Results 1 to 10 of 334

Hybrid View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あー、専用じゃないのか。じゃあ剣術でも範囲バフかけられるってこと?
    これはたしかに大きなメリットだね。

でもさー、プロシェル入れるのが今よりも遅くなるし、このスキルのリキャがどうなのかわからないけれど、範囲化にひと手順はちと痛いよね。
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    でもさー、プロシェル入れるのが今よりも遅くなるし、このスキルのリキャがどうなのかわからないけれど、範囲化にひと手順はちと痛いよね。
    プロテスは、単体そのものが無くなって基本範囲みたいですよ。

[幻術士] 魔法6 対象
    範囲 対象とその周囲のパーティメンバーに対して、防御力アップの効果。

なのでプロテスをPTメンバーにかけるのに範囲化アビのリキャ待ちということにはならないかと思います。
    ちなみにこれも専用じゃないですね。

魔法防御は1.19以降に属性値で軽減する、という方式になり、シェルは属性を上げる魔法に現在はなってしまってるので、
    思い切ってシェルは廃止方向かもしれませんね。
    (幻術士の特性でプロテスに属性値UPの効果、とかつくかもしれませんが)

ストンスキンに関しては今もMP効率では回復魔法を大きく引き離した感じになってますし、
    盾が自分に使うにも詠唱長いっていうデメリットがありますから、キャスト時間とリキャスト時間の
    さじ加減次第では、今よりも使い勝手は上がると思います。
    (5)

Tags for this Thread