Page 179 of 322 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 3219
    Player
    sedhikku's Avatar
    Character
    Edhiru Arui
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    例えば中央取っていない側陣営の塔が壊されたらCEが貯まる様にすればいいかと・・
    中央ジェネのCE速度が1とした場合、塔1本壊れたら1/3、両方折れたら2/3の速度でCEが貯まるように・・
    (理屈としてはコア守るために塔に流れていたエネルギーが塔が壊れたことにより、防衛システムが作動し、
    その一部がCEとして流れるようになったとかW)

ロボット出したいけど、妖怪CE1足りないが出て出せない状態なるのが多いし、せっかくうまくロボット扱って
    くれてもエネルギー切れで戦闘維持できず、そのために水汲みしに前線から離れなければならないから余計勝てない訳で・・
    (8)

2. 12-30-2017 11:26 PM
    Reason
    無駄なレスであるため

Player
    ZX5RDD's Avatar
    Character
    Iris Ayataka
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 70

新アカウント作り復帰した者!

新アカウントを作り復帰した者です RW遊びましたが 私で 577戦中勝ち数 266回 勝率 46.1% でした 前アカウントで シールロック フィールドオブグローリーを遊ばせてもらい 勝ち数アチーブメント マウントも取りましたが 当時で4000戦位中勝ち数 1位獲得数 1300くらいで勝率30%をこえるくらいで 野良 ソロ専門ですが この当時でもフロントラインで勝率 90%出してた固定が何処かの DC にいましたね もしそんな固定メンバーがいるチームと戦いになった場合 勝てますかね?同じと思いますね 最終的には 強い固定が 蹂躙し出すのはわかりきったことです!
    (4)
    Last edited by ZX5RDD; 12-31-2017 at 02:46 PM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    与ダメ与ヒールとかそんなに細かいところまで参照しなくていいんで、単純に赤青で勝率が均等になるようマッチングするのは難しいですかね。
    勝率80%くらいの固定がひとつあれば他のPTは勝率30%台の野良ばっかりで、対面は勝率40〜60%いかないくらいの人たち、という感じで。
    連敗しまくってる人も固定と一緒の陣営になれば勝つ目が見えてきて、固定の戦術を見て「こういう時はこう立ち回るのか」って学べるし、
    かと言って対面にも弱くはない〜そこそこ強い人たちで固まってるのでいい勝負になるんじゃないかな、なんて。
    固定で申請できる&マッチングも分けないなら、逆に固定で野良のレベルを引っ張り上げてもらうくらいの使い方をしてもらえれば、固定への批判も少しは減るかもしれません。
    ※野良ソロ専からの意見です
    (12)

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    固定叩きがすごいですけど、原因はそこじゃないですからね。
    やりこんでる人達を押さえつけても、コンテンツが衰退するだけですよ。
    今のレイド固定が、クリア速度早いからと、次からペナルティ付きでやってね、って言われて納得する人がいますか?

現状の中央フィーストで全部決まってしまうバランスが問題であって、
    責めるべきは調整が遅すぎるのと、なんら声明を出さないだんまりな運営ですから。
    そこは履き違えないでほしいなあ。
    (38)

6. 12-31-2017 08:07 AM

Player
    ZX5RDD's Avatar
    Character
    Iris Ayataka
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 70
    報酬とアチーブメントの見直しは必要かな 報酬ねゴリラ取りましたが 発売されてる カーバンクルマウントの方が可愛いし 昨日私は買ったのですが ゴリラ止めてずっとRWでも他所でも カーバンクルマウント使ってます 金出して買うマウントの方が可愛い 格好いいじゃ何の苦労なのかと思いましてね アチーブメントに関しては もう少し色んなアチーブメントを追加して欲しいです!
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    固定が忌み嫌われるのも仕方無いんじゃないです?
    『極端な勝率』
    『蹂躙轢き殺し』
    『無言の我流の押し付け』
    まだあるがこれだけでも充分にソロ専・ライトプレイヤー・ルーキーから見て何ら必要とされるものでは無いです。

俺は固定自体のプレイヤーが嫌いとかではなく、例えば開幕に「タゲ◎でいきますね」と発言して野良プレイヤーの同意を得てるのに、その時はだんまりの癖にいざ中央フィーストが始まると勝手にマーカー1を付け出しタゲ分散させ結局後でこちらが合わせる事がしばしある
    徒党組んで野良バカにしてるのか?と常々思う。

RWもしかり過去のPvPコンテンツも同じチームのプレイヤーが連携とると面白いように圧勝出来るのに変なプライドがあるのかVC.LSチャット使ってるんか知らんが開幕無言、非協力的固定が多い。
    ※勿論協力的な固定さんもいますがこれは例外です。

この様な事から連携を取れない固定など必要無いと俺は思ってる。

吉田Pが『固定ガチャで勝利してくれ』と発言してるんだから、固定の皆さんが他のプレイヤーの見本となり先導するのなら皆がついていき協力もすると思うのだが、現実はその域に届かない固定プレイヤーが多いから野良プレイヤーに反発されてるといい加減理解して欲しいかな。

補足。
    システム面でのフィードバックは既に致しておりますので、何故、固定PTが忌み嫌われるのかに対しての説明を致しました。
    反論もあるでしょうが、そのコメントには反応致しませんので悪しからず。
    (22)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PTなんて所詮4/24です。
    1PTができることなど限られます。

それゆえに強いところは
    ・タゲマーカーつける。タゲを合わせる
    ・アライアンスチャットで呼びかける
    ・適時報告する
    など実施して他のPTの人たちと連携をとっています。

また、野良で行ってる人でもこれら積極的に実施して、
    中には勝率に実を結んでる人もいるのでしょう

連携が大事なのに連携がうまく取れていないゆえ、
    たった4/24のPTにいいようにやられてるのだと思います

PT組よりPT以外の人が多いのが常ですから、本来は勝ち負けの影響力はソロないしは少数PTが持っています
    つまり彼らの練度や実力が上がればPT組の勝率は自然と落ちていくはずです

ゆえにもっと連携がしやすい・意識が向きやすいような仕組みを積極的に取り入れていくべきではないでしょうか?
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 12-31-2017 at 11:53 AM.

10. 12-31-2017 11:51 AM

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by debo View Post
    固定叩きがすごいですけど、原因はそこじゃないですからね。
    やりこんでる人達を押さえつけても、コンテンツが衰退するだけですよ。
    今のレイド固定が、クリア速度早いからと、次からペナルティ付きでやってね、って言われて納得する人がいますか?

現状の中央フィーストで全部決まってしまうバランスが問題であって、
    責めるべきは調整が遅すぎるのと、なんら声明を出さないだんまりな運営ですから。
    そこは履き違えないでほしいなあ。
    固定問題はFLの時からずっと続いている事で、中央フィーストが〜っていうのはそこまで関係ないと思います(運営の反応が遅いのと中央が重要すぎるのは同意します)。
    今までは三つ巴かつGCという縛りがあって難しかったであろう陣営の勝率の平均化というものが、RWでは2陣営でGC縛りもないのだから簡単になるのではないかな?と……。
    両軍の勝率平均化(とシステム調整)をしてもらえれば、拮抗する試合が増える&野良でも固定に対抗しやすくなり、
    固定を排除しろ・マッチングを分けろって声も無くなるし、続けて遊ぼうという人が増えRWが長く流行るのではないかと思いました。
    (15)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    固定にいちゃもんつけすぎでは?
    タゲの話は1ptで落とすから他5ptは◎タゲ落とせば良いよってことだと思いますよ、少なくとも1タゲが全く落とせないなら私は1タゲ使うの止めてくださいと主張してます。
    『極端な勝率』→勝つために努力した結果なので本来は賞賛されるべきことです
    『蹂躙轢き殺し』→人数4人まで自PT以外はランダム、4人にそれが出来る程甘くないのは以前出たリスキル動画を見ていればわかりますよね、対応は出来ていても蹂躙までは出来ていません。
    『無言の我流の押し付け』→周りに押し付けてる訳ではなく単純にPT内連携で済ませてるだけ、1タゲ使ってようが無視して◎タゲでいいんです。
    1ptで落とせるから落としているだけで、5ptがタゲ合わせて落とせないのなら中央フィースト以前の問題です。
    DCによっては複数タゲで効率よく落とす戦術も''''野良''''で存在します。

忌み嫌われるというより忌み嫌っているですね、個人の感情をフォーラムに持ち込んだら議論として成立しないのでやめた方がいいのでは?
    そもそも※勿論協力的な固定さんもいますがこれは例外です。
    なんて使うなら固定に期待しといて気に食わなかったら反発していいって表現最高にcoolですね、こんなんじゃ真面目にやろうって人が減るのは当然です。
    仲良く固定やってるだけで、こいつらウゼェから消えろみたいに言われるんですから。

努力しなくても良いゲームがお望みならそういうゲームしたら良いんじゃないですかね。さすがにカジュアルだから。じゃ済まされる言動じゃありませんよ。

補足
    あくまでも個人の感情を多数の意見だと押し付けていることに対しての反応ですので、コメントには反応いたしませんので悪しからず。
    (27)

Player
    galtelo's Avatar
    Character
    Galtelo Hh
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    マナとガイアで合計100試合以上プレーしてますが、酷い固定って会ったことないです。(シールロックの時には結構会ったことありますW)

極端な勝率・・・え?
    我流の押し付け・・・経験ないです。でも、それって野良でも同じだと思う。勝つための提案なのでは?
    蹂躙轢き殺し・・・言い方では?ライン作りが上手く、キル取るのが上手いということですよね。
    連携とれない固定・・・強い固定ほど、上手に野良と連携取ってますよね?
    野良をバカにしてる・・・タゲマーカーだけでそこまでは分からないです。(私も個人的にはタゲ分散は嫌いですが)

さすがに現状のRWで固定うんぬんっていうのは寂しい気がします。

固定を組むっていうのは、角度が違うだけで、木人を叩く事と本質は変わらんと思いますので、各々が各々にあった努力をすればいいのではないでしょうか。
    (33)

Page 179 of 322 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 ... LastLast