Page 402 of 685 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... LastLast
Results 4,011 to 4,020 of 6844

Thread: 戦士スレ

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    戦士は火力はこのままでいいのでもっとMTタンクとして敵の攻撃を受けれるようにして欲しいかなと思います。
    いまでも使いやすい防御バフや支援スキルが揃ってますけど、これからの戦士はメイン盾って方向性も悪くないですね。
    (7)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アンチェと原初の解放のリキャ分離と、ヴィントデバフが復活が実現するなら暗黒やナイトと比較してもMTで戦えるようになりますね。
    勿論ナイトの忠義盾時の攻撃力デメリットを他タンクに並べたり、暗黒騎士へのST向きな調整は必須ですがここは戦士スレなので他タンクについての言及は控えます。
    (5)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    んー結局自分がブレハ撒かないとお話にならないから
    タンクとしての使い勝手を良くすると言うならこれくらいですかね

・ブレハ二段目を以前の状態に戻して維持と開幕範囲のペナルティを少なくする
    ・ディフェ回復アビ反映
    ・ヲクラ常時使用
    ・ボーラ15ずつで余り5対策と敵視ルートを使う意味付け
    ・アンチェ解放のリキャ分離
    ・原初がSSによる短縮を受けながらもGCD外
    ・原初の重ね掛けによる効果アップ
    ・シェイクオフのバリア添加率の表示
    ・ホルムをきっちり寄せられるアビにする

一見効果アップに見えてリキャスト長くするような
    朝三暮四ならもう知りませーん
    (4)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    暗黒の調整次第でもあるんでしょうけど完全にMT向けにするのであればディフェンダー周りの調整は急務になりそうですね
    (10)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    ディフェンダーとデストロイヤーのIB蓄積でのボーナスが、IBが溜まったら消費していく戦士のスタイルに全くあってないように感じるので、
    何かしら手を加えて欲しいですってことを昨日思いついたのでの妄想投げときます。

ディフェンダー時にIBを累積で50蓄積することで、自身にラース(持続時間30秒)が付与される。
    ラースの効果は「受け流し発動率+10%」で、IBを累積50貯める毎に再付与される。
    ラースはディフェンダーを解除すると消滅し、累積したIB値も消失し最初から貯め直しになる。
    (デストロイヤーでIBを40貯めてからディフェンダーにしても、IBをまた50貯めないとラースが付与されない)
    デストロイヤー中も同様に、IBを累積で50蓄積することで、自身にアバンドン(持続時間30秒)が付与される。
    アバンドンの効果は「クリティカル発生率+5%」で、IBを累積50貯める毎に再付与される。
    アバンドンはデストロイヤーを解除すると消滅し、累積したIB値も消失し最初から貯め直しになる。
    ウォークライを使うとIBが50貯まるので、即ラース/アバンドンが付与できる。
    こうすることで、IBが溜まりきってないとボーナスの恩恵を受けられないなんてこともないし、IBを貯めなければボーナスを受けられない、
    という現状の仕様もある程度維持され、IBを吐き出してもボーナスが残るので気兼ねなくIBを吐き出せて戦士のスタイルに合致してるのではないかと。
    4.2が待ち遠しいですが、戦士がもっと使いやすく強化されてくれることを願います。
    (8)
    Last edited by Amyota; 01-09-2018 at 11:42 AM. Reason: 誤字修正

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ブレハのバフ分を削って素のWS向上を得るようですね。
    結果として、瞬間火力が落ちベース火力が持ち上がってトータルDPSは上向く、という形になるようです。

天動4層のタイムゲートを思い出せばわかる通り、
    本来、瞬間火力というのは強力な利点ではあるのですが、
    オメガ3層の雑魚フェーズでは敵の攻撃力が高く、またクルルルル!カルルルル!によって、ホルムで耐えて火力を出す方式も丁寧に潰されていました。
    瞬間火力が強く輝くケースで戦士一強に見えてしまうコンテンツの作りを毎回回避しなければいけないというのもコストだし、あからさまな対処をずっと見せられるのも興醒めなので
    トータルDPSの向上と引き換えに瞬間火力を落とすのは時代性というか、まあ妥当な天秤であると思いますね。
    (6)

Player
    Hide-G-sun's Avatar
    Character
    Hide G-sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ブレハのバフ分を削って素のWS向上を得るようですね。
    結果として、瞬間火力が落ちベース火力が持ち上がってトータルDPSは上向く、という形になるようです。

天動4層のタイムゲートを思い出せばわかる通り、
    本来、瞬間火力というのは強力な利点ではあるのですが、
    オメガ3層の雑魚フェーズでは敵の攻撃力が高く、またクルルルル!カルルルル!によって、ホルムで耐えて火力を出す方式も丁寧に潰されていました。
    瞬間火力が強く輝くケースで戦士一強に見えてしまうコンテンツの作りを毎回回避しなければいけないというのもコストだし、あからさまな対処をずっと見せられるのも興醒めなので
    トータルDPSの向上と引き換えに瞬間火力を落とすのは時代性というか、まあ妥当な天秤であると思いますね。
    リューサンのヘヴィスラストと同じ方向ですね。
    後はナイトのナーフで3職間でどの程度のDPS差が出るのかですね。
    個人的に気になったのはやはりバーサクと解放の調整です。
    システムそのものをガラッと変えたとの事ですので果たしてどうなることやら。

戦士は調整項目数が多岐にわたるそうなので、良い方向に新生されていることを期待したいです。
    パッチノートが楽しみですね。
    (3)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    まず、楽しみにしています!と気持ちを表明しておいて・・。
    14はブレないなーと今けっこう感心しています。
    ボクはこのスレでもタンク間のほうでも「難しいのはいい、簡単だとつまらないから、ただこの難易度だったらもうちょっと火力出させて」という気持ちを書いてきたつもりです。
    ボク的にはシステム改修なんてコストコスト言うんだから難しいだろうしちょろっとWSの倍率とかそのへん上げてくれれば・・・なんて思ってたんですけれど。
    運営さんは「NO!基本は横並び!」とピシャっと言い切ってどんなかわかりませんがIBとか解放とかバーサクまわりを改修するようですね。
    なんにせよ、長く同じので遊んでいると飽きるのでいろいろ変わるのは楽しくていいと思います!
    (2)

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    寂しいでござる!!
    戦士の代名詞、バーサクが70になると消えちゃうのは寂しいでござる!!
    バーサクが解放に置き換わるのはイヤでござる!!!!
    寂しいでござるうううう
    (14)

Player
    708N's Avatar
    Character
    Rahz Wesker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    4.2パッチノートみて泣きそうになっている私です。
    今までお付き合いしてきたバーサクが解放との置き換えでいなくなってしまうのは本当に寂しいです。本当に本当に寂しいです。
    全てCT90秒にするだけで置き換えは以前のままでよかったんではないでしょうか。
    正直解放とアンチェインドを完全に別にする必要性を感じません…。
    どちらを使うにせよ火力アップに通じているわけですし…。

各種スキルの基礎威力が調整されていますが、ブレハの強化が20%→10%で弱くなっているのに、他の基礎威力は10%も上がっていません。
    これでは実質弱体ではないでしょうか。
    バーサクの仕様変更による確定CriDHで火力は上がるということなのかもしれませんが、効果時間も半減しています。
    操作はしやすくなっているのかもしれませんが、正直これ以上弱くされると立場がありません。
    (9)

Page 402 of 685 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... LastLast