Page 264 of 661 FirstFirst ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... LastLast
Results 2,631 to 2,640 of 6605
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    アンチェインドが60秒になっても原初の開放と同じリキャスト共有だったらバーサクとずっと友達で60秒毎にバーサク開放をするようになるだけですね。
    そのタイミングで絶対にディフェンダーを使わないと死ぬならともかく、防御系スキルを駆使してボスの強打を受け止められるならアンチェインドを使う必要すらないし。

シェイクオフさんがポンコツ……かつてはお笑い芸人のネタかなにかだったシェイクオフも現在だと強いスキルじゃない?
    要らないんなら暗黒騎士にあげてくださいよ、私としては凄く欲しいスキルですね。
    特に零式4層でGCオメガ後のアルマゲストを受け止める時に軽減あるなしの差大きいから暗黒騎士だと肩身狭いんですよね。
    (10)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    アンチェインドはモブハンで最高に輝くんですよ
    ほんとモブハンのために作られたアビです
    なお、IDやエンドコンテンツでは誰も使っていない模様
    こうして考えると、シェイクオフさんに匹敵するほどポンコツスキルです
    せめて効果時間が60秒とかあるならつか・・・わねぇな
    原初の開放を犠牲にする価値が有りませんわ

開発はとりあえずポンコツを直すところから始めないと、バランス取りなんて夢のまた夢ですよ
    暗黒にもポンコツスキルあるし、よくGOサイン出ましたね?
    ほんと4.0はそこらの道端を歩いてるおっさんにでもOKを貰ったんでしょうか?
    アンチェは普通に使う人はいるでしょ
    「誰も使ってない」ではなく「オレは使ってない」の間違いでは?
    シェイクオフがポンコツということは4.0時代の認識なのでしょうか?
    スキル効果は4.1で変更になっていますよ

ところでこのような皮肉というかだれかをこき下ろさないと投稿できないもんなんでしょうか?
    (13)

3. 12-24-2017 11:08 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    戦士がメインジョブといっている方々もタンクの基礎ともいえる防御スタンスであるディフェンダーの仕様を理解してなかった人が多かったみたいなのでアンチェやシェイクオフの仕様を十分に理解できずポンコツと勝手に思い込んでるんじゃないかな。
    (9)
    Last edited by Zedan; 12-24-2017 at 11:29 AM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シェイクオフは同系統のヴェールとのみ比較すれば、
     ・自身の防御バフを引きはがす事からMT時には使いにくい
     ・バフ1~2個と無理の無い範囲で使おうとすればヴェールに及ばない
     ・引きはがし対象のバフのリキャとかみ合っていない
     ・ST時には最大効果を発揮できない

など欠点はあれど、短いリキャストの分、短くなっている効果時間といった点はバランスが取れているとは思います。

ただ、シェイクオフ一つでナイトの防御支援性能と勝負できるか?と言われると出来ないと言わざる得ませんし、それは全体防御バフを望む声がある暗黒も同様だと思います。

開発側がタンク間のバランスについてどう舵取りをしていくのか4.2で見えれば良いのですが。
    (9)
    Last edited by Lucia_E; 12-24-2017 at 11:45 AM. Reason: 一文が長くなったので箇条書きに変更

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ナイトのベールと戦士のシェイクオフを比較してあくまで同等にして欲しいというなら
    ベールの使用者自身に効果がない点、トリガー起動で自身のGCD2.5秒とMPを浪費する又は他者からトリガー駆動を必要とする点
    シェイクオフの最大効果は24%という点、リキャストが90秒と短い点、インスタントで発生が早い点
    以上のことにもちゃんと目を向けるべきじゃないかなあ。

ジョブコンセプトや個性とかを求めつつスキル毎に平等にしてくれといったり戦士の長所には目をつむって触れなかったり
    なんだかなぁという感じです。
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ナイトのベールと戦士のシェイクオフを比較してあくまで同等にして欲しいというなら
    ヴェール単体とはバランスとれていてもパッセなど含めたトータルではバランスとれていないといっているのです。ちゃんと読みましょう。

Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    など欠点はあれど、短いリキャストの分、短くなっている効果時間といった点はバランスが取れているとは思います。
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    支援効果を実装したらしたで劣化ナイトだの性能がナイトに並んでないからその分火力をもっと上げろだの意見が目立ちますけど
    具体的に満足のいく到着点はどこなんでしょうね?

火力については誤差程度との意見もありますけどオメガ零式各層で3か月間トップ層から中間層のプレイヤーで常に戦士がナイトより高い火力スコアを出しているなら
    それはもう誤差と呼べないのでは?(誤差というのはプラスにもマイナスにも触れるぶれ幅のことだと思います)
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    最近の戦士の方のフィードバックは他の方も仰っていましたけど自分にはどうしても戦士をどの性能の面においてもナイトより強くしてくれという意見にしか見えないんですよね。
    (14)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もう少し内容を見て欲しいところですが…

Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ベールの使用者自身に効果がない点、トリガー起動で自身のGCD2.5秒とMPを浪費する又は他者からトリガー駆動を必要とする点
    ヴェールを使うタイミングを考えたら、自身のGCDやMPを消費する必要がないと思うのですがどうですかね?
    ヒラからのバリア/HoT付き回復が飛んでくる前に使えば良いだけではないかと。タイミングを合わせられないなら仕方ないですが。

シェイクオフの最大効果は24%という点、リキャストが90秒と短い点、インスタントで発生が早い点
    以上のことにもちゃんと目を向けるべきじゃないかなあ。
    上記点は既に記載しているので引用のみです。

Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    シェイクオフは同系統のヴェールとのみ比較すれば、
     ・自身の防御バフを引きはがす事からMT時には使いにくい
     ・バフ1~2個と無理の無い範囲で使おうとすればヴェールに及ばない
     ・引きはがし対象のバフのリキャとかみ合っていない
     ・ST時には最大効果を発揮できない
    ジョブコンセプトや個性とかを求めつつスキル毎に平等にしてくれといったり戦士の長所には目をつむって触れなかったり
    なんだかなぁという感じです。
    そうですね。
    「かばう、インターベンション、パッセ」が無くとも満足出来る程度の火力差があればこんな発言する必要はないんですけどね。

もう少し客観性・公平性を持ってタンク間バランスを見てくれないのはなんだかなあ…とは私は毎回思ってます。
    (20)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    最近の戦士の方のフィードバックは他の方も仰っていましたけど自分にはどうしても戦士をどの性能の面においてもナイトより強くしてくれという意見にしか見えないんですよね。
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    絶の現在の踏破者になりますが
    ナイ:97 0.50
    戦士:56 0.29
    暗黒:41 0.21
    客観的な数値からみて1高2低であることは明らかで
    これに基づいてバランスをとって欲しいと言っているのであって、貶めるかのような印象付けはやめて欲しいですね。

改善して欲しい点は多くあり、全てを対応したらそりゃスーパージョブになってしまいますが
    要望を出す側は全て採用されないことを前提にした上でとりあえず使いにくい点を片っ端から上げるのが常です。
    また、戦士に求める性能が個々人によって違うこともあり、
    とにかく火力推しの人もいれば、運営はこれ以上火力差を付けないだろうから諦めて他の面をバランスしてくれという人もいます。

そういう要望の内容を全て足し合わせて「戦士をどの性能の面においてもナイトより強くしてくれという意見」と言ってしまうのは解釈としてピーキーすぎるでしょうね。

まあ、戦士の中でも一部極端な言動が目立つのはわかりますが。
    (29)

Page 264 of 661 FirstFirst ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... LastLast