詳しい調整内容については触れていませんでした。
ただ使用感について調整するとだけ。
来年1月15日のPLLで発表するみたいです。
ただ調整すると明言したジョブが黒魔道士、その次に戦士。
もちろん他にも何らかのテコ入れが入るジョブがあるかもしれませんが、調整すると明言されていたのはこの2職だけでした。
戦士スレの負のオーラが開発陣を蝕み始めたのかもしれませんね笑
いずれにせよ現状の戦士からマイナス調整になる要素はないと思うので低まって行きましょう……
火力については何も上げる様子も無さそうなのは残念ですが、ひとまず調整が行われるということはありがたいことです。
使用感の調整だけでなく、ナイトより低い支援能力の差を埋めるだけの火力上乗せor支援強化して欲しいのが本音ではありますが。
とりあえずは期待半分不安半分で来月のPLLおよびパッチノートまで待つことにします。
声が届いた様で何よりです。
個人的にですが、使用感が上がるとなればかなり期待できるのでは!!??と鼻息荒くしてます。
たくさんの多種多様な改善案・FBも上がってますので是非採用できる案は採用して頂きたいです。
リキャ伸ばさないでオンスロ0とかアンチェの件とかフェルクリ40とか旧ヴィントとか・・・(長くなるので以下割愛)
次回PLL、パッチ楽しみにしてます。
そうですねー
低くまって待つのも悪くないですね!
・IB管理
・アンチェインド分離化
・オバパの発動、範囲
・エクリブリウム使用時のスタンス切り替えの手間
この辺りが調整されると飛躍的に戦士の使用感が上がる為、期待したい所ですね
使い心地を良くする……
心当たりがあり過ぎて分かりませんね笑
運営的にはあまりスタンスをころころ変えて欲しくなさそうなので、ディフェンダーに関する調整が来るんじゃないかと思ってます。
回復アビ適用、オバパでIB獲得、アンチェインド分離、直感のケツクリ……etc
今年はサンタさんに戦士の調整をお願いしようと思ってたんですが……とりあえずひと安心です。
IB管理は特に現状問題ないと思うけどアンチェとエクリに関しては変更してほしいな
欲を言えばホルムの相手を拘束することが実質無意味(宝物庫でナマズ拘束ぐらいしか使い道が・・・)になってるのでその辺も調整して効果をPvPとPvEで分離してくれるとうれしいですね
効果時間の短さやホルムだけタゲや敵から離れると使用できない点も好きではないですがその分リキャが短いので何とも言えない・・・
オンスロ、直感、オバパは調整個人的には必要ないと思っています
IBはともかく使い勝手となるとまたいろんな項目出てきますからなー
はてさてどこまで手が入るのか
私はIBにしっかりと手を入れて欲しいですね。
IBは旧ラース/アバンドンと比べて獲得方法を削除されているにも関わらず、今までより2倍溜め込まなければ最大効率を発揮できず、
かといって開幕にIB100まで溜め込むと忍者のだましなど他ジョブのシナジーとタイミングが合わず、妥協せざる得ない開幕のスキル回しが苦痛です。
最終的な火力の最高値を今までと据え置きにするなら、その最高値を出せるタイミングを早めるようにしてほしいなあと思います。
侍のようにWS使うごとにIBが溜まるようになってくれれば…なあ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote