Results -9 to 0 of 114

Threaded View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    別にゲーム内で出来る事をやっていただけなのであればいいんじゃないんですか?
    まぁ今回の件でGMからの御咎めがあった以上は今後はNGという事になるので、今後もやっても構わないとは言いませんけど

「こんな事でいちいちツイッター監視までされてGMに怒られるのか、怖いゲームだなぁ」って思われるのと
    「FF14ってこんなエロいSS撮れるゲームなのか」って思われるのと、どっちがいいかって事じゃないですかね
    んーー成程 あなたは表現が出来るなら性交渉や性的暴行を思わせる画像を公開しても問題はないと。
    この辺りで私との価値観は大きく違いますね。例えるなら紙と鉛筆で描けるのだから性的な画像をどこに公開しても良いということになります…

何度も言うように、ゲーム内でできることをやるのは構わないのですが
    それを安易に公開してはいけないということです。リアルでもポルノ雑誌やAVが区分分けされていますよね?

勿論倫理観の話もありますが、この機能を実装する際
    『海外はポルノや性的表現に関する規制が厳しいので、寝転ぶ等のポーズを悪用する人が出てくると最悪実装を見送る・削除する可能性も出てくる。』とプロデューサーが直々に発言をしています。
    ユーザーはそれを汲み、常識的な範囲で遊んでいるわけで行き過ぎたSSに対しては「おいおい それはダメでしょう」と思うのは当然です。
    GMが見つけたのか通報があったのかは分かりませんが、今回のSS投稿者は"行き過ぎた"わけですね。

貴方にとって"こんなこと""怖いゲーム"でも開発や他のユーザーはそうは思わないんですよ。
    (29)
    Last edited by acoy; 12-26-2017 at 01:28 AM.