Quote Originally Posted by Rukachan View Post
絶はともかく零式を突破できる程度の実力を持っているタンク基準で暗黒騎士・戦士が安定してナイトのDPS上回るぐらいがバランス的にはちょうどと思いますけどね。
次のパッチで大きな変更点として使い勝手の調整をするのは確定で、其れ以外の部分も調整が入らないと限らない訳なのに戦士の方はちょっと不安がりすぎじゃないかなと思いますね。

4.0初期段階で酷すぎたせいで開発に対する信頼が地に落ちているのはわかりますけど。
暗黒騎士はともかく戦士が安定しないのは自動車で例えるとオートマチックかマニュアルかの違いですね。
パッチ3.xまでの戦士はAT車でしたがパッチ4.0以降はMT車の操作性になっただけでトップスピード(火力)は変わらずタンク最強は間違いないですから。
今回の拡張に於けるバトル改修方針に沿うなら操作性の改善されれば今の戦士は他の2ジョブより特別に劣った性能はないですから。