携以前の問題すよ!
Player
会話の流れも含めて
マッチング等の環境面がフロントラインと同じなことが残念でもったいない、と感じますね
アレキサンダー、機工兵というコンセプトは大好評
だけど
環境面の粗さで好評な部分が押しつぶされそう、という印象です
固定叩きしてる人へ。
固定の行動が気に入らないから固定要らないになってるだけに聞こえます。実際はソロが気に入らない行動する事の方が多いと思います。
私はこの辺を何とかしてほしいです。
・左右非対称の差別マップの改修
→開幕で萎えるのを避ける為。
・タワー、コアへのダメージで敵アライアンス全体にCE蓄積
→ワンサイドゲームにしない為
・中央はジェネレータは廃止してほしいが無理そうだから時限式&4秒に+1CE
→戦力は分散させたほうが面白い為、中央全軍を弱い選択肢にする。
課金マウントの方が魅力的なのは全然問題ないどころか健全ですね。
固定や指揮官が野良を…というのは固定メンバーや指揮官以外=野良ってニュアンスなのかな?
ターゲットが複数あるのは本当に困るので(◎△□全部あったりするし)
使用可能なターゲットを別に用意するか◎しか使えなくしちゃうのはまずいのかな
PT専用(PTメンバーにしか見えない)とかアラ専用とか…無理か。
カーバンクルマウント可愛いですが、黄色い方は遠目とか物陰からだとタンクと誤認する時があるw
固定にカモられるのが嫌ならやらないほうが良いです
ちなみに最近、相手が固定でもないのに固定と騒いで中央奪還を諦める人を見ますね
「自分が負けたのは固定」って思い込みたいだけなのかな?
実際は勝ってる試合でも味方に固定引いてたりとかは多分気付いてないですね
固定っていってもたったの4人ですよ?容易く崩せます、頑張りましょう
「勝てる要因(○○のお陰で勝てた!)」よりも「負ける要因(○○のせいで負けた!)」のほうが見えやすい部分があると思うので、その負ける要因を「相手に固定がいる」ってことにして目を逸らしてるだけなんだろうなぁって感じます。

私は固定PTのおかげで勝てるときでも疑問を感じつつやってます。
こっちが明らかに強いとき「ああこれ、相手つまらないだろうな」と思うと冷めてしまって楽しめません。
勝てる=楽しいではないという当たり前の事がもっと大事にされてほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote