活力の薬湯「とうとう出番が来たと思ったらそんなことはなかった」

活力の薬湯「とうとう出番が来たと思ったらそんなことはなかった」

ナイトで零式3層まで突破してみての個人的な感想ですが
現状のゲージシステムをこのまま採用していくのであれば、やっぱりナイトの弱体化は必要なんじゃないかなぁ・・・
そもそもゲージシステムがいらないが・・・
正直ホーリースピリットにレクイエスカットの2スキルは与えすぎだと思うし
MT時のシェルトロンがゲージに縛られてて発動しにくく面白くない
そもそもシェルトロンのほうが先に習得できるのに発動するためにはホーリースピリットに依存する形なのが気に入らない
ハルオーネからSTRダウンを削除されたのはほんとに残念ですナイトの最たる特徴だったのに
ウィズインから沈黙が剥奪されてるのも面白くないです
ランパートなどの防御スキルの回転率の悪さも目につきます
それをカバーするだけの能力が自身にないのも気になりましたし(クレメンシー連打は論外)
あとナイトに限った話ではないですが選択式のロールアクションに中に必須スキルが多すぎます
スキルを3.x時代に戻すか
レベルが60・70と上がってるのですからロールアクションセット欄をあと2スロット増えないとおかしいと思いますが?
個人的には両方やるべきだとは思いました。
5.0を見据えて要望出します
盾を使って攻撃するWSが是非欲しいです
守るでもなくアビリティでもなくコンボに組み込める盾での攻撃アクションが欲しいです
私も要望
ボタンの長押し時間によってコンボの種類が変わる DFFのジェクトのようなコンボスキルがほしいです
ホーリスピリットって威力や追加効果の高さに比べて詠唱時間早すぎるように感じますが、魔法攻撃が本業って訳でもないのにこれは如何なものかと感じます.
詠唱3秒か2.5秒くらいが妥当なんじゃないかなーと.

もともと詠唱時間が長かった(威力430)
→実際の運用で使いづらかったので詠唱時間を短くした(威力430で実装)
→時間を短くしたら強すぎたので威力低下(威力400、現在)
って流れのはずですよね。
詠唱時間だけ長くもどしたらコンテンツとの相性次第ではホリスピが死んじゃうかもしれないので
ご遠慮いただきたいなと思います。
威力も上げてくれるなら開発の当初の予定通りにはなりますが。
戦暗に比べるとIDで使いにくいなと思う最近。その代わりレイドではぶっちぎりで使いやすいですが。
50のアライアンスレイドでA・Cタンクになったときの気まずさが・・
別に絶対MTマンしたいわけじゃないのに
ハルオコンボしかないのは辛い。
ロイヤルも50で覚えさせておくれ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote